Общие особенности мониторинговой деятельности а) объекты мониторинга динамичны, подвержены влиянию внешних воздействий, которые могут вызвать различные изменения в состоянии объекта; б) реализация мониторинга предполагает
Публикации рубрики - Технологии. Страница: 5283
На этой странице собрано около (~) 106574 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Технологии. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.
Правила сервировки стола с закусками и напитками: Закуски в посуде на ножках ( вазы) или с высокими бортами (салатники) расставляют ближе к центру стола , а с низкими бортами (блюда, лотки ) ближе к тарелкам. Закуски на столе
В графе «формат»указывают формат специфицируемого сборочного чертежа. Если сборочный чертеж выполнен на нескольких листах различных форматов, то в графе «формат»ставят звездочку, а в графе «Примечание» перечисляют все
В открытом подвижном составе перевозятся грузы, которые не боятся атмосферных осадков, а также грузы тарно-штучные, длинномерные и громоздкие, которые по своим размерам и массе не могут быть загружены в крытый вагон. К таким
Курсовая работаТема - Расчет себестоимости и цены ТО и ТР автомобильных колес,Камер и шин. Выполнил: Гетманюк В.В. Содержание Введение………………………………………………………………………….. 1 Методы организации выполнения работ ТО и
Глава1. Порошки, как лекарственная форма.Порошки (от лат. Pulvis) - это твердая лекарственная форма для внутреннего или наружного применения, состоящая из одного или нескольких измельченных веществ и обладающая свойством сыпучести .
В последние 10-25 лет установилась четкая тенденция на переход от привода постоянного тока к приводу переменного тока благодаря совершенствованию законов управления двигателями переменного тока и развитию силовой электроники.
РЕГЛАМЕНТПродувки пневматических магистралей электровозов и тепловозов на Свердловской железной дороге.Общие положения. Настоящий регламент устанавливает объем и порядок продувки пневматических систем электровозов и
Класс безопасности — обязательный признак при формирована других классификаций элементов АС, устанавливаемых в нормативных документах. По степени влияния на безопасность устанавливаются четыре класса: 1 класс: Ø твэлы и
Важнейшей задачей при проектировании и эксплуатации систем теплоснабжения является разработка эффективного гидравлического режима, обеспечивающего надежную работу тепловых сетей. Под надежной работой подразумевается: 1)
Ø Ассортимент, основные характеристики сложных холодных блюд из сельскохозяйственной (домашней) птицы. Правила организации рабочего места Оборудование: -холодильное, морозильное, - эл. плита, -жар. шкаф, пароконвектомат,
Технологический процесс обычно расчленяется на части, называемые операциями. Технологической операцией называют законченную часть технологического процесса, выполняемую на одном рабочем месте. Операция охватывает все
При расчете цементирования скважин определяют: 1) количество сухого цемента; 2) количество воды для затворения цементного раствора; 3) количество продавочной жидкости; 4) возможное максимальное давление к концу цементирования; 5)
1. Сущность явления износа Срок службы промышленного оборудования определяется износом его деталей — изменением размеров, формы, массы или состояния их поверхностей вследствие изнашивания, т. е. остаточной деформации от
Расчёт параметров пожара в данном разделе проводится на следующие моменты времени: - На момент сообщения в пожарную охрану. - На момент прибытия первого подразделения. - На момент введения сил и средств первого подразделения. 10.1).
ОГЛАВЛЕНИЕВВЕДЕНИЕ.. 4 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИКО – МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ИЗУЧЕНИЮ организаторских технологий в социокультурном МЕНЕДЖМЕНТе.. 8 1.1. Сущность и понятие организаторского процесса в социокультурной сфере 8 1.2. Основные
Себестоимость продукции – один из важнейших экономических показателей деятельности промышленных предприятий. Она выражается в денежной форме. Себестоимость показывает во что обходится предприятию выпускаемая им продукция.
Выбор способа получения заготовки непосредственно зависит от конструкции и материала детали, её размеров, требований к точности, объёма производства и других факторов, которые подробно изложены . При выборе технологических
При проектировании предприятий общественного питания при производственных предприятиях и учреждениях руководствуются СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания. Нормы проектирования». Столовые должны иметь вывеску с