Заведующий хозяйством относится к категории руководителей.
1.2. На должность заведующего хозяйством принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на материально ответственных должностях не менее 2 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы на материально ответственных должностях не менее 5 лет.
1.3. Заведующий хозяйством должен знать:
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и
нормативные документы, касающиеся административно-хозяйственного
обслуживания _____________________________________________________;
(ресторана, кафе, бара, др.)
- структуру ______________________________________________;
(ресторана, кафе, бара, др.)
- нормы оснащения ________________________________ мебелью, столовыми
(ресторана, кафе, бара, др.)
приборами, кухонным инвентарем, столовым бельем, моющими средствами,
туалетными принадлежностями;
- нормы обеспечения персонала санспецодеждой;
- порядок приобретения оборудования, мебели, инвентаря, столового
белья, предметов интерьера;
- нормы эксплуатационных потерь столовой посуды и инвентаря;
- сроки и графики проведения капитального и текущих ремонтов;
- основы гражданского законодательства;
- порядок заключения договоров на проведение ремонтных и строительных
работ, на техническое обслуживание оборудования;
- средства связи, вычислительной и организационной техники;
- порядок и сроки составления отчетности;
- основы экономики, организации труда, производства и управления;
- трудовое законодательство;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной
санитарии и противопожарной защиты;
- ________________________________________________________.
1.4. Заведующий хозяйством в своей деятельности руководствуется:
- Положением о ___________________________________________;
(ресторане, кафе, баре, др.)
- ________________________________________________________.
(иными документами)
1.5. Заведующий хозяйством подчиняется _______________________________
(директору (менеджеру),
_______________________________________________________________.
иному должностному лицу ресторана, кафе, бара, др.)
1.6. _____________________________________________________.
2. Функции
2.1. Обеспечение подразделений _______________________________________
(ресторана, кафе, бара, др.)
необходимыми инвентарем, посудой, мебелью, столовым бельем, спецодеждой,
предметами интерьера, канцелярскими и иными принадлежностями.
2.2. Обеспечение надлежащего состояния помещений, здания, прилегающей
территории _______________________________________.
(ресторана, кафе, бара, др.)
3. Должностные обязанности
Заведующий хозяйством выполняет следующие обязанности:
3.1. Организует хозяйственное обслуживание и обеспечивает надлежащее
состояние в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии
и противопожарной защиты зданий и помещений ______________________________
(ресторана, кафе,
______________________________, прилегающей территории, а также контроль за
бара, др.)
исправностью оборудования (лифтов, систем освещения, отопления,
вентиляции и др.).
3.2. Принимает участие в разработке планов текущих и капитальных ремонтов зданий, помещений, систем водоснабжения, воздухопроводов, производственных и технических сооружений.
Заключает договоры с ремонтными и строительными организациями, организует проведение ремонта помещений, зданий, осуществляет приемку объектов после строительства, ремонта.
Обеспечивает производственные подразделения мебелью, производственным, кухонным и хозяйственным инвентарем, моющими и чистящими средствами; осуществляет контроль за их сохранностью и поддержанием в рабочем состоянии.
Организует закупки мебели, предметов интерьера, столовой посуды и столового белья, приборов и инвентаря, санспецодежды, канцелярских принадлежностей, а также принадлежностей, необходимых для ведения кассовых и расчетных операций.
Организует выдачу в зал обслуживания столовой посуды, инвентаря, предметов интерьера, столового белья (скатертей, салфеток, полотенец для вытирания рук, пр.).
Осуществляет закупки санспецодежды, обеспечивает ее маркировку.
Обеспечивает работников санспецодеждой (халатами и фартуками, куртками, колпаками, косынками, нарукавниками, полотенцами поварскими, передниками официантскими, ручниками для официантов, пр.).
Организует своевременную сдачу в стирку столового белья, санспецодежды, текстильных предметов интерьера.
Осуществляет контроль за рациональным расходованием посуды, столового белья, санспецодежды.
Обеспечивает надлежащее состояние мебели в залах обслуживания, организует ее своевременный ремонт и замену.
Ведет в установленном порядке учет столовой посуды, мебели, производственного, кухонного и хозяйственного инвентаря, столового белья, предметов интерьера; передает учетные документы в бухгалтерию.
Осуществляет списание эксплуатационных потерь столовой посуды, инвентаря, столового белья, предметов интерьера; организует реализацию предметов, бывших в употреблении и частично утративших товарный вид, но пригодных для использования.