Тема: Электробытовые товары и домашние машины
31. Охарактеризуйте требования к качеству, порядок контроля качества, маркировки, упаковки и хранения электроосветительных приборов.
Порядок контроля качества, маркировка, упаковка и хранение электроосветительных приборов.
32. Изложите классификацию, охарактеризуйте ассортимент, требования к качеству, порядок контроля качества, маркировки, упаковки и хранения электронагревательных приборов.
Классификация и характеристика ассортимента электронагревательных приборов в зависимости от способа нагрева, группам и видам изделий. Порядок контроля качества, маркировка, упаковка и хранение электронагревательных приборов.
33. Изложите классификацию, охарактеризуйте ассортимент, требования к качеству, порядок контроля качества, маркировки, упаковки и хранения электрических бытовых машин для хранения и обработки пищевых продуктов.
Классификация и характеристика ассортимента электрических бытовых машин для хранения пищевых продуктов по конструкции (принципу действия), назначению, числу охлаждаемых камер, конструкции корпуса и месту установки, климатическому исполнению, видам изделий. Классификация и характеристика ассортимента электрических бытовых машин для обработки пищевых продуктов по назначению или числу выполняемых операций, видам изделий. Порядок контроля качества, маркировка, упаковка и хранение электрических бытовых машин для хранения и обработки пищевых продуктов.
34. Изложите классификацию, охарактеризуйте ассортимент, требования к качеству, порядок контроля качества, маркировки, упаковки и хранения электрических бытовых машин для обработки белья.
Классификация и характеристика ассортимента электрических бытовых машин для обработки белья по степени автоматизации и автоматизации, способу загрузки, способу управления, наличию подогрева раствора, материалу и отделке корпуса, маркам, видам изделий. Порядок контроля качества, маркировка, упаковка и хранение электрических бытовых машин для обработки белья.
35. Изложите классификацию, охарактеризуйте ассортимент, требования к качеству, порядок контроля качества, маркировки, упаковки и хранения электрических бытовых машин для уборки помещений.
Классификация и характеристика ассортимента электрических бытовых машин для уборки помещений по назначению, характеру эксплуатации, принципу очистки, маркам, техническим параметрами отдельным показателям потребительских свойств, видам изделий. Порядок контроля качества, маркировка, упаковка и хранение электрических бытовых машин для уборки помещений.
ПРАКТИЧЕСКИЙ ЭТАП
2.1. Учебная дисциплина «Организация и технология торговли»
1. Задача на расчет установочной и демонстрационной площади оборудования стационарного торгового объекта.
2. Задача на расчет эффективности использования торговой площади стационарного торгового объекта (коэффициентов установочной и демонстрационной площади).
3. Торговая ситуация по правилам приемки товаров на складе по количеству.
4. Торговая ситуация по правилам приемки товаров в магазине по качеству.
5. Торговая ситуация по правилам продажи продовольственных товаров в торговом объекте.
6. Торговая ситуация по правилам продажи непродовольственных товаров в торговом объекте.
7. Торговая ситуация по правилам обмена товаров в торговом объекте.
8. Торговая ситуация по правилам расчета за товары при обмене товаров ненадлежащего качества в торговом объекте.
9. Торговая ситуация по санитарным правилам при продаже продовольственных товаров.
10. Торговая ситуация по правилам комиссионной продажи товаров.
2.2. Учебная дисциплина «Товароведение продовольственных товаров»
1. Задача на определение объемов выборки, выемки, объединенной пробы, средней пробы и лабораторного образца и оценки качества репчатого лука по стандарту.
2. Задача на определение объемов выборки, выемки, объединенной пробы, средней пробы и лабораторного образца и оценки качества белокачанной капусты по стандарту.
3. Задача на определение объемов выборки, выемки, объединенной пробы, средней пробы и лабораторного образца и оценки качества цветной капусты по стандарту
4. Задача на определение объемов выборки, выемки, объединенной пробы, средней пробы и лабораторного образца и оценки качества алычи крупноплодной по стандарту.
