Рэй, немецкая овчарка, 2 года 4 месяца, вес 25 кг, полнорационный сбалансированный корм Дилли, для взрослых собак.
ПЕ = 2*(70*(25)^(0,75))= 1568 ккал/день
1 день легкой работы:
ПЕ = 1568*1,4 = 2195 ккал/день
Расчет корма по граммам:
ПЕ = (1568:350)*100 = 448 г
ПЕ = (2195:350)*100 = 627г
Белый, белая швейцарская овчарка, 3 года, вес 50 кг, полнорационный сбалансированный корм Дилли, для взрослых собак.
ПЕ = 2*(70*(50)^(0,75)) = 2660ккал/день
1 день легкой работы:
ПЕ = 2660*1,4 = 3724 ккал/день
Расчет корма по граммам:
ПЕ = (2660:350)*100 = 760 г
ПЕ=(3724:350)*100=1064 г
№ | Кличка, порода | Пол | Возраст | Вес | Корм | Количество корма в дневном рационе | После расчета ПЕ (поддерживающая энергия) |
Кадар, немецкая овчарка | Кобель | 2 год 4 месяца | 25 кг | Полнорационный сбалансированный корм Дилли. Для взрослых собак. | 400 г | 448 г | |
Рем, ротвейлер | Кобель | 3 года | 50 кг | Полнорационный сбалансированный корм Дилли. Для взрослых собак. | 750 г | 760 г |
С помощью расчетов мы выявили, что на питомнике некоторым собакам дают недостаточное количество корма, а некоторых перекармливают. После наших расчетов собакам стали давать нужное количество корма.
Провести кормление собак в соответствии с правилами и режимом кормления.
Режим кормления:
• Собак находящихся на периметре кормили два раза в день в 9:00 часов и в 17:00 часов.
• Собак используемых по поиску наркотических средств кормили за 30 минут до службы и через час после службы.
• Собак используемых по розыску кормили за 30 минут до службы и через два часа после службы.
Порядок кормления:
Мы брали два ведра, в одно насыпали нужное количество корма, во второе наливали воду. Подходя к вольеру, поднимали затвор и выдвигали кормушку. Затем брали мерный стакан, отмеряли нужное количество корма и высыпали корм в чистую миску, во вторую миску наливали воду. После того как все собаки были накормлены мы собирали миски и мыли их с моющими средством.
План-задание № 2
Произвести уход за местом содержания собак.
Ежедневно мы проводили чистку вольеров. Собирали метлой паутину, лопатой убирали каловые массы и остатки корма, подметали полы щеткой, по необходимости мыли. Все отходы собачей жизнедеятельности собирали в контейнер и выбрасывали в мусорный бак, который каждое утро увозит мусоросборник.
Так же мы тщательно осматривали: вольер, будку. При наличии повреждений об этом сообщали специалисту-кинологу.
Во время практики на питомники начали, заготавливать солому, ее привозили на машине, а мы в свою очередь сортировали ее по мешкам и уносили в сухой сарай.
Произвести выгул собак в соответствии с правилами и режимом выгула.
Выгул собак мы проводили перед кормлением и дрессировкой. При выгуле собак с поводков не спускали. Не допускали контакта с домашними и дикими животными. По территории городка переводили как на коротком, так и на длинном поводке. Выгуливали в специально отведенном месте (поле с травяным покрытием). После выгула с поля лопатой убирали фекалии в контейнеры, затем их выбрасывали.
После выгула проводили осмотр собак. Начинали осмотр с глаз, при необходимости чистили, используя ватные диски (для каждого глаза отдельный). Придерживая собаку, обрабатывали внутренней угол глаза, убирая выделения и корочки. Затем осматривали уши. Пасть, чтобы не было повреждений десен и языка. Производили пальпацию живота. Манипулировали обеими руками. Мы садились друг напротив друга, один держал голову собаки, второй клал руки по обе стороны живота, посередине между передней частью таза и последним ребром. Обе руки одновременно сжимали живот, а затем двигались дорсально так, что внутренности скользят между пальцами. В конце лапы. Прежде всего, осматривали подушечки каждой лапы, оценивали состояние кожи между пальцами (подушечками). При осмотре лап собаки, обращали внимание на состояние когтей, не забывая про пятый (придаточный) коготь.
План – задание 3
Ознакомиться с правилами чистки собак.
Чистку собак мы выполняли 2 раза в сутки (утром и вечером), между выгулом и кормлением собак. Чистку проводили на улице.
Мы брали собаку, ставили ее на собаковязь, начиная с головы вдоль туловища к хвосту расчесывали гребем, затем чистили щеткой. При необходимости использовали калтунорез и подстригали когти с помощью когтереза.
При стрижке когтей очень важно не повредить кровеносные сосуды ногтевой пластины, поэтому эту процедуру проводили очень аккуратно.
После этих процедур, инвентарь мылся и высушивался в помещении. Дезинфекция инвентаря проводилась 1 раз в 10 дней.