В] для транспортирования сыров

[г] Для затвердевания сыров

[д] Для смягчения сыров

№ 003 Где и на чем размещают сыры для созревания и хранения

A] В контейнерах на полке

[б] В складах на стеллажах

[в] В контейнерах на стеллажах

[г] Под навесом на полках

[д] В складах на полках

№ 004 Какие применяются режимы копчения мясопродуктов

[a] 20-25◦ С; 35-50◦ С; 72-120◦ С;

[б] 18-20◦ С; 35-50◦ С; 72-120◦ С;

[в] 15-20◦ С; 30-40◦ С; 72-120◦ С;

[г] 18-20◦ С; 35-50◦ С; 60-90◦ С;

[д] 16-20◦ С; 35-50◦ С; 72-120◦ С;

№ 005 Какими способами солят мясо

[a] Полусухим, мокрым, вязким

[б] Сухим, твердым, вязким

В] Сухим, мокрым, смешанным

[г] Слабосухим, мокрым, твердым

[д] Сухим, вязким, смешанным

№ 006 Основное назначение и рабочий орган паросепаратора?

[a] Для охлаждения пара, горизонтальный сосуд

[б] Для смешивания развариваемой массы, вращающейся мешалки

[в] Для отделения от массы пара и цилиндрический корпус с нижним и верхним конусными днищами

[г] Тарелочный ротор для отделения пара

[д] Для охлаждения пара, вертикальный сосуд

№ 007 Какие примеси выделяются от зерна воздушно-ситовыми сепараторами?

[a] Грубые и крупные

Б] крупные, лёгкие и мелкие

[в] Мелкие и крупные

[г] Грубые и мелкие

[д] все примеси

№ 008 Какие способы сбраживания сусла применяют в современном виноделии

[a] Полный, доливной, непрерывный

[б] Стационарный, полный, стационарный

В] Стационарный, доливной, непрерывный

[г] Частичный, полный, доливной

[д] Стационарный, полный, доливной

№ 009 Какие способы сбраживания сусла применяют на спиртовых заводах

[a] Непрерывно- поточный, непрерывный, периодический

Б] Непрерывно-поточный, поточно-циркуляционный, периодический

[в] Периодический, поточно-циркуляционный, непрерывный

[г] Непериодический, непрерывный, полный

[д] Полный, непрерывно-поточный, периодический

№ 010 Каким процессам подвергаются изделия в термокамере

[a] Сушке, обжарке, варке

[б] Обогреву, обжарке, варке

В] Подсушке, обжарке, варке

[г] Подсушке, обжарке, хранению

[д] Подсолке, обжарке, варке

№ 011 Какой самый основной размер солодовенного ящика и зависит от чего?

[a] Длина, от количества зерна

[б] От длины ворошителя и от количество зерна

[в] от ширины ворошителя

[г] От толщины зерна

[д]нет такого разиера

№ 012 От чего зависит количество солодинного ящика, отдельно стоящего?

[a] От количества зерна

Б] От количества суток проращивания

[в] От ширины ящика

[г] От длины ящика

[д] от самого ящика

№ 013 Какие типы ворошителя используются в солодовенных ящиках, отдельно стоящие?

[a] Ленточные

[б] Ковшевой

В] Шнековый

[г] Скребковый

[д] ночной

№ 014 От чего зависит длина солодовенногго ящика с передвижной грядкой?

A] От размера ковшевого ворошителя и количества суток проращивания

[б] От объема проращиваемого зерна

[в] От высоты проращиваемого зерна

[г] От длины ворошителя

[д] От высоты и объема ворошителя

№ 015 Основное отличие солодовенных ящиков отдельно стоящие от солодовенного ящика с передвижной грядкой?

[a] Количество ящика

[б] Длина и ширина ящика

[в] Конструкция подситового пространства и использование ковшеого ворошителя

[г] Конструкция ящика

[д] Качество ящика

№ 016 Оптимальная температура и относительная влажность кондиционированного воздуха?

[a] 120С 98%

[б] 100С 90%

[в] 140С 95%

[г] 160С 85%

[д] 110С 99%

№ 017 Основное назначение варочной колонны первой ступени?

[a] Замес нагревается и перемешивается в течение 25 минут

[б] Замес разжижается

[в] Разваривается замес

[г] Смешивается замес с паром

[д] Замес густеет

№ 018 Аппарат для выращивания чистую культуру дрожжей?

[a] Маточник

[б] Монжю

[в] Ферментатор

[г] Рессивер

[д] Дежа

№ 019 Основные отличия конструкции маточника от ферментатора дрожжанки?

[a] Герметический сосуд с мешалкой

[б] Герметический сосуд с мешалкой и воздушным смешиванием

[в] Герметический сосуд с воздушным смешиванием

[г] Цилиндрический аппарат с рубашками

[д] Герметический сосуд с мешалкой и с рубашками

№ 020 Основной рабочий орган, характеризующий разновидность сушилки для солода?

[a] Топочная камера

[б] Колорифер

[в] Воздуховод

Г] Сито-ярус

[д] Воздуховод и колорифер

№ 021 Основные элементы пластинчатого охладителя сусла?

[a] Стяжой винт, пластины

[б] Рама, пластины

[в]Стяжой винт и рамы

[г] Стяжой винт

Наши рекомендации