5. Задача на определение объемов выборки, выемки, объединенной пробы, средней пробы и лабораторного образца и оценки качества персиков по стандарту.
6.Задача на определение объемов выборки, выемки, объединенной пробы, средней пробы и лабораторного образца и оценки качества смородины (красной, черной) по стандарту.
7. Задача на определение объемов выборки, выемки, объединенной пробы, средней пробы и лабораторного образца и оценки качества меда по стандарту.
8. Задача на определение объемов выборки, выемки, объединенной пробы, средней пробы и лабораторного образца и оценки качества шоколада по стандарту.
9. Задача на определение объемов выборки, выемки, объединенной пробы, средней пробы и лабораторного образца и оценки качества какао-порошка по стандарту.
10. Задача на определение объемов выборки, выемки, объединенной пробы, средней пробы и лабораторного образца и оценки качества ириса по стандарту.
11. Задача на определение объемов выборки, выемки, объединенной пробы, средней пробы и лабораторного образца и оценки качества драже по стандарту.
12. Задача на определение объемов выборки, выемки, объединенной пробы, средней пробы и лабораторного образца и оценки качества мороженой рыбы по стандарту.
13. Задача на определение объемов выборки, выемки, объединенной пробы, средней пробы и лабораторного образца и оценки качества мороженого филе рыбы по стандарту.
14. Задача на определение объемов выборки, выемки, объединенной пробы, средней пробы и лабораторного образца и оценки качества вяленой рыбы по стандарту.
15. Задача на определение объемов выборки, выемки, объединенной пробы, средней пробы и лабораторного образца и оценки качества корнеплодов (моркови, свеклы) по стандарту.
16. Задача на определение объемов выборки, выемки, объединенной пробы, средней пробы и лабораторного образца и оценки качества муки по стандарту.
17. Задача на определение объемов выборки, выемки, объединенной пробы, средней пробы и лабораторного образца и оценки качества крупы по стандарту.
18 Задача на определение объемов выборки, выемки, объединенной пробы, средней пробы и лабораторного образца и оценки качества творога по стандарту.
19. Задача на определение объемов выборки, выемки, объединенной пробы, средней пробы и лабораторного образца и оценки качества сыра (Голандского, Швейцарского) по стандарту .
20. Задача на определение объемов выборки, выемки, объединенной пробы, средней пробы и лабораторного образца и оценки качества масла сливочного по стандарту.
21. Задача на определение объемов выборки, выемки, объединенной пробы, средней пробы и лабораторного образца и оценки качества цыплят бройлеров по стандарту.
22. Задача на определение объемов выборки, выемки, объединенной пробы, средней пробы и лабораторного образца и оценки качества колбасы по стандарту.
2.3. Учебная дисциплина «Товароведение непродовольственных товаров»
1. Задача на определение сорта ткани мебельной хлопчатобумажной шириной 140 см, длина куска 25 м.
2. Задача на определение сорта ткани хлопчатобумажного ситца шириной 90 см, длина куска 26 м.
3. Задача на определение сорта куска шелковой плащевой ткани длиной 25 м и шириной 140 см.
4. Задача на определение сорта мужского джемпера из кулирного трикотажного полотна из пряжи химических волокон.
5. Задача на определение сорта платья женского из кулирного трикотажного полотна из шерстяной пряжи в сочетании с химическими волокнами.
6. Задача на определение сорта платья женского из трикотажного полотна.
7. Задача на определение сорта костюма женского из трикотажного полотна размер 164-100-104.
8. Задача на определение сорта пальто женского из полушерстяного кулирного трикотажного полотна.
9. Задача на определение сорта пальто женского демисезонного.
10. Задача на определение сорта женских модельных полусапожек.
11. Задача на определение сорта мужских модельных полуботинок.
