В] Сухим, мокрым, смешанным
[г] Слабосухим, мокрым, твердым
[д] Сухим, вязким, смешанным
№ 023 Какие способы сбраживания сусла применяют в современном виноделии
[a] Полный, доливной, непрерывный
[б] Стационарный, полный, стационарный
В] Стационарный, доливной, непрерывный
[г] Частичный, полный, доливной
[д] Стационарный, полный, доливной
№ 024 Какие способы сбраживания сусла применяют на спиртовых заводах
[a] Непрерывно- поточный, непрерывный, периодический
Б] Непрерывно-поточный, поточно-циркуляционный, периодический
[в] Периодический, поточно-циркуляционный, непрерывный
[г] Непериодический, непрерывный, полный
[д] Полный, непрерывно-поточный, периодический
№ 025 Каким процессам подвергаются изделия в термокамере
[a] Сушке, обжарке, варке
Б] Обогреву, обжарке, варке
[в] Подсушке, обжарке, варке
[г] Подсушке, обжарке, хранению
[д] Подсолке, обжарке, варке
Вариант 2
№ 001 Оптимальная температура и относительная влажность кондиционированного воздуха?
[a] 120С 98%
[б] 100С 90%
[в] 140С 95%
[г] 160С 85%
[д] 110С 99%
№ 002 Основное назначение варочной колонны первой ступени?
[a] Замес нагревается и перемешивается в течение 25 минут
[б] Замес разжижается
[в] Разваривается замес
[г] Смешивается замес с паром
[д] Замес густеет
№ 003Аппарат для выращивания чистой культуры дрожжей?
[a] Маточник
[б] Монжю
[в] Ферментатор
[г] Рессивер
[д] Дежа
№ 004 Основные отличия конструкции маточника от ферментатора дрожжанки?
[a] Герметический сосуд с мешалкой
[б] Герметический сосуд с мешалкой и воздушным смешиванием
[в] Герметический сосуд с воздушным смешиванием
[г] Цилиндрический аппарат с рубашками
[д] Герметический сосуд с мешалкой и с рубашками
№ 005 Основной рабочий орган, характеризующий разновидность сушилки для солода?
[a] Топочная камера
[б] Колорифер
[в] Воздуховод
Г] Сито-ярус
[д] Воздуховод и колорифер
№ 006 Основные элементы пластинчатого охладителя сусла?
[a] Стяжой винт, пластины
[б] Рама, пластины
[в]Стяжой винт и рамы
[г] Стяжой винт
Д] Штампованные пластины, резиновые прокладки
№ 007 Какое самое основное преимущество использования ЦКБА?
[a] Установка на открытой площадке
[б] Наличие большой высоты
[в] Изготовление из нержавеющей стали
[г] Наличие низкой высоты
Д] Совмешение главного брожения и дображивания
№ 008Какой тип сепаратора используется для осветления сусла?
[a] Сепараторы полуоткрытого типа
[б] Сепараторы герметические
В] Сепараторы открытого типа
[г] Сепараторы-разделители
[д] Сепараторы-разделители и Сепараторы герметические
№ 009 Как называются аппараты для насыщения безалкогольных напитков диоксидом углерода?
A] Сатураторы
[б] Монжю
[в] Емкости
[г] Крбонизаторы
[д] Крбонизаторы и емкости
№ 010 В каком объеме приготовляется количество сусла в маточнике по сравнению с дрожжанкой?
[a] 10%
[б] 14%
[в] 12%
[г] 8%
[д] 6%
№ 011 Чем отличается слывкосозревательные ванны от резервуаров
A] Количеством стенок, резервуар – это трехстенный сосуд, а ванна - двухстенная
[б] Температурой созревания сливок
[в] Конструкцией сливного клапана
[г] Температурой охлаждения
[д] Схемой подачи молока
№ 012 С какой целью используются контейнеры для посолки сыра
[a] Для затвердевания сыров
[б] Для предохранения сыров от загрязнения
[в] Для транспортирования сыров
Г] Для размещения сыров при посолке в бассейнах
[д] Для смягчения сыров
№ 013 Где и на чем размещают сыры для созревания и хранения
A] В контейнерах на полке
[б] В складах на стеллажах
[в] В контейнерах на стеллажах
[г] Под навесом на полках
[д] В складах на полках
№ 014 Какие применяются режимы копчения мясопродуктов
[a] 20-25◦ С; 35-50◦ С; 72-120◦ С;
[б] 18-20◦ С; 35-50◦ С; 72-120◦ С;
[в] 15-20◦ С; 30-40◦ С; 72-120◦ С;
[г] 18-20◦ С; 35-50◦ С; 60-90◦ С;
[д] 16-20◦ С; 35-50◦ С; 72-120◦ С;
№ 015 Основное назначение и рабочий орган паросепаратора?
[a] Для охлаждения пара, горизонтальный сосуд
[б] Для смешивания развариваемой массы, вращающейся мешалки
[в] Для отделения от массы пара и цилиндрический корпус с нижним и верхним конусными днищами
[г] Тарелочный ротор для отделения пара
[д] Для охлаждения пара, вертикальный сосуд
№ 016 Какие примеси выделяются от зерна воздушно-ситовыми сепараторами?
[a] Грубые и крупные