Инструкция для выполнения выпускной практической квалификационной работы
Внимательно прочитайте задание.
Время для выполнения заданий – 90 мин для каждого обучающегося.
Вы можете воспользоваться:
H ФЗ РФ «О защите прав потребителей»,
H Правилами работы предприятий розничной торговли,
H Правилами продажи отдельных видов товаров,
H Нормативными документами (ГОСТ, ТУ),
H Санитарными правилами и нормами продажи товаров
H Инструкцией по приемке товаров по количеству и качеству (П-6,П-7)
Задание № 1. Организуйте рабочее место продавца в соответствии с правилами эксплуатации торгово-технологического оборудования.
Задание № 2. Подготовьте к продаже потребительские товары, произведите выкладку товаров в соответствии с планограммой и учетом покупательского спроса.
Задание № 3. Оцените качество предложенных образцов потребительских товаров по органолептическим показателям
Задание № 4. Проконсультируйте покупателя о качестве, свойствах отдельных потребительских товаров.
Задание № 5. Обслужите покупателей с соблюдением правил продажи и ФЗ «О защите прав потребителей».
Задание № 6.Организуйте рабочее место контролера-кассира с соблюдением правил безопасной эксплуатации кассового оборудования.
Задание № 7. Произведите расчет с покупателем, соблюдая правила эксплуатации контрольно-кассовой техники, проверяя платежеспособность государственных денежных знаков и контролируя сохранность товарно-материальных ценностей.
Задание № 8. Проведите окончание работы на ККТ, оформите документы по кассовым операциям.
Перечень товарных групп по ПМ 02. Продажа продовольственных товаров:
1.Рыбные товары
2.Яичные товары
3.Плоды
4.Пищевые жиры
5.Вкусовые товары (чай,кофе)
6.Хлебобулочные изделия
7.Вкусовые товары (безалкогольные, слабоалкогольные напитки)
8.Кондитерские изделия
9.Мясокопчености и полуфабрикаты из мяса
10.Консервы и пресервы
11.Сыры
12.Макаронные изделия
13.Крупяные изделия
14.Алкогольная продукция
15.Овощи
16.Мучные кондитерские изделия
17.Молоко и молочные товары
18.Вареные колбасы
19.Полукопченые и копченые колбасы
20.Мясо птицы
Приложение 6
План
Введение……………………………………………………………………………………..
Глава 1 Состояние рынка по продаже ………. товаров…………………………………
1.1 Состояние конъюнктуры рынка …………… товаров………………………………….
1.2 Факторы, формирующие качество ……………………………………………………….
1.3 Классификация и товароведная характеристика ………….. товаров………………….
1.4 Факторы, сохраняющие качество ……………… товаров ……………………………..
Глава 2 Организационная характеристика розничного торгового предприятия
АО «Гулливер»………………………………………………………………………………
2.1 Характеристика розничного торгового предприятия АО «Гулливер» по идентификационным признакам…………………………………………………………….
2.2 Организация безопасных условий в магазине АО «Гулливер» ……………………...
2.3 Рекламно-информационное оформление магазина ЗАО «Гулливер» ………………
2.4 Перечень источников поступления …………. товаров ………………………………
2.5 Организация материальной ответственности в магазине ……………………………
Глава 3 Анализ торгово-технологического процесса продажи …….. товаров в
АО «Гулливер……………………………………………………………………………..
3.1 Организация приёмки …….. товаров по количеству и качеству…………………..
3.2 Анализ хранения, размещения и выкладки……………… товаров…………………
3.3 Особенности продажи ……… товаров ………………………………………………
3.4 Анализ соблюдения РФ «О защите прав потребителей»……………………………
Заключение……………………………………………………………………………
Список используемой литературы…………………………………………………………
Приложения……………………………………………………………………………..
Приложение 7
Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Ульяновский техникум питания и торговли»
Директору ОГБПОУ УТПиТ, Красникову А.А.
обучающейся (гося) 3 курса группы П - 31 Коротковой Татьяны Константиновны по профессии 38.01.02 Продавец, контролер-кассир
З А Я В Л Е Н И Е
Прошу закрепить за мной следующую тему письменной экзаменационной работы «Технология продажи ювелирных изделий» на заседании методической комиссии Экономики и управления
Работа будет выполняться на базе материалов _____________
«___» _______________ 20 __ г. __________________
подпись обучающегося
Тема согласована_________________________
Ф.И.О., подпись руководителя организации, предприятия, печать
М.П.
Указанную тему прошу утвердить и назначить:
Руководителем преподавателя специальных дисциплин – Рачковскую О.В.
должность, ученая степень, звание, Ф.И.О.
Консультантом директора магазина __
должность, ученая степень, звание, Ф.И.О.
Директор ОГБПОУ УТПиТ
«___» ____________ 20__ г. __________А.А. Красников
подпись
Заместитель директора по практике
ОГБПОУ УТПиТ
«___» _______________ 20__ г. __________В.А. Панкрушева
подпись
Приложение 8
Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Ульяновский техникум питания и торговли»
УТВЕРЖДАЮ
«___» __________ 2016 г.
Заместитель директора по практике
_____________ В.А. Панкрушева
ЗАДАНИЕ
Для письменной экзаменационной работы
обучающейся(гося) Глуховой Александры Сергеевны
1. Тема письменной экзаменационной работы«Технология продажи посуды из стекла и хрусталя»
2. Срок сдачизаконченной письменной экзаменационной работы«25» декабря 201___ г.
Исходные данные
1. Закон РФ «О защите прав потребителей» в редакции от 09.01.96.
2. Горбунова В.П., Тесля Э.П. Порядок и сроки приемки товаров по количеству и качеству. – М.: Экспертное бюро, 2012. 98 с.
3. Журналы:
Стандарты и качество, Сертификация, Спрос