12. Задача на определение сорта мужских модельных полуботинок из натуральной кожи.
13. Задача на определение сорта и группы дефектности шапки мужской фасона «Спортивная» из ондатры.
14. Задача на определение сорта и группы дефектности шапки мужской фасона «Спортивная» из шкурок морского зверя-белька.
15. Задача на определение соответствия требованиям стандарта качества золотых серег.
16. Задача на определение соответствия требованиям стандарта качества часов мужских механических с календарем 3 группы.
17. Задача на определение сорта мужских перчаток из натуральной кожи.
18. Задача на определение сорта сумки женской с рамочным замком.
19. Задача на определение сорта сумки мужской кожаной.
20. Задача на определение соответствия требованиям стандарта качества миски из полипропилена, изготовленной литьем под давлением.
21. Задача на определение соответствия требованиям стандарта качества банки для сыпучих товаров с крышкой из полистирола.
22. Задача на определение соответствия требованиям стандарта качества кувшина из хрустального бесцветного стекла с крышкой, емкостью 500 см3.
23. Задача на определение соответствия требованиям стандарта качества масленки из обыкновенного цветного стекла, прессованной, емкостью 350 см3.
24. Задача на определение сорта чашки чайной из тонкостенного фарфора, емкостью 250 см3.
25. Задача на определение сорта кружки декоративной керамической, емкостью 500 мл, глазурованной.
26. Задача на определение сорта тарелки фаянсовой диаметром 240 мм, покрытой бесцветной глазурью.
27. Задача на определение соответствия требованиям стандарта качества миски стальной эмалированной, вместимостью 0,60 л.
28. Задача на определение соответствия требованиям стандарта качество кружки стальной эмалированной, вместимостью 0,25 л.
29. Задача на определение соответствия требованиям стандарта качества шкафа корпусного из плит столярных, облицованных шпоном с отделкой под непрозрачное покрытие.
30. Задача на определение соответствия требованиям стандарта качества шкафа корпусного из массивной древесины с отделкой под прозрачное покрытие.
31. Задача на определение соответствия требованиям стандарта качества рулона гидроизола марки ГИ-Г гибкого.
32. Задача на расшифровку условного обозначения и определение соответствия требованиям стандарта качества цемента с условным обозначением ПЦТ II – 150 ГФ ГОСТ 1581-96.
33. Задача на расшифровку условного обозначения и определение соответствия требованиям стандарта качества плитки квадратной керамической глазурованной для пола с условным обозначением ПГ 200х200 (197х197х8) ГОСТ 6787–2001.
34. Задача на расшифровку условного обозначения и определение соответствия требованиям стандарта качества рулона обоев с условным обозначением 53х1005 М-3 4 2 ГОСТ 6810 – 2002.
35. Задача на расшифровку условного обозначения и определение соответствия сорта маркировочным данным плитки керамической облицовочной для стен II с 200х150х7 СТБ 1354-2002.
2.4. Учебная дисциплина «Теоретические основы товароведения»
1. Задача по расчету теоретической и фактической пищевой энергетической ценности продовольственных товаров.
2. Задача по расчету норм естественной убыли.
2.5. Учебная дисциплина «Экономика организации»
1. Задача по расчету чистой прибыли организации, рентабельности продаж.
2. Задача на определение отпускных и розничных цен.
3. Задача по расчету показателей оборачиваемости оборотных средств торговой организации.
4. Задача на определение ритмичности выполнения плана розничного товарооборота.
5. Задача на определение покупательных фондов населения и процента охвата покупательных фондов населения розничным товарооборотом.
6. Задача на расчет плановой суммы товарооборота.
7. Задача на определение норматива товарных запасов.
8. Задача на расчет прогнозируемого количества трудовых ресурсов.
9. Задача на расчет товарного обеспечения.
10. Задача на расчет показателей производительности труда и их анализ.