Подведение итогов и награждение участников фестиваля. О проведении Фестиваля постной кухни
ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении Фестиваля постной кухни
Г.
1.Организаторы:
Новоспасский мужской ставропигиальный монастырь.
Молодежный отдел Юго-Восточного московского викариатства.
Непосредственное проведение Фестиваля возлагается на руководителя молодежного отдела Юго-Восточного викариатства Юхнова С.А.
(тел. 8 (964) 787-55-98, [email protected])
2.Цель:
Приобщение населения к исконным традициям русского народа, знакомство с древними и современными рецептурами постных блюд и со строгой традицией их исполнения, разъяснение пользы поста телесного, который влияет на душевное состояние человека.
3.Задачи фестиваля:
- Знакомство москвичей и гостей города, паломников с национальными русскими традициями
- Знакомство с самобытностью старинных и современных рецептов блюд русской кухни.
- Возрождение традиций постной кухни в современных условиях.
- Поиск местных забытых рецептур, создание книг, налаживание общения светских и церковных организаций
- Увеличение потока паломников и туристов в монастыри Москвы
- Формирование позитивного общественного мнения о развитии паломничества, привлечение внимания разных слоев населения
- Разработка программ, направленных на формирование нового паломнического продукта, увеличение количества интерактивных программ.
- Привлечение Средств Массовой Информации
4.Участники фестиваля:
- В фестивале могут принять участие предприятия общественного питания, гостиницы, кафе, рестораны, монастыри и приходы храмов, молодежные организации и воскресные школы, отдельные лица, семьи, как Москвы, так и области и других регионов.
5.Условия и порядок подачи заявок:
- Для участия в фестивале предоставляются следующие документы:
- заявка на участие в фестивале;
- меню;
- Заявки подаются не позднее 24.03.2017г. на электронную почту [email protected], образец заявки в Приложении.
- описание блюд и рецепт приготовления,
- На фестивале возможно использование рецептов как вновь разработанных, так и прошедших апробацию.
- Фестиваль проходит в рамках одного дня.
6.Сроки проведения:
Фестиваль постной кухни проводится в дни Великого поста
Марта 2017 года.
7.Место проведения:
Новоспасский мужской ставропигиальный монастырь
(г. Москва, Крестьянская пл., 10, ст.м. Пролетарская)
Екатерининский храм (братская трапезная) с 11:00 до 16:00
8.Программа фестиваля:
9:30 – 10:30 – заезд участников, оформление столов
11:00 – 11:20 – открытие фестиваля. Вступительное слово наместника Новоспасского монастыря епископа Воскресенского Саввы
11:20 – 15:20 – работа Фестиваля. Дегустация блюд и продуктов, проведение кулинарных мастер-классов
15:20 – 15:40 – награждение номинантов и участников Фестиваля
15:40 – 16:00 – закрытие Фестиваля
16:00 – 17:00 – отъезд участников Фестиваля
Организационные принципы
- Каждый участник фестиваля должен продемонстрировать: творческий подход, оригинальность, выдумку и фантазию.
- Программа фестиваля включает в себя экспозицию кулинарных блюд и напитков, оформленных в соответствии с тематикой.
- Отдельно планируется проведение дегустации напитков и десертов.
- Участникам фестиваля рекомендуется проведение коротких мастер-классов по приготовлению «запивок и заедок», а так же напитков и десертов.
- Особое внимание просим уделить блюдам из крупы, бобовых и т.д.
- Участник фестиваля должен представить не менее 3 (трех) блюд.
- Разделяются выставочные и дегустационные площади.
- Участники самостоятельно сервируют стол.
- Наличие спецодежды, распечаток рецептов приветствуется.
- Каждому участнику выделяется стол для сервировки, скамейки, скатерть.
- Подключение электроприборов – по запросу.
В связи с этим в экспозицию кулинарных блюд и напитков могут быть включены:
- Старинные десерты (щербеты, пастила, мармелад, карамель, темный шоколад, марципаны, нуга, коврижки, смоква и прочее).
- русские старинные напитки (напр. меды, квасы, сбитни, кисели, цикорий и т.п.);
- Фирменное блюдо предприятия;
- Мучные кулинарные изделия (хлеб, пироги, расстегаи, шанежки, пирожки);
- Холодные закуски;
Подведение итогов и награждение участников фестиваля
- Подведение итогов будет осуществляться членами жюри и посетителями Фестиваля посредством народного голосования.
- Жюри определяет призеров фестиваля по номинациям «Лучшее первое блюдо», «Лучшее второе блюдо», «Лучшая закуска», «Лучший десерт» и «Лучший напиток» руководствуясь общей суммой баллов по шкале от 1 до 10.
- Призовые места определяют посетители Фестиваля народным голосованием следующим образом:
-Каждый посетитель Фестиваля при входе получает 10 талонов с эмблемой.
- Посетители дегустируют блюда и отдают свои талоны в любом количестве тем участникам Фестиваля, гастрономические изделия которых посетителю понравились больше всего.
- Участники набравшие три лучших результата будут награждаться отдельными призами.
- Все Участники фестиваля награждаются Дипломами.
- Участники фестиваля получают дополнительную рекламу на телевидении и тематических печатных изданиях.
Примечание.
1. Возможна продажа полуфабрикатов и готовой продукции (после подведения итогов).
2.Организаторы обеспечивают участников столами и другой
необходимой мебелью.
3. Организаторы вправе изменять состав жюри и программу Фестиваля.
Приложение
ЗАЯВКА