Масло животное и молочные продукты(масло сливочное)

Масло топлёное перевозится упакованным в деревянные бочки массой 40 и 80 кг с вкладышами из полимерной плёнки, а без вкладышей – массой нетто 44 и 88 кг, или в стеклянные и жестяные банки, уложенные в ящики, алюминиевые фляги. Внутренняя поверхность бочек без вкладыша должна быть покрыта казеиновой эмалью или другими покрытиями, заменяющими её.

Топлёное масло должно иметь мягкую зернистую структуру.

Масло топлёное при предъявлении к перевозке должно иметь температуру от –3 до 0оС, а отправляемое на экспорт не выше –14оС.

Масло топлёное перевозится в рефрижераторных вагонах.

Выбор способов перевозки и подвижного состава

Для транспортировки СПГ.

Согласно заданию на курсовой проект перевозка СПГ осуществляется на направлении Белгород - Свердловск. Станция Белгород относится к Юго-Восточной железной дороге. Станция Свердловск относится к Свердловской железной дороге.

Маршрут следования включает в себя следующие железные дороги:

1. Юго-Восточная

2. Московская

3. Горьковская

4. Свердловская

Крупнейшие станции на маршруте перевозки:

1. Курск

2. Орёл

3. Тула

4. Москва

5. Черусти

6. Арзамас 2

7. Чебоксары

8. Канаш

9. Агрыз

10. Красноуфим

11. Дружинино

По тарифному руководству №4 (книга 2,3) определяем расстояние перевозки.

       
 
Белгород
 
Свердловск

Масло животное и молочные продукты(масло сливочное) - student2.ru

Согласно правилам перевозки грузов, календарный год делится на 3 климатических периода:

1. летний

2. переходный

3. зимний

Климатические периоды маршрута перевозки Белгород – Свердловск представлены в таблице 1.2.1.

таблица 1.2.1

дороги периоды года
летний переходный зимний
Юго-Восточная С мая по октябрь включительно   Ноябрь и апрель   С декабря по март включ.
Московская
Горьковская С мая по сентября включительно Октябрь и апрель С ноября по март включ.
Свердловская

При перевозке СПГ определяются 3 срока доставки:

1. уставной

2. предельный

3. технологический

Уставной срок доставки определяется по следующей формуле

Масло животное и молочные продукты(масло сливочное) - student2.ru , [сут]

где tнк=2 сут

Vу – скорость доставки. Определяется в зависимости от

вида отправки и дальности перевозки. Все СПГ

отправляются повагонной отправкой.

Скорости доставки различают:

1.для крытых вагонов – грузовая

2.для ИПС – большая

τдоп – время, затрудняющее доставку груза вследствии

пересечения государственной границы, поромной

переправы, погрузки или выгрузки в Московском или

Санкт-Петербургском железнодорожном узле.

Скоропортящиеся грузы со временем портятся, и для каждого груза имеется свой срок, в течении которого допускается его хранение и перевозка. Эти сроки называют предельными сроками доставки (tпред). Они определяются в зависимости от вида груза, его обработки, периода года, когда осуществляется перевозка, типа подвижного состава и условий, в которых перевозится груз. Уставной и предельный сроки доставки связаны зависимостью

tу£tпред.

Если уставной срок доставки превышает предельный, то груз к перевозке принимать нельзя.

Скорости принимаются следующими:

Большая скорость-430 км/ сут

Грузовая-330 км/сут.

Масло животное и молочные продукты(масло сливочное) - student2.ru

Масло животное и молочные продукты(масло сливочное) - student2.ru

Значит, продукт «Морковь» можно перевозить на маршруте Белгород–Свердловск, т.к. tу£tпред.

Для остальных грузов:

-Картофель tпред.=15 суток , значит перевозить можно

-Консервы и пресервы(тушенка) tпред.=10 суток. Значит перевозить можно

-Масло топленое tпред.=30 суток. Значит перевозить можно

-Пиво tпред.= 12 суток.Значит перевозить можно. Выбор способов перевозки СПГ и возможные типы подвижного состава представлены втаблице 1.2.2.

  наименование груза предварительный температурный режим   тара и упаковка   температура в РПС   период года предельные сроки доставки   возможные способы перевозки
    КР     ВТ     РПС     ИВТ
    Картофель (продовольственный поздний)   Темп.наружного воздуха     Ящики, мешки     от +5ºС до +2ºС   Л - - РПС с о. без вентиляции
П - с/о - РПС с охлажд. без вентиляции, КР
З - - - РПС с отоплением и с вентиляцией
  Морковь Столовая(обрезная) не подготов-ленные   Ящичные поддоны   от +5ºС до +2ºС   Л - - КР, РПС с охлажд. без вентиляции
П - - - КР, РПС с охлажд. без вентиляции
З - - - РПС с отоплением и с вентиляцией
  консервы рыбные (тушенка консервир.)   от 0ºС до +10 ºС   ящики   В режиме «термос» Л   30 с/о 20 б/о     - КР, РПС с/без охлажд. без вентиляции, В-Т
Не ниже 0 П   30 с/о 20 б/о - КР, РПС с/без охлажд. без вентиляции, В-Т
От +2 До +5 З -     30 с/о б/о - РПС с охлаждением и с вентиляцией, В-Т
  Пиво пастеризованное охлажденное   ящики   от +15ºС до +9ºС Л   с/о б/о     - КР, РПС с охлажд. без вентиляции, В-Т
П     с/о б/о   - РПС с охлажд. без вентиляции, В-Т
З - 30/10 - РПС с охл. Без вентиляции,ВТ

Продолжение таблицы 1.2.2

  наименование груза предварительный темературный режим   тара и упаковка   температура в РПС   период года предельные сроки доставки   возможные способы перевозки
    КР     ВТ     РПС     ИВТ
    Масло сливочное   От -6 До -2     Картонные коробки     0-(-3) Летний и переходный. Режим термос зимний Л - с/о - ВТ, РПС с охлажд. без вентиляции
П - с/о - ВТ, РПС с охлажд. без вентиляции
З - с/о б/о - ВТ, РПС с охлажд. без вентиляции

таблица 1.2.2


Наши рекомендации