В] для транспортирования сыров
[г] Для затвердевания сыров
[д] Для смягчения сыров
№ 003 Где и на чем размещают сыры для созревания и хранения
A] В контейнерах на полке
[б] В складах на стеллажах
[в] В контейнерах на стеллажах
[г] Под навесом на полках
[д] В складах на полках
№ 004 Какие применяются режимы копчения мясопродуктов
[a] 20-25◦ С; 35-50◦ С; 72-120◦ С;
[б] 18-20◦ С; 35-50◦ С; 72-120◦ С;
[в] 15-20◦ С; 30-40◦ С; 72-120◦ С;
[г] 18-20◦ С; 35-50◦ С; 60-90◦ С;
[д] 16-20◦ С; 35-50◦ С; 72-120◦ С;
№ 005 Какими способами солят мясо
[a] Полусухим, мокрым, вязким
[б] Сухим, твердым, вязким
В] Сухим, мокрым, смешанным
[г] Слабосухим, мокрым, твердым
[д] Сухим, вязким, смешанным
№ 006 Основное назначение и рабочий орган паросепаратора?
[a] Для охлаждения пара, горизонтальный сосуд
[б] Для смешивания развариваемой массы, вращающейся мешалки
[в] Для отделения от массы пара и цилиндрический корпус с нижним и верхним конусными днищами
[г] Тарелочный ротор для отделения пара
[д] Для охлаждения пара, вертикальный сосуд
№ 007 Какие примеси выделяются от зерна воздушно-ситовыми сепараторами?
[a] Грубые и крупные
Б] крупные, лёгкие и мелкие
[в] Мелкие и крупные
[г] Грубые и мелкие
[д] все примеси
№ 008 Какие способы сбраживания сусла применяют в современном виноделии
[a] Полный, доливной, непрерывный
[б] Стационарный, полный, стационарный
В] Стационарный, доливной, непрерывный
[г] Частичный, полный, доливной
[д] Стационарный, полный, доливной
№ 009 Какие способы сбраживания сусла применяют на спиртовых заводах
[a] Непрерывно- поточный, непрерывный, периодический
Б] Непрерывно-поточный, поточно-циркуляционный, периодический
[в] Периодический, поточно-циркуляционный, непрерывный
[г] Непериодический, непрерывный, полный
[д] Полный, непрерывно-поточный, периодический
№ 010 Каким процессам подвергаются изделия в термокамере
[a] Сушке, обжарке, варке
[б] Обогреву, обжарке, варке
В] Подсушке, обжарке, варке
[г] Подсушке, обжарке, хранению
[д] Подсолке, обжарке, варке
№ 011 Какой самый основной размер солодовенного ящика и зависит от чего?
[a] Длина, от количества зерна
[б] От длины ворошителя и от количество зерна
[в] от ширины ворошителя
[г] От толщины зерна
[д]нет такого разиера
№ 012 От чего зависит количество солодинного ящика, отдельно стоящего?
[a] От количества зерна
Б] От количества суток проращивания
[в] От ширины ящика
[г] От длины ящика
[д] от самого ящика
№ 013 Какие типы ворошителя используются в солодовенных ящиках, отдельно стоящие?
[a] Ленточные
[б] Ковшевой
В] Шнековый
[г] Скребковый
[д] ночной
№ 014 От чего зависит длина солодовенногго ящика с передвижной грядкой?
A] От размера ковшевого ворошителя и количества суток проращивания
[б] От объема проращиваемого зерна
[в] От высоты проращиваемого зерна
[г] От длины ворошителя
[д] От высоты и объема ворошителя
№ 015 Основное отличие солодовенных ящиков отдельно стоящие от солодовенного ящика с передвижной грядкой?
[a] Количество ящика
[б] Длина и ширина ящика
[в] Конструкция подситового пространства и использование ковшеого ворошителя
[г] Конструкция ящика
[д] Качество ящика
№ 016 Оптимальная температура и относительная влажность кондиционированного воздуха?
[a] 120С 98%
[б] 100С 90%
[в] 140С 95%
[г] 160С 85%
[д] 110С 99%
№ 017 Основное назначение варочной колонны первой ступени?
[a] Замес нагревается и перемешивается в течение 25 минут
[б] Замес разжижается
[в] Разваривается замес
[г] Смешивается замес с паром
[д] Замес густеет
№ 018 Аппарат для выращивания чистую культуру дрожжей?
[a] Маточник
[б] Монжю
[в] Ферментатор
[г] Рессивер
[д] Дежа
№ 019 Основные отличия конструкции маточника от ферментатора дрожжанки?
[a] Герметический сосуд с мешалкой
[б] Герметический сосуд с мешалкой и воздушным смешиванием
[в] Герметический сосуд с воздушным смешиванием
[г] Цилиндрический аппарат с рубашками
[д] Герметический сосуд с мешалкой и с рубашками
№ 020 Основной рабочий орган, характеризующий разновидность сушилки для солода?
[a] Топочная камера
[б] Колорифер
[в] Воздуховод
Г] Сито-ярус
[д] Воздуховод и колорифер
№ 021 Основные элементы пластинчатого охладителя сусла?
[a] Стяжой винт, пластины
[б] Рама, пластины
[в]Стяжой винт и рамы
[г] Стяжой винт