СХЕМА МЕСТА ВЫСТУПЛЕНИЯ (рекомендуемая)

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ «Flairing Classic Gribkov Cup 2011»

  • К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей, а так же владеющие флейрингом.
  • Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
  • Каждый конкурсант должен предоставить к дате проведения конкурса, заполненную анкету-заявку, с рецептурой авторских коктейлей.

Внимание регистрация участников производится до _________ 2011 г включительно. (регистрация производится путём телефонного звонка или по электронной почте, рецептуры принимаются в день конкурса)

Количество участников ограниченно!

Контактный телефон : 8 920 752 16 54 или 8 953 426 08 80 Прокопец Сергей

Регистрация: [email protected]

ДАТЫ И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Июня

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Кубок Грибкова С.В. по шоу приготовлению коктейлей объединят такие направления как Флейринг и Классика. Конкурс проходит в формате битвы. Одновременно выступают два участника. Два раунда по 3.5 минуты. Один раунд Классический (приготовление авторского коктейля – интерпретации «Камикадзе» 2 порции). Другой раунд Флейринг с элементами Классики (приготовление коктейля «Камикадзе»1 порция). Очерёдность раундов определяется с помощью монетки или договорённости. У выбывшего участника есть шанс стать «лучшим среди выбывших» и продолжить соревнование.

Смысл нашего соревнования объединить два «враждующих» лагеря классиков и флейрингистов. Одни говорят, что коктейли плохие у шоу барменов. А шоу бармены,утверждают что классикам просто нечего показать. Мы вне этих споров. Поэтому кто не знаком с классическим стилем работы, ознакомьтесь с оценочным листом и вперёд в магазин за галстуком, брюками, жилетками и т.д. А кто знаком и не понаслышке у того есть время придумать креативные трюки с элементами классики и расчехлить свои респектабельные костюмы. Конечно коктейль – не отстаём от последних тенденций и вырабатываем в себе «своё видение классики», думаем над своей авторской интерпретацией коктейля «Камикадзе» (плюс 20 баллов за использование «Байкал Кедровая»).

Площадь для выступления двоих барменов 4 м на 2 м, следовательно, по 2 квадратных метра на участника. Места не так много, но и не так мало, поэтому акцент на чистый флейринг для бара, но стоит иметь при себе пару фишек «козырей», ведь с каждым этапом соперники будут сильней и сильней.

Соотношение баллов (максимальное количество). Пур – тест (проводиться перед битвой) - два налива, если правильно (погрешность 3 гр.), то по 10 б. плюсом, то есть 20 б. (лучше иметь свой гейзер). Дегустация – двое судей по 20 б.(40 б.). Классика – 95 б. Флейринг – 100 б. даётся сразу, остальное зависит только от Вас.

Прошу обратить внимание на ужесточение временного лимита. Никаких штрафов за задержку, коктейль просто не допускается на дегустацию по «Классике», а по флейрингу за не сделанный коктейль «Камикадзе» - штраф 20 баллов (смотри оценочный лист «Классического приготовления коктейля»). А также если одежда не классическая, то минус 100 баллов.

Между Классикой и Флейрингом отсчёт 10 сек. И следующий раунд.

ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

«Классика»

  • Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах взяв за основу водку «Байкал» используя классическую технику выступления.
  • Категория авторского коктейля – вариация на коктейль «Камикадзе».
  • Время, отведенное на приготовление коктейля - 3.5 минуты.
  • Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
  • Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах, исключение составляет газированная вода, использовать которую можно в оригинальной упаковке.
  • Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70мл.
  • Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 7(семи), включая капли.
  • Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.
  • Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
  • Участники, обязаны использовать собственные (не брендированные) барные аксессуары и инструмент.
  • Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю (джинсы и кеды не совсем то, хоть и модно). Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с организаторами.
  • Выступление участников на данном этапе оценивается техническим и дегустационным жюри.

