Регулирование температуры продукта по её

Величине и скорости её изменения

На графике видно, что система с ограничением скорости нагрева продукта уменьшает колебания температуры продукта, но приводит к затягиванию переходного процесса.

Система №7

Регулирование температуры продукта по её - student2.ru

Рисунок 13 – Модель САР с PD-регулятором

Методика выполнения курсовой работы

1. На компьютере откройте программу MATLAB, а в ней SIMULINK.

2. Откройте окно моделирования и в нём наберите схему согласно рис. 3.

3. Задайте значения коэффициентов каждого звена по вашему варианту.

4. Включите кнопку начала моделирования (чёрный треугольник на верхней линейке) и выполните двойной клик на виртуальном осциллографе SCOPE.

5. Зарисуйте переходные процессы.

6. наберите схему согласно рис. 13 и повторите действия по пунктам 3,4,5.

7. Сделайте выводы. Оформите курсовую работу.

Требования к оформлению курсовой работы

Работа содержит пояснительную записку объёмом около 20 листов А4 и лист А1 с необходимыми иллюстрациями, графиками и схемами. Оформление курсовой работы должно соответствовать требованиям Положения по оформлению текстовой и графической части учебных и научных работ (общие требования), принятого в КрасГАУ в 2007г.

Отчёт должен содержать функциональные схемы, MATLAB- модели, графики переходных процессов и выводы по каждой системе.

плитка воздух продукт
К Т К Т К Т
0.01 0.05
0.02 0.1
0.03 0.15
0.04 0.2
0.05 0.25
0.06 0.3
0.07 0.35
0.08 0.4
0.09 0.45
0.10 0.5
0.11 0.55
0.12 0.6
0.13 0.65
0.14 0.7
0.15 0.75
0.16 0.8
0.17 0.85
0.18 0.9
0.19 0.95
0.20
0.21 1.05
0.22 1.1
0.23 1.15
0.24 1.2
0.25 1.25
0.26 1.3
0.27 1.35
0.28 1.4
0.29 1.45
0.3 1.5
0.31 1.55
0.32 1.6
0.33 1.65
0.34 1.7
0.35 1.75
0.36 1.8
0.37 1.85
0.38 1.9
0.39 1.95
0.4
0.41 2.05
0.42 2.1
0.43 2.15
0.44 2.2
0.45 2.25
0.46 2.3
0.47 2.35
0.48 2.4
0.49 2.45
0.50 2.5
0.51 2.55
0.52 2.6
0.53 2.65
0.54 2.7
0.55 2.75
0.56 2.8
0.57 2.85
0.58 2.9
0.59 2.95
0.60
плитка воздух продукт
К Т К Т К Т
0.01 0.50
0.02 0.67
0.03 0.83
0.04 0.00
0.05 0.15
0.06 0.18
0.07 0.21
0.08 0.24
0.09 0.27
0.10 0.3
0.11 0.33
0.12 0.36
0.13 0.39
0.14 0.42
0.15 0.45
0.16 0.48
0.17 0.51
0.18 0.54
0.19 0.57
0.20 0.6
0.21 0.63
0.22 0.66
0.23 0.69
0.24 0.72
0.25 0.75
0.26 0.78
0.27 0.81
0.28 0.84
0.29 0.87
0.3 0.9
0.31 0.93
0.32 0.96
0.33 0.99
0.34 1.02
0.35 1.05
0.36 1.08
0.37 1.11
0.38 1.14
0.39 1.17
0.4 1.2
0.41 1.23
0.42 1.26
0.43 1.29
0.44 1.32
0.45 1.35
0.46 1.38
0.47 1.41
0.48 1.44
0.49 1.47
0.50 1.5
0.51 1.53
0.52 1.56
0.53 1.59
0.54 1.62
0.55 1.65
0.56 1.68
0.57 1.71
0.58 1.74
0.59 1.77
0.60 1.8
   
       

Наши рекомендации