Перечень и график выполнения самостоятельных (домашних) работ
В соответствии с календарно – тематическим планом составлен перечень и график выполнения самостоятельных работ по МДК 01.01.
Таблица 2
Перечень и график выполнения самостоятельных (домашних) работ
№ п/п | Разделы и темы разделов МДК 01.01, задания самостоятельных работ | Дата испол. | Кол-во, час | Примечание (форма исполнения, используемая литература) | ||||||
РАЗДЕЛ I Основы технологии приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции на предприятиях питания | ||||||||||
Тема 1.1.Технологические принципы производства полуфабрикатов и классификация способов обработки сырья и полуфабрикатов | ||||||||||
Изучить квалификационные требования к профессии «повар», «ст. повар» в соответствии с Профессиональными стандартами и ГОСТ Р 50935-2007. Составить конспект. | До 05.09.15. | В папке по самостоятельным работам (см. Приложение 1,2,3 МУ) | ||||||||
РАЗДЕЛ II Организация приема и хранения сырья | ||||||||||
Тема 2.1.Организация приема сырья | ||||||||||
Составить характеристику специй, пряностей (не менее 5-10наименований) | До 09.15. | В тетради (см. Приложение 4 МУ) | ||||||||
Изучить требования хранения сырья (мяса, рыбы, птицы) в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» и составить таблицу сроков хранения сырья (не менее по 3-5 наименований из каждой группы продуктов) | До 16.09.15. | В папке по самостоятельным работам (см. Приложение 5 МУ) См. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» | ||||||||
Составить конспект по организации хранения пищевых продуктов | До 19.09.15. | В тетради (см. Приложение 1 МУ) | ||||||||
Выводы по разделу 2 | В папке по самостоятельным работам | |||||||||
ПК 1. РАЗДЕЛ III ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА | ||||||||||
Тема 3.2.Технологический процесс производства полуфабрикатов из мяса домашних и диких животных | ||||||||||
Изучить требования к безопасности и пищевой ценности продуктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 и СанПиН 2.3.2. 1153-02 от 20.08 02 и составить таблицу. (не менее 3-5 наименований мясопродуктов) | До 21.09.15. | В папке по самостоятельным работам (в соответствие с таблицами Сан ПиН) См. СанПиН 2.3.2.1078-01 и СанПиН 2.3.2. 1153-02 от 20.08 02. «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» | ||||||||
Составить компьютерную презентацию по результатам освоения ПК 1 Приготовление полуфабрикатов из мяса животных | До 23.09.15. | На флешке или диске, или в папке по самостоятельным работам (см. Приложение 6 МУ) | ||||||||
Выводы по разделу 3 | В папке по самостоятельным работам | |||||||||
ПК 2. РАЗДЕЛ IV ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РЫБЫ | ||||||||||
Тема 4.1Общие требования к производству полуфабрикатов из рыбы | ||||||||||
Составить компьютерную презентацию по освоению ПК 2 Приготовление полуфабрикатов из рыбы для сложной кулинарной продукции | До 28.09.15. | На флешке или диске, или в папке по самостоятельным работам (см. Приложение 6 МУ) | ||||||||
Выводы по разделу 4 | В папке по самостоятельным работам | |||||||||
ПК 3. РАЗДЕЛ V ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ ПТИЦЫ | ||||||||||
Тема 5.1.Общие требования к производству полуфабрикатов из птицы | ||||||||||
Изучить требования к безопасности и пищевой ценности продуктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 и СанПиН 2.3.2. 1153-02 от 20.08 02 и составить таблицу (не менее 3-5 наименований из птицы, кролика) | До 30.09.15. | В папке по самостоятельным работам (в соответствие с таблицами Сан ПиН) См. СанПиН 2.3.2.1078-01 и СанПиН 2.3.2. 1153-02 от 20.08 02. «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» | ||||||||
Подготовить доклад «Сложные полуфабрикаты из птицы» | До 30.09.15. | (см. Приложение 3 МУ) | ||||||||
Выводы по разделу 5 | В папке по самостоятельным работам | |||||||||
ПК 1-ПК3.РАЗДЕЛ VI ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА, РЫБЫ, ПТИЦЫ | ||||||||||
Тема 6.1.Оперативное планирование производства полуфабрикатов на заготовочных предприятиях питания | ||||||||||
10. | Составить производственную программу предприятия питания и заготовочного цеха (по заданию преподавателя). | До 17.09.15. | В тетради по самостоятельным работам (см. Приложение 7 МУ) См. Л.А. Радченко. Организация производства на предприятиях общественного питания учебник Ростов на Дону, Феникс, 2012 | |||||||
Тема 6.2.Организация работы заготовочных цехов | ||||||||||
11. | Составить таблицу «Параметры микроклимата заготовочных цехов». | До 20. 09.15. | В тетради по самостоятельным работам (см. Приложение 8 МУ) См. Л.А. Радченко. Организация производства на предприятиях общественного питания учебник Ростов на Дону, Феникс, 2012 | |||||||
12. | Составить характеристику и схему рабочих мест по приготовлению полуфабрикатов из мяса, рыбы, птицы (по заданию преподавателя). | До 25. 09.15 | В тетради по самостоятельным работам, конспект и 1-2 схемы рабочего места повара по приготовлению разных наименований п/ф Л.А. Радченко. Организация производства на предприятиях общественного питания учебник Ростов на Дону, Феникс, 2012 | |||||||
Составить рекомендуемые графики выхода на работу персонала заготовочных цехов и дать им характеристику. | До 01.10.15 | В тетради по самостоятельным работам Л.А. Радченко. Организация производства на предприятиях общественного питания учебник Ростов на Дону, Феникс, 2012 | ||||||||
Выводы по разделу 6 | До 05.10.15 | В папке по самостоятельным работам | ||||||||
Итого самостоятельных работ | ||||||||||