А) транспортный налог
б) НДС
в) земельный налог
г) акциз
д) госпошлина
8. Торговая надбавка по подакцизному товару, как правило, устанавливается в процентах к:
а) свободной отпускной цене (с НДС)
б) цене оптовой организации (без НДС)
в) свободной отпускной цене (без НДС)
г) цене оптовой организации (с НДС)
д) свободной отпускной цене (без НДС и акциза)
9. Мировые цены, наиболее объективно отражающие конъюнктуру рынка:с.110
а) цены прейскурантов, каталогов, проспектов
б) цены фактических сделок
в) цены предложений
г) расчетные цены
Вариант 5
1. При завоевании лидерства по показателям доли рынка фирма ориентируется на издержки:
а) постоянные
б) переменные
в) коммерческие
г) основные
2. Расходы, включаемые в цеховую себестоимость:
а) основная зарплата производственных рабочих
б) коммерческие расходы
в) транспортные расходы по доставке сырья и материалов для производства продукции
г) расходы по содержанию и эксплуатации оборудования
3. Политика ценовой дискриминации предусматривает:
а) унифицированное ценообразование
б) формирование ценовых рядов
в) среднюю долю прибыли в цене
г) дифференцированную долю прибыли в цене
4. Элементами свободной отпускной цены товара являются:
а) прибыль
б) торговая надбавка
в) себестоимость
г) издержки обращения
д) НДС
е) транспортный налог
5. Элементами торговой надбавки являются:
а) НДС
б) издержки обращения
в) транспортный налог
г) акциз
д) прибыль
6. Оптовая надбавка по подакцизному товару устанавливается, как правило, к:
а) свободной отпускной цене (с НДС)
б) свободной отпускной цене (без НДС и акциза)
в) свободной отпускной цене (без НДС)
г) цене оптовой организации (без НДС)
7. Регулирование цен Федеральной службой по тарифам РФ осуществляется на:
а) нефть
б) газ
в) уголь
г) грузовые железнодорожные перевозки
д) электроэнергию
8. Элементы розничной цены импортного товара:
а) сборы за таможенное оформление
б) таможенная пошлина
в) таможенная стоимость
г) контрактная цена
д) НДС, взимаемый при таможенном оформлении
е) НДС, взимаемый при выпуске товара в свободное обращение
ж) торговая надбавка
9. Ценовая модификация – «цена-приманка» – применяется:
а) производителями продукции
б) организациями розничной торговли
в) комиссионерами
г) организациями оптовой торговли
Вариант 6
1. Количество этапов разработки ценовой стратегии:
а) 2
б) 3
в) 1
г) 5
д) 4
2. Затраты, зависимые от объема выпускаемой продукции:
а) косвенные
б) переменные
в) постоянные
г) прямые
д) накладные
3. Применение «ценовых линий» эффективно, когда градация цен:
А) четкая и близкая
б) четкая и не слишком близкая