Комплектация автомата экструдера
Базовая комплектация:
· Каркас;
· Система шнековых нагнетателей;
· Приводной блок с частотно-регулируемым приводом;
· Бункер;
· Фильерный блок с подогревом;
· Комплект сменных фильер;
· Ролик захвата с частотно-регулируемым приводом;
· Пульт управления;
· Электрошкаф управления.
Дополнительные опции устанавливаемые на машину:
· Станция подачи начинки;
· Фильерный блок с подогревом и с соплами подачи начинки;
· Шаговый транспортер для укладки изделий на противень или на ленту печи;
· Механизм диафрагменной резки для куполообразных изделий с начинкой внутри.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АВТОМАТА ЭКСТРУДЕРА
Производительность, кг/час | 150-250* |
Рабочая (суммарная) ширина производимых изделий в ряду, мм | 400* |
Количество изделий в ряду, шт. | 6* |
Объем бункера, л | 50* |
Подключение машины | 220 В, 1Ф, 50 Гц |
Установленная мощность, кВт | 2,1 |
Габаритные размеры машины, мм: | |
длина | 811* |
ширина | 918* |
высота | 1321* |
Масса машины (расчетная), кг |
* Допускаются иные параметры по согласованию.
ПРЕИМУЩЕСТВА АВТОМАТА ЭКСТРУДЕРА
· Исполнение машины по количеству формуемых изделий может быть различным и зависит от габаритов изделий и применяемых противней с шириной в диапазоне от 400 до 1000 мм.
· Усиленный привод и шнеки из нержавеющей стали позволяют работать с широким спектром кондитерских масс, включая даже очень густые: заварное тесто, белковые массы. Массы могут иметь включения до 12 мм.
· Обогрев фильерного блока позволяет поддерживать требуемую температуру продукта во время экструзии;
· Существует возможность укомплектовать машину подачей начинки внутрь или наверх изделий.
· Компактность;
· Простота эксплуатации;
· Низкий уровень шума;
ЧЕРТЕЖ АВТОМАТА ЭКСТРУДЕРА
МОДУЛЬ ГИЛЬОТИННОЙ РЕЗКИ
Модуль резки предназначен для нарезки продукции (батончиков) из условно-бесконечных заготовок (жгутов), получаемых с помощью экструдера.
Обеспечивает нарезку заготовок из различных по плотности, консистенции и составу кондитерских масс: сдобного, песочного, овсяного, сырцового, полузаварного и заварного теста, конфетной и белковой массы. В том числе, содержащих сухофрукты, злаки, мюсли.
Модуль резки может комплектоваться гильотиной или ультразвуковой резкой изделий.
Применение ультразвуковой резки позволяет работать абсолютно с любыми видами кондитерских продуктов, вне зависимости от их твердости и степени адгезии.
Конструкционно модуль резки состоит из каркаса, на котором установлены: узел гильотинной или ультразвуковой резки с асинхронными электроприводами вертикального и горизонтального движений резки, транспортерная лента с асинхронным электродвигателем и пульт управления.
ПРИНЦИП РАБОТЫ МОДУЛЯ РЕЗКИ
Непрерывные профилированные заготовки (жгуты), полученные с помощью экструдера из кондитерской массы, поступают на ленту транспортера модуля резки.
Транспортер подает продукт к узлу резки, механизм которого снабжен приводом вертикального и приводом горизонтального перемещений с регулировками скорости. Это позволяет четко координировать движения режущих ножей со скоростью перемещения продукта, задавая необходимые габариты изделий с высокой точностью.
Частотно-регулируемый привод вертикального перемещения гильотины позволяет настраивать необходимую скорость реза.
Частотно-регулируемый привод горизонтального перемещения гильотины позволяет сопровождать продукт, не допуская наслаивания или отталкивания продукта во время и после реза.
Длина получаемых изделий задается с помощью установки интервала реза. Все параметры работы модуля задаются с пульта управления.
В зависимости от ширины продукта модуль резки может быть выполнен необходимых размеров.
Перед отрезкой, в зависимости от рецептуры и состава, может требоваться охлаждение изделий. В этом случае между экструдером и модулем резки помещается охлаждающий тоннель, через который проходят заготовки.
Дополнительно линия производства батончиков может быть укомплектована модулем укладки изделий на противень, модулем перекладки изделий на ленту печи или глазировочной машиной, которые размещаются после модуля резки.
КОМПЛЕКТАЦИЯ МОДУЛЯ РЕЗКИ
Базовая комплектация:
· Каркас;
· Гильотина;
· Механизм вертикального перемещения гильотины с частотно-регулируемым приводом;
· Механизм горизонтального перемещения гильотины с частотно-регулируемым приводом;
· Лоток для сбора остатков продукта, зачищенных с ленты;
· Пульт управления;
·Электрошкаф управления.
Дополнительные опции устанавливаемые на модуль:
· Ультразвуковой нож;
· Шаговый транспортер для укладки изделий на противень или на ленту печи.