Посвященного 146-летию со дня рождения И.А. Бунина
I. Общие положения.
1.1.Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения районного открытого гастрономического фестиваля-конкурса «Яблочные фантазии», посвященного 146-летию со дня рождения И.А.Бунина.
1.2.Цели и задачи фестиваля-конкурса:
- пропаганда, популяризация и сохранение традиций национальной кухни;
- пропаганда, популяризация, сохранение и развитие традиционного народного творчества;
- развитие событийного туризма;
- совершенствование системы организации досуга населения.
1.3. Дата и место проведения фестиваля-конкурса:
Фестиваль-конкурс проводится 21 октября 2016 г. в с. Васильевка Измалковского района на площади перед зданием ПЦКД с. Васильевка во время проведения областного литературного фестиваля «Бунинская деревня».
II. Порядок проведения фестиваля-конкурса:
2.1. Организаторы:
- Отдел культуры администрации Измалковского района Липецкой области
- Администрация сельского поселения Васильевский сельсовет Измалковского района Липецкой области
- МБУК "Межпоселенческая библиотека им. В.А. Дрокиной Измалковского района Липецкой области"
2.2. Оргкомитет и жюри фестиваля-конкурса.
Общее руководство организацией и проведением фестиваля-конкурса осуществляет оргкомитет из числа организаторов фестиваля-конкурса.
Оргкомитет приглашает для работы в жюри фестиваля-конкурса необходимых специалистов.
2.3. Задачи организаторов фестиваля-конкурса:
- согласование количества и состава участников фестиваля-конкурса;
- регистрация заявок на участие в фестивале-конкурсе;
- подготовка наградного материала для победителей и участников фестиваля-конкурса.
2.4. Фестиваль-конкурс проводится по следующим номинациям:
- основные блюда с использованием яблок
- выпечка с использованием яблок
- варенье, пастила, десерты из яблок
- напитки из яблок
Все заявки на участие в фестивале-конкурсе необходимо направлять по прилагаемой форме в МБУК "Межпоселенская библиотека им. В.А. Дрокиной Измалковского района Липецкой области" в Туристско-информационный центр
III. Участники Конкурса
3.1. В фестивале-конкурсе принимают участие сельские поселения Измалковского района, все желающие.
IV. Этапы проведения фестиваля-конкурса
1. 09.30 - 10.30 ч. - заезд и подготовка места каждого участника;
2. 11.00 – 12.20 ч. - работа жюри, подведение итогов;
3. 14-00ч. – награждение победителей фестиваля-конкурса во время подведения итогов первого дня Фестиваля "Бунинская деревня".
4.3.Участники привозят с собой:
- необходимый инвентарь (посуда, приборы, оформление, костюмы и др.);
- конкурсную готовую продукцию.
ЖЮРИ ОЦЕНИВАЕТ:
- внешний вид готового продукта,
- вкусовые качества готового продукта,
- оформление и привлекательность блюда,
- организация рабочего места, музыкальное сопровождение.
Во время дегустации мнение экспертного жюри по поводу каждого конкурсанта будет фиксироваться путем "тайного голосования". Победитель определяется по количеству набранных баллов.
Жюри присуждает 1,2,3 место с учетом участия в каждой номинации.
Жюри может присуждать дополнительные специальные дипломы.
В случае равенства количества набранных баллов участниками конкурса решение о присуждении места принимает Председатель жюри.
4.6. К конкурсному блюду прилагается рецепт его приготовления (для жюри).
V. Подведение итогов фестиваля-конкурса
5.1. По итогам конкурса победителям вручаются Дипломы и памятные призы.
5.2.Участникам конкурса вручаются дипломы за участие.
Приложение № 1
ЗАЯВКА
на участие в районном открытом гастрономическом фестивале-конкурсе «Яблочные фантазии», посвященного 146-летию со дня рождения И.А.Бунина
1._____________________________________________________________________
( Муниципальное образование)
2.___________________________________________________________________________________________________________________________________________
(Наименование учреждения, которое представляет участник, любительское объединение,
ФИО руководителя (при наличии), телефон)
3. ____________________________________________________________________
(Ф.И.О. участника, телефон)
4._____________________________________________________________________
(Номинация)
5._____________________________________________________________________
(Название блюда)
Дата: «___»__________2016г. Подпись: ____________