Флейринг

  • Конкурсант обязан принести с собой необходимый барный инвентарь. Все алкогольные ингредиенты должны быть в оригинальной упаковке. Бутылки могут быть только из линейки продукции партнеров «конкурса».
  • Если Участник не соответствует Классическому виду (рубашка, брюки, ботиночки, галстук, бабочка, шейный платок и т.д.), то начальных 100 баллов не прибавляется. Флейринг должен расти, а не выступать, как будто Вы на тренировке.
  • Работа с пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке для рабочего флейринга (только «Байкал») – не менее 1/3 (металлический гейзер), для шоу флейринга – не менее 20 мл. (пластиковый гейзер).Перед выступлением судья проверит наполненность бутылок.
  • Необходимо приготовить коктейль «Камикадзе» в 1 (одном) экземпляре (Водка Байкал – 50, Трайпл Сек – 30, Лимонный свежевыжатый сок – 15, взбить в шейкере, укр. – цедра лимона)
  • Так же требуется сделать пур-тест, который может прибавить очков. Необходимо налить две меры, которые будут объявлены перед выступлением 20 мл, 30 мл, 40 мл или 50 мл.
  • Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля - 3.5 минуты.
  • Коктейль должен быть приготовлен в коктейльном бокале (предоставляется организаторами).
  • Для получения максимального балла за Технику, конкурсанту необходимо продемонстрировать отработанные и стабильные трюки, при этом показать сложность выше среднего.
  • Выступление участников оценивается техническим жюри и судья по классической технике оценивает баланс коктейля «Камикадзе». (см. «Жюри»)

ЖЮРИ «КОНКУРСА»

«Классика»

Техническое жюри –оценивает технику выступления

представитель Б.А.Р.

Дегустационное жюри –оценивает авторский коктейль

Будет сформировано из представителей ХоРеКи

« Флейринг»

Техническое жюри –оценивает технику выступления

Рекордсмен «Книги рекордов Гиннеса» Грибков С.В.

Список ингредиентов, предоставляемых организаторами конкурса:

Алкогольные напитки

Водка «Байкал»

Ликер Трайпл Сек

Фрукты:

Лайм, лимон.

    ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЖЮРИ (номинация «КЛАССИКА»)    

Участник №___________

Ошибки Макс.кол-во штрафных баллов Штрафные баллы
1. Внешний вид  
2. Организация рабочего места (лед и стекло рядом, гейзеры направлены в разные стороны, забыты инструменты)  
3. Неправильное обращение с посудой  
4. Не натерто стекло  
5. Не охлаждены, шейкер и/или посуда  
6. Не заменен лед или не слита вода из охлажденных инструментов и/или посуды  
7. Уроненный лед  
8. Бутылки и графины не продемонстрированы, этикетки не развернуты в сторону гостя  
9. Соки, сливки, молоко не перемешаны  
10. Не соответствие рецептуры и посуды условиям конкурса (более 7-ми ингредиентов, не использование спонсорского алкоголя, не соответствие типа коктейля)  
11. Нарушение технологии приготовления коктейля (напитки наливаются в шейкер безо льда или неоправданное использование льда в коктейле)  
12. Пролитые на стойку ингредиенты  
13. Неравномерный разлив коктейля по бокалам, оставшийся напиток в шейкере  
14. Сборка украшений и украшение бокала руками (за исключением шпажек и цитрусовой цедры, не погруженной в коктейль)  
15. Неуверенность в своих действиях  
16. Не демонстрация готового коктейля или демонстрация без трубочки (для хайболла)  
17. Грязное или неубранное рабочее место  
18. Вкус обязательного коктейля («Камикадзе») 0-20  
Бонус: Общее впечатление от выступления 1 - 10  

Итого: 85 – штраф(_____ )+ бонус ( ) = _________

Подпись жюри_________________________

  ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЖЮРИ (номинация «ФЛЕЙРИНГ»)    
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ПО ФЛЕЙРИНГУ лимит 3.5 минуты
№ _____ УЧАСТНИКА
 
