Глава I. Теоретические основы влияния физико-химических процессов на продукцию

Дипломная работа (дипломный проект)

на тему:

«Анализ влияния физико-химических процессов на качество кулинарной продукции».

Специальность: 260807 Технология продукции общественного питания.

Выполнил

Студент Малюков Никита

группа Т-142

Научный руководитель

Андреев А.К.

«Допустить к защите на заседании

Государственной экзаменационной комиссии»

Руководитель учебно-методического отдела

отделения Соловьева Н.А. ________/Подпись/

Дата _________________

Москва

2016 г.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение ..…………………………………………………….……………..3

Глава I. Теоретические основы влияния физико-химических процессов на продукцию………………………………………………………….……6

1.1. Основные направления использования физико-химических процессов………………………………………………………………..…..6

1.2. Виды и характеристики фихико-химических процессов……….…11

1.3. Санитарные, государственные нормы при использовании физико-химических процессов для кулинарной продукции …………………….11

Глава II. Исследование популярности использования физико-химических процессов для улучшения качества кулинарной продукции ……………………………………………………………………………… 18

2.1. Конкретные виды физико-химических процессов, используемые в России…………………………………………………………………….…18

2.2. Влияние продукции на использованные физико-химические процессы……………………………………………………………….……24

2.3. Анализ внедрения физико-химических процессов в Россию……..37

Глава III. Пути совершенствования и улучшения работы с влиянием физико-химических процессов……………………………………………41

3.1. Анализ влияния физико-химических процессов на качество кулинарной продукции.................................................................................41

3.2. Выводы по улучшению уже имеющихся процессов………………45

Заключение…………………………………………………………………48

Список использованных источников……………………………………..49

Приложение………………………………………………………………..50

Введение.

В сфере обслуживания, как и в других отраслях общественного производства, складываются определенные экономические отношения в процессе воспроизводства социальных благ, выступающих как в вещественной форме, так и в виде услуг или полезного эффекта труда, потребляемого в процессе его производства.

По мере становления в России рыночной экономики в сфере услуг происходили коренные изменения. Реформирование отношений собственности, изменение роли государства в финансировании и управлении, отказ от плановой экономики привели к необратимым последствиям. Процесс широкой коммерциализации, в той или иной степени, затронул все отрасли сферы обслуживания.

В настоящее время в нашей стране наблюдается интенсивное развитие ресторанного бизнеса. Этот процесс затрагивает почти каждого, поскольку потребителями ресторанных услуг в значительной степени являются все жители и гости города. Современная жизнь немыслима без отдыха в уютном кафе или ресторане. Сотрудники многих предприятий и организаций пользуются услугами ресторанов, кафе, буфетов во время рабочего дня. В последние годы все большее количество людей выбирает в качестве места проведения банкетов по случаю каких-либо торжественных мероприятий рестораны различного уровня и класса. Сейчас повсюду появляются новые предприятия питания различные как по размеру, так и по виду предоставляемых услуг.

Развитие ресторанного бизнеса также имеет большое значение для создания и модернизации туристской инфраструктуры региона. По мнению большинства исследователей, основным фактором, сдерживающим развитие въездного туризма в Россию, является отсутствие индустрии туризма и гостеприимства, отвечающей современным международным стандартам.

В настоящее время имеется необходимость в исследовании вопросов управления на предприятиях питания, а также в разработке предпринимательских решений в ресторанном бизнесе. Планирование развития является одним из важнейших элементов управления предпринимательской структурой, деятельность которой характеризуется высоким уровнем инноваций, высокой степенью риска и умением адаптироваться к быстроменяющимся внешним условиям.

Сегодня очень стремительно развиваются рестораны с традиционными кухнями народов мира.

Цель: выявить основные современные тенденции использования физико-химических процессов на предприятиях общественного питания.

Проблемаданной дипломной работы заключается в редком использовании физико-химическим процессов на предприятиях общественного питания.

Объект исследованияиспользование физико-химических процессов на предприятиях общественного питания.

Предмет исследования преимущества и особенности физико-химических процессов на предприятиях общественного питания.

Задачи:

1. Изучить теоретические основы использования ивлияния физико-химически процессов на производствах общественного питания.

2. Исследовать популярность использования физико-химических процессов в России.

3. Предложить пути совершенствования и улучшения качества кулинарной продукции с использованием физико-химических процессов на предприятиях общественного питания.

Методы:

1. Описание теоретического материала.

2. Анализ теоретического и практического материала.

Практической значимостьв данной дипломной работе улучшение качества продукции на предприятиях общественного питания за счет анализа влияния физико-химических процессов.

Глава I. Теоретические основы влияния физико-химических процессов на продукцию

Наши рекомендации