Тема 3 Складская логистика
3.1 Определение и задачи складской логистики
Складская логистика – это управление материальными потоками при размещении материальных ресурсов на складах. Задачами складской логистики являются:
Ø Определение количества складов в логистической системе,
Ø Определение места размещения складов, а также их габаритов;
Ø Определение участков склада;
Ø Определение типов и видов тары, грузового, транспортного и складского оборудования;
Ø Определение схем выполнения погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работ.
3.2 Понятие и классификации складов
Склад - это место для приемки, размещения, хранения и отпуска материальных ресурсов. В качестве складов могут использоваться здания, сооружения, площадки и разнообразные устройства (например, контейнеры). Классификации складов:
1. по назначению материальных ресурсов:
Ø материальные склады (снабженческие);
Ø внутрипроизводственные склады (межцеховые и внутрицеховые);
Ø сбытовые склады (готовой продукции);
2. по конструкции склада:
Ø открытые склады (оборудованные площадки вне помещений);
Ø полузакрытые склады (имеют только крышу или крышу и одну, две или три стены);
Ø закрытые склады (в закрытых зданиях, помещениях).
3. по возможности доставки и вывоза груза с помощью железнодорожного или водного транспорта:
Ø пристанционные или портовые склады (расположенные на территории железнодорожной станции или порта),
Ø прирельсовые склады (имеющие подведенную железнодорожную ветку)
Ø глубинные склады (удаленные от железнодорожной станции или порта);
4. по широте ассортимента хранимой продукции:
Ø специализированные склады (с однотипным ассортиментом);
Ø универсальные склады (со смешанным ассортиментом).
3.3. Участки склада
В соответствии с грузовыми операциями, осуществляемыми на складе, выделяют следующие участки:
1. участок разгрузки (место разгрузки транспортных средств);
2. приемочная экспедиция (место приемки прибывших в нерабочее время товаров и их кратковременное хранение до передачи на основной склад);
3. участок приемки (место приемки товаров по количеству и по качеству в рабочее время);
4. участок хранения (место хранения и отборки товаров);
5. участок комплектации (место формирования грузовых единиц);
6. отправочная экспедиция (место кратковременного хранения подготовленных к отправке грузовых единиц);
7. участок погрузки (место погрузки грузовых единиц на транспортное средство).
3.4. Размещение товаров на складе
Размещение на складе заключается в определении оптимальных мест хранения для каждой партии материальных ресурсов (товарной партии). Согласно правилу Парето размещаемые на складе материальные ресурсы делятся на две группы: часто отпускаемые ресурсы (около 20% ассортимента) и редко отпускаемые ресурсы (около 80% ассортимента). Первая группа размещается вдоль «горячих» линий, а вторая – вдоль «холодных». Под «горячими» линиями понимаются места, приближенные к складским участкам комплектации и отправки, а под «холодными» - удаленные места.
3.5 Отборка товаров
Отборка товаров представляет собой грузовую операцию по извлечению товара из места хранения на складе (ячейки, полки, стеллажа и т.д.). Хранящиеся на складе материальные ресурсы, т.е. запасы, делятся на две части: отбираемый запас и резервный запас. Отбираемый запас – это запас материальных ресурсов, предназначенных для текущей отборки. Резервный запас – это запас материальных ресурсов, предназначенных для использования в случаях нехватки отбираемого запаса. На участке хранения склада выделяют зоны: отбираемого и резервного запаса. Их размещение резервного и отбираемого запаса может осуществляться двумя способами:
Ø вертикально: т.е. резервный запас находится выше отбираемого запаса;
Ø горизонтально: т.е. резервный запас находится ближе отбираемого запаса.
Для отборки товаров на складе применяются два метода:
Ø индивидуальная отборка (последовательная комплектация одного заказа),
Ø комплексная отборка (одновременная комплектация нескольких заказов).
3.6 Формирование грузовой единицы
Грузовая единица - это определенное количество материальных ресурсов, объединенное одной тарой во время погрузки-разгрузки, транспортировки и хранения. Формирование грузовой единицы – это упаковка определенного количества материальных ресурсов в одну тару. Выделяют два вида грузовых единиц:
Ø первичная грузовая единица – это определенное количество товара, упакованное в первичную тару (например, банка кофе);
Ø укрупненная грузовая единица – это совокупность первичных грузовых единиц, упакованных в одну тару (например, коробка с банками кофе).
Тема 4 Логистика запасов
4.1. Общие положения
Запасы – это материальные ресурсы, находящиеся на складском хранении. Выделяют две классификации запасов:
1. В зависимости от стадии производства и реализации продукции выделяют:
· производственные запасы (запасы сырья);
· запасы полуфабрикатов;
· запасы готовой продукции.
2. В зависимости от назначения выделяют следующие виды запасов:
· текущие (или циклические) запасы,
· резервные (или страховые) запасы.
Текущими называют запасы, которые предназначены для обеспечения одного производственного цикла. Резервными называют запасы, которые предназначены для случаев нехватки текущих запасов.
Логистика запасов – это управление материальными потоками при формировании и поддержании запасов. Её цель заключается в бесперебойном обеспечении потребителя необходимыми материальными ресурсами с минимальными издержками.
4.2. Метод управления запасами с фиксированным размером заказа
Данный метод предназначен для определения интервала заказа, т.е. периода времени через который необходимо сделать заказ определенного размера. Он предназначен для запасов со следующими характеристиками:
· высокая стоимость поставки единицы материального ресурса;
· большие затраты на хранение запасов;
· непостоянный характер потребления материального ресурса.
Данный метод заключается в том, что заказ делается в момент, когда имеющиеся запасы уменьшились до минимально допустимого уровня, который называется точкой заказа. При этом размер заказа всегда является неизменным.
4.3. Метод управления запасами с фиксированным интервалом времени между заказами
Данный метод предназначен для определения размера заказа, который делается через фиксированный интервал времени. Этот метод предназначен для запасов со следующими характеристиками:
· низкая стоимость хранящихся материальных ресурсов;
· незначительные затраты на хранение;
· величина потребления относительно постоянна.
Данный метод заключается в том, что заказ на поставку материального ресурса делается через фиксированный интервал времени. Размер заказа может изменяться таким образом, чтобы поступивший заказ пополнил имеющиеся запасы до максимального (порогового) уровня запасов.