Разделы дисциплины и виды занятий

5.3.1. Очная форма обучения.

№ п/п Наименование темы дисциплины Количество учебных часов
Всего в том числе по видам аудиторных занятий СРС
Лекции Практ. зан. Лаб. зан. Семин. зан.
1. Введение.Понятие инновационных процессов и регулирование инновационной деятельности - -
2. Характеристика инновационного рынка. Интеллектуальная собственность - -
3. Понятие и содержание инновационных процессов в туризм - -
4. Содержание и организация инновационного менеджмента в гостиничном предприятии - -
5. Финансирование инновационной деятельности - -
6. Риск в инновационной деятельности. Заключение - -
Всего - -

5.3.2. Очно-заочная форма обучения.

№ п/п Наименование темы дисциплины Количество учебных часов
Всего в том числе по видам аудиторных занятий СРС
Лекции Практ. зан. Лаб. зан. Семин. зан.
Введение.Понятие инновационных процессов и регулирование инновационной деятельности    
Характеристика инновационного рынка. Интеллектуальная собственность    
Понятие и содержание инновационных процессов в туризм    
Содержание и организация инновационного менеджмента в гостиничном предприятии    
Финансирование инновационной деятельности    
Риск в инновационной деятельности. Заключение    
Всего - -

5.3.3.Заочная форма обучения.

№ п/п Наименование темы дисциплины Количество учебных часов
Всего в том числе по видам аудиторных занятий СРС
Лекции Практ. зан. Лаб. зан. Семин. зан.
Введение. Понятие инновационных процессов и регулирование инновационной деятельности - - -
Характеристика инновационного рынка. Интеллектуальная собственность      
Понятие и содержание инновационных процессов в туризм      
Содержание и организация инновационного менеджмента в гостиничном предприятии      
Финансирование инновационной деятельности      
Риск в инновационной деятельности. Заключение        
Всего - -


Перечень практических занятий

6.1.Очная форма обучения

№ п/п № темы Наименование практических занятий Виды и методы проведения Коды компе-тенций Трудоем-кость (часы/з.е.)
1. 1. Инновационная политика государства тестирование ПК-4
2. 2. Объекты интеллектуальной собственности ПЗ с презентацией ПК-4 ПК-12
3. 3. Приемы инновационного менеджмента ПЗ с презентацией ПК-16
4. Внутрисистемные инновации в сферу гостеприимства ПЗ с презентацией ПК-12
5. Финансирование инновационной деятельности ПЗ с презентацией ПК-12
6. 6. Виды инновационного риска и методы его снижения ПЗ с презентацией ПК-16

Очно-заочная форма обучения.

№ п/п № темы Наименование практических занятий Виды и методы проведения Коды компе-тенций Трудоем-кость (часы/з.е.)
1. Инновационная политика государства ПЗ с презентацией ПК-4
2. Объекты интеллектуальной собственности ПЗ с презентацией ПК-4 ПК-12
3. Приемы инновационного менеджмента ПЗ с презентацией ПК-16
Внутрисистемные инновации в сферу гостеприимства ПЗ с презентацией ПК-12
Финансирование инновационной деятельности ПЗ с презентацией ПК-12
6. Виды инновационного риска и методы его снижения ПЗ с презентацией ПК-16

6.3.Заочная форма обучения.

№ п/п № темы Наименование практических занятий Виды и методы проведения Коды компе-тенций Трудоем-кость (часы/з.е.)
2. Объекты интеллектуальной собственности ПЗ с презентацией ПК-4 ПК-12
Финансирование инновационной деятельности ПЗ с презентацией ПК-12

Примерная тематика курсовых проектов (работ)

Не предусмотрена учебным планом.

Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины

а) основная литература

1.Качмарек Я., Стасяк А., Влодарчик Б. Туристический продукт. Замысел. Организация. Управление: учебное пособие. М. : Юнити, 2012. - 495 с.- Электронное издание. - УМЦ.

2.Медведев В.П. Инновации как средство обеспечения конкурентоспособности организации. М. : Инфра-М, 2009.- 159 с. - Электронное издание.

3. Барышева А.В., Балдин К.В., Голов Р.С. Инновации: Учебное пособие, 3-е изд. М. : Дашков и К°, 2012. - 384 с.- Электронное издание.

4. Инновации в туризме [Текст] : рекомендовано методсоветом по направлению:учебное пособие для вузов / В. С. Новиков. М. : Академия, 2007. - 208 с. - (Высшее профессиональное образование: Туризм).

5. Инновации в туризме [Текст] : научное издание / В. С. Новиков. - 3-е изд., испр. и доп. М. : Академия, 2010. - 208 с. - (Высшее профессиональное образование: Туризм).

б) дополнительная литература

1. Инновации в туризме и сервисе [Текст] : учебное пособие для вузов / Н. Н. Малахова, Д. С. Ушаков. М. ; Ростов н/Д : Март, 2008. - 224 с. - (Туризм и сервис).

2. Туристический бизнес: основы организации [Текст]: производственно-практическое издание / И. И. Бутко, Е. А. Ситников, Д. С. Ушаков. - 2-е изд. Ростов н/Д : Феникс, 2008. - 384 с. - (Бизнес технологии)..

3. Организация сферы туризма [Текст] : учебное пособие для вузов / А. Д. Каурова. - 3-е изд., перераб. и доп. СПб. : Герда, 2008.

4. Васильев В.П. Управление инновациями. М.: Дело и Сервис, 2011. – 400с.

5. Ивасенко А.Г., Никонова Я.И., Сизова А.О. Инновационный менеджмент. М.: Кнорус, 2009. - 416с.

6.Киселева В.В., Колосницына М.Г. Государственное регулирование инновационной сферы. М.: ГУ ВШЭ, 2008. – 408с.

7.Уколов В.Ф., Галайда В.А., Мазин С.С. Инновационный менеджмент в государственной сфере и бизнесе. М.: Экономика, 2009. – 400с.

Наши рекомендации