Ноября 2015 г Подпись члена жюри _/ Поздняков А
Участник №___________ ФИО:______
Ошибки и нарушения | ||||||||||||
Подготовка | Внешний вид | |||||||||||
Подготовка к выступлению: мax. штраф 6 баллов | ||||||||||||
Нарушены принципы организации рабочего места | ||||||||||||
Гейзеры направлены в разные стороны, этикетки не повернуты к гостю | ||||||||||||
Соки, молоко, сливки не в кувшинах | ||||||||||||
Забыты инструмент, компоненты, аксессуары | ||||||||||||
Приготовление коктейля | Обращение со льдом, стеклом, ингредиентами: | |||||||||||
Неправильное обращение со стеклом | ||||||||||||
Не продемонстрированы напитки, ингредиенты | ||||||||||||
Нарушение техники охлаждения | ||||||||||||
Уроненный лёд (за каждый факт) | ||||||||||||
Технология приготовления | ||||||||||||
Неправильное обращение с оборудованием, инвентарем, аксессуарами | ||||||||||||
Соки, сливки, молоко не перемешаны | ||||||||||||
Нарушение технологии приготовления | ||||||||||||
Пролив напитка или уроненный ингредиент (за каждый факт) | ||||||||||||
Соблюдение рецептуры: мах. штраф 12 баллов | ||||||||||||
Не отмеряны напитки или отмеряны не должным образом | ||||||||||||
Не правильная категория коктейля или/ и типа бокала | ||||||||||||
Не правильное количество компонентов | ||||||||||||
Использование самодельных, запрещенных или не предусмотренных компонентов | ||||||||||||
Налив и украшение коктейля | Налив и украшение коктейля: мах. штраф 9 баллов | |||||||||||
Неравномерный розлив коктейля по бокалам или оставшийся напиток в шейкере, блендере, стире, ситечке | ||||||||||||
Сборка украшения или украшение коктейля руками | ||||||||||||
Использование искусственных или запрещенных украшений | ||||||||||||
Упавшее украшение | ||||||||||||
Презентация коктейля и окончание работы: мах.штраф 6 баллов | ||||||||||||
Демонстрация коктейля без трубочки или неоправданное ее использование | ||||||||||||
Упавшие инвентарь, бутылка, аксессуар | ||||||||||||
Грязное или неубранное рабочее место, забытый инвентарь, пробки.. | ||||||||||||
Уверенность в своих действиях | ||||||||||||
Превышение лимита времени: | ||||||||||||
Превышение на 1 минуту Превышение 2-3 минуты Превышение более 3 минут | ||||||||||||
БОНУС | 1-5 баллов | |||||||||||
ИТОГО: 100 - Штраф (_______) + Бонус (_______)= _______________
Ноября 2015 г Подпись члена жюри _________________________/ Поздняков А.
BARTENDER STARS CHALLENGE Рязанский открытый ЧЕМПИОНАТ БАРМЕНОВ BSC 2015 г. Рязань | ||||
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ДЕГУСТАЦИОННОГО ЖЮРИ НОМИНАЦИЯ «КЛАССИКА» | ||||
Участник №_______ ФИО:_____________________________ Название коктейля_______________________
Критерии оценки авторского коктейля | Плохо | Хорошо | Очень хорошо | Отлично |
Красота и стиль украшения (оценивается элегантность изготовленного украшения) | ||||
Внешний вид коктейля (оценивается общее сочетание формы бокала, насыщенности цвета коктейля и его украшения) | ||||
Аромат коктейля (приоритет в оценке отдается новым сочетаниям в аромате) | ||||
Вкус коктейля (наивысшую оценку получают сбалансированные смеси) | ||||
Необычный вкус (вкусовые качества коктейля не копируют популярные напитки, а создают свой неповторимый вкус) | ||||
Название коктейля (оценивается насколько внешний вид, аромат и вкус коктейля соответствуют его названию) |
ноября 2015 г Подпись члена жюри _________________________/ Поздняков А.