БОНУС Начальный балл 100
Работа с посудой (натереть), инвентарем в классичекском стиле            
Работа с 2-мя предметами (рабочий, шоу)            
Работа с 3-мя предметами (рабочий, шоу)            
Работа с 4-мя предметами (рабочий, шоу)            
Работа с 5-ю предметами (рабочий, шоу)            
Наливы            
Сложность техники            
Гладкость исполнения трюков            
Работа со льдом            
Артистизм, Харизма, Реакция зрителей            
Баланс Фишка Байкал            
Рабочий флеринг            
Креативность            
ИТОГ: + (_______) Баллов
ШТРАФ  
Использование неспонсорских бутылок, не слита вода с шейкера, внешний вид не классический.                      
Использование упавшего инвентаря                    
Работа пустыми бутылками                    
Количество падений                    
Количество проливов                    
Бой посуды, бутылок, опасное падение предмета, безопасность.                    
Не натерто стекло. Не охлаждены шейкер или посуда. Нарушение технологии приготовления коктейля.                      
Бутылки не продемонстрированы. Этикетки не развёрнуты в сторону гостя. Коктейль не продемонстрирован.                        
                             
                             
Общее время                            
__­­___мин. ______сек.                            
ИТОГ: - (_______) Баллов
КОЛИЧЕСТВО НАЧАЛЬНЫХ БАЛЛОВ 100 ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ КЛАССИЧЕСКОГО ВИДА УЧАСТИНИКА  
БОНУС ___
ШТРАФ ___
ИТОГ ___
Ф.И.О. Жюри_________________________                          
                                                                   

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ

Авторский коктейль

Участник № _____

Критерии оценки коктейля  
Внешний вид коктейля            
Аромат коктейля          
Вкус коктейля          
Украшение          

Итого баллов ______

Подпись жюри ______________Ф.И.О.(________________________)

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ

Авторский коктейль

Участник № _____

Критерии оценки коктейля  
Внешний вид коктейля            
Аромат коктейля          
Вкус коктейля          
Украшение          

Итого баллов ______

Подпись жюри ______________Ф.И.О.(________________________)

Заявка на участие

Ф.И.О. участника  
Город  
Адрес  
E-mail:  
Тел  
 
Название заведения  
Номинация
Название коктейля  
 
Рецептура
Наименование компонентов cl ml dash drop другое
           
           
           
           
           
           
           
Украшение Комментарии к коктейлю
Компоненты украшения  
 
 
 
 
 
 
Метод приготовления  
Бокал  

СХЕМА МЕСТА ВЫСТУПЛЕНИЯ (рекомендуемая)

                   
  СХЕМА МЕСТА ВЫСТУПЛЕНИЯ (рекомендуемая) - student2.ru
 
    СХЕМА МЕСТА ВЫСТУПЛЕНИЯ (рекомендуемая) - student2.ru
      СХЕМА МЕСТА ВЫСТУПЛЕНИЯ (рекомендуемая) - student2.ru
 
      СХЕМА МЕСТА ВЫСТУПЛЕНИЯ (рекомендуемая) - student2.ru   СХЕМА МЕСТА ВЫСТУПЛЕНИЯ (рекомендуемая) - student2.ru
 
 

А

СХЕМА МЕСТА ВЫСТУПЛЕНИЯ (рекомендуемая) - student2.ru

СХЕМА МЕСТА ВЫСТУПЛЕНИЯ (рекомендуемая) - student2.ru 4 метра

2 метра

СХЕМА МЕСТА ВЫСТУПЛЕНИЯ (рекомендуемая) - student2.ru Б 1 Б 2

В

А – стена, сцена, пирамиды из хрустальных бокалов, клетки с тиграми, например.

Б 1 и Б 2 – рабочие стации.

В – буфетный столик со стулом для технического судьи по флейрингу.

Наши рекомендации