Предельные сроки перевозки свежих плодоовощей
(Сутки)
Наименование груза | Апрель - июнь | Июль - август | Сентябрь - октябрь | Ноябрь | Зимний период | |||||||||||||
В рефрижераторных вагонах с охл. | В крытых вагонах | В рефрижераторных вагонах с охл. | В крытых вагонах | В рефрижераторных вагонах с охл. | В крытых вагонах | В рефрижераторных вагонах с охл. | В крытых вагонах | В рефрижераторных вагонах с отоплением | ||||||||||
1. Яблоки: | ||||||||||||||||||
ранних сроков созревания | 20 <1> | - <**> | 20 <1> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | ||||||||||
поздних сроков созревания | - <**> | - <**> | - <**> | |||||||||||||||
после зимнего хранения | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | ||||||||||
2. Груши: | ||||||||||||||||||
ранних сроков созревания | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | ||||||||||||
поздних сроков созревания | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | ||||||||||||||
после зимнего хранения | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | ||||||||||
3. Айва | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |||||||||||||
4. Хурма (незрелая) | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |||||||||||||
5. Слива, алыча | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | ||||||||||||
6. Персики, абрикосы | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | ||||||||||||
7. Черешня | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |||||||||||
8. Вишня, смородина черная, белая и красная, крыжовник | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |||||||||||
9. Земляника крупноплодная | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |||||||||||
10. Виноград столовых сортов | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | ||||||||||||||
11. Клюква | - <**> | - <**> | 30 без отопл. | |||||||||||||||
12. Брусника | - <**> | - <**> | 30 без отопл. | |||||||||||||||
13. Цитрусовые плоды | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | ||||||||||||||
14. Свежие плоды граната | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |||||||||||||
15. Капуста белокочанная в таре: | ||||||||||||||||||
раннеспелая | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |||||||||||
среднеспелая | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |||||||||||||
среднепоздняя и позднеспелая | - <**> | - <**> | - <**> | |||||||||||||||
среднепоздняя и позднеспелая навалом | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | ||||||||||
позднеспелая навалом | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | ||||||||||
16. Капуста цветная | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |||||||||||||
17. Картофель продовольственный в таре: | ||||||||||||||||||
ранний | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | ||||||||||||
поздний | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | ||||||||||||||
поздний навалом | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | ||||||||||
поздний в таре после зимнего хранения | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |||||||||||
18. Коренья и корнеплоды молодые | ||||||||||||||||||
с зеленью | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | ||||||||||||
обрезные | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |||||||||||||
19. Морковь столовая | - <**> | - <**> | - <**> | |||||||||||||||
20. Свекла столовая (без ботвы) и хрен (корень) в таре | - <**> | - <**> | ||||||||||||||||
свекла столовая навалом | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | ||||||||||
21. Огурцы: | ||||||||||||||||||
грунтовые | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | ||||||||||||
парниковые | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | ||||||||||||||
22. Тыква: в таре | - <**> | - <**> | ||||||||||||||||
навалом | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | ||||||||||
23. Дыни в таре | - <**> | - <**> | - <**> | |||||||||||||||
24. Арбузы: в таре | - <**> | - <**> | - <**> | |||||||||||||||
навалом | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |||||||||||
25. Томаты: | ||||||||||||||||||
розовые | - <**> | - <**> | ||||||||||||||||
бурые | - <**> | |||||||||||||||||
молочные | - <**> | |||||||||||||||||
26. Баклажаны, перец сладкий, кабачки | - <**> | |||||||||||||||||
27. Зелень (лук зеленый, салат, шпинат, редис | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |||||||||||||
28. Кукурузные початки молочной и молочно-восковой спелости: | ||||||||||||||||||
охлажденные | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |||||||||||
неохлажденные | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | - <**> | |||||||||||
29. Чеснок | - <**> | |||||||||||||||||
30. Лук репчатый: | ||||||||||||||||||
в ящиках | - <**> | |||||||||||||||||
в мешках | - <**> | |||||||||||||||||
31. Плодоовощи замороженные | 30 с охл. | |||||||||||||||||
32. Желуди семенные, живые растения и цветы, семенной посадочный материал | Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель | |||||||||||||||||
Примечания. 1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда в рефрижераторных вагонах с охлаждением не должен превышать 10 суток.
2. При перевозке по регионам, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа).
При перевозке по регионам, где декабрь - май являются переходными периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по переходному периоду.
3. Технический картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать в накладной в графе "Особые отметки отправителя" и в документе о качестве груза отметку о том, что груз направляется на промышленную переработку.
4. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.
Приложение 4
к Правилам перевозок
железнодорожным транспортом
скоропортящихся грузов