Распределение баллов в соответствии с балльно-рейтинговой системой по формам текущего контроля

Форма оценочного средства Количество работ (в семестре) Максимальный балл за 1 работу Итого баллов
Обязательные
Коллоквиум
Контрольная работа
Тестирование письменное
Выступление на семинаре (опрос)
Выступление на семинаре с презентацией
Решение практических и ситуационных задач
Индивидуальные домашние задания
Итого -
Дополнительные
Выступление на семинаре (доклад)
Дополнительные индивидуальные домашние задания

ПЛАН-ГРАФИК ПРОВЕДЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ВЕСЬ СРОК ИЗУЧЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ «МЕНЕДЖМЕНТ В ТУРИСТСКОЙ ИНДУСТРИИ»

  Срок Название оценочного мероприятия Форма оценочного средства Объект контроля
Семестр 5 Семинар 1 Текущий контроль Выступление на семинаре ОК-6, ПК-7, ПК-8, ПК-12
Семинар 2 Текущий контроль Выступление на семинаре, Индивидуальное домашнее задание ОК-6, ПК-7, ПК-8, ПК-12
Семинар 3 Текущий контроль Выступление на семинаре ОК-6, ПК-7, ПК-8, ПК-12
Семинар 4 Текущий контроль Тестирование письменное, Выступление на семинаре ОК-6, ПК-7, ПК-8, ПК-12
Семинар 5 Текущий контроль Выступление на семинаре, Индивидуальное домашнее задание ОК-6, ПК-7, ПК-8, ПК-12
Семинар 6 Текущий контроль Коллоквиум ОК-6
Семинар 7 Текущий контроль Выступление на семинаре Решение практических и ситуационных задач ОК-6, ПК-7, ПК-8, ПК-12
Семинар 8 Текущий контроль Контрольная работа № 1 ОК-6  
Семинар 9 Текущий контроль Выступление на семинаре Решение практических и ситуационных задач ОК-6, ПК-7, ПК-8, ПК-12
Семинар 10 Текущий контроль Выступление на семинаре, Индивидуальное домашнее задание ОК-6, ПК-7, ПК-8, ПК-12
Семинар 11 Текущий контроль Контрольная работа № 2 ОК-6
Экзамен Промежуточная аттестация Вопросы к экзамену ОК-6  

ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ УСПЕВАЕМОСТИ, ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДИСЦИПЛИНЕ «МЕНЕДЖМЕНТ В ТУРИСТСКОЙ ИНДУСТРИИ»

Формы текущего контроля освоения компетенций

Текущая аттестация студентов по дисциплине «Менеджмент в туристской индустрии» проводится в соответствии с Уставом Института, локальными документами Института и является обязательной.

Данная аттестация проводится в форме контрольных мероприятий по оцениванию фактических результатов обучения студентов и осуществляется ведущим преподавателем. Текущий контроль проводится с целью оценки и закрепления полученных знаний и умений, а также обеспечения механизма формирования количества баллов, необходимых студенту для допуска к зачету. Оценка носит комплексный характер и учитывает достижения студента по основным компонентам учебного процесса за текущий период. Оценивание осуществляется с выставлением баллов.

Формы текущего контроля и критерии их оценивания дифференцированы по видам работ – обязательные и дополнительные. К обязательным отнесены формы контроля, предполагающие формирование проходного балла на зачет в соответствии с принятой балльно-рейтинговой системой по дисциплине. К дополнительным отнесены формы контроля, предполагающие формирование премиальных баллов студента, а также баллов, необходимых для формирования минимума для допуска к зачету в том случае, если они не набраны по обязательным видам работ.

К обязательным формам текущего контроля отнесены:

– коллоквиум;

– контрольная работа;

– тестирование письменное;

– выступление на семинаре;

– решение практических и ситуационных задач;

– индивидуальные домашние задания.

К дополнительным формам текущего контроля отнесены:

– дополнительные индивидуальные домашние задания;

– выступление на семинаре с докладом.

Коллоквиум

Пояснительная записка

Коллоквиум по дисциплине «Менеджмент в туристской индустрии» используется в качестве формы контроля для проведения контрольной точки. Коллоквиум предполагает проведение «мини-экзамена» по результатам изучения нескольких тем дисциплины. Рабочей программой предусмотрено проведение одной подобной контрольной точки.

Объектами данной формы контроля выступают компетенция ОК-6. Объектами оценивания являются:

ОК-6:

– знание функций менеджмента, форм управления предприятиями туристской индустрии;

– знание видов управленческих решений и методов их разработки;

– умение диагностировать и выявлять различные типы проблемных ситуаций в туристской индустрии, разрабатывать меры по их предупреждению и преодолению, планировать и осуществлять контроль за реализацией проекта, обеспечивать координацию действий со всеми функциональными подразделениями предприятий туристской индустрии;

– способность применить навыки разрешения проблемных ситуаций, возникающих в ходе установления взаимоотношений с подчиненными;

– основными методами и приемами делового общения в профессиональной сфере.

Наши рекомендации