СХЕМА МЕСТА ВЫСТУПЛЕНИЯ (рекомендуемая)
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ «Flairing Classic Gribkov Cup 2011»
- К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками, необходимыми для приготовления классических и авторских коктейлей, а так же владеющие флейрингом.
- Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, выказывая свое уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.
- Каждый конкурсант должен предоставить к дате проведения конкурса, заполненную анкету-заявку, с рецептурой авторских коктейлей.
Внимание регистрация участников производится до _________ 2011 г включительно. (регистрация производится путём телефонного звонка или по электронной почте, рецептуры принимаются в день конкурса)
Количество участников ограниченно!
Контактный телефон : 8 920 752 16 54 или 8 953 426 08 80 Прокопец Сергей
Регистрация: [email protected]
ДАТЫ И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Июня
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»
Кубок Грибкова С.В. по шоу приготовлению коктейлей объединят такие направления как Флейринг и Классика. Конкурс проходит в формате битвы. Одновременно выступают два участника. Два раунда по 3.5 минуты. Один раунд Классический (приготовление авторского коктейля – интерпретации «Камикадзе» 2 порции). Другой раунд Флейринг с элементами Классики (приготовление коктейля «Камикадзе»1 порция). Очерёдность раундов определяется с помощью монетки или договорённости. У выбывшего участника есть шанс стать «лучшим среди выбывших» и продолжить соревнование.
Смысл нашего соревнования объединить два «враждующих» лагеря классиков и флейрингистов. Одни говорят, что коктейли плохие у шоу барменов. А шоу бармены,утверждают что классикам просто нечего показать. Мы вне этих споров. Поэтому кто не знаком с классическим стилем работы, ознакомьтесь с оценочным листом и вперёд в магазин за галстуком, брюками, жилетками и т.д. А кто знаком и не понаслышке у того есть время придумать креативные трюки с элементами классики и расчехлить свои респектабельные костюмы. Конечно коктейль – не отстаём от последних тенденций и вырабатываем в себе «своё видение классики», думаем над своей авторской интерпретацией коктейля «Камикадзе» (плюс 20 баллов за использование «Байкал Кедровая»).
Площадь для выступления двоих барменов 4 м на 2 м, следовательно, по 2 квадратных метра на участника. Места не так много, но и не так мало, поэтому акцент на чистый флейринг для бара, но стоит иметь при себе пару фишек «козырей», ведь с каждым этапом соперники будут сильней и сильней.
Соотношение баллов (максимальное количество). Пур – тест (проводиться перед битвой) - два налива, если правильно (погрешность 3 гр.), то по 10 б. плюсом, то есть 20 б. (лучше иметь свой гейзер). Дегустация – двое судей по 20 б.(40 б.). Классика – 95 б. Флейринг – 100 б. даётся сразу, остальное зависит только от Вас.
Прошу обратить внимание на ужесточение временного лимита. Никаких штрафов за задержку, коктейль просто не допускается на дегустацию по «Классике», а по флейрингу за не сделанный коктейль «Камикадзе» - штраф 20 баллов (смотри оценочный лист «Классического приготовления коктейля»). А также если одежда не классическая, то минус 100 баллов.
Между Классикой и Флейрингом отсчёт 10 сек. И следующий раунд.
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»
«Классика»
- Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах взяв за основу водку «Байкал» используя классическую технику выступления.
- Категория авторского коктейля – вариация на коктейль «Камикадзе».
- Время, отведенное на приготовление коктейля - 3.5 минуты.
- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
- Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты – в кувшинах, исключение составляет газированная вода, использовать которую можно в оригинальной упаковке.
- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70мл.
- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 7(семи), включая капли.
- Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.
- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
- Участники, обязаны использовать собственные (не брендированные) барные аксессуары и инструмент.
- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю (джинсы и кеды не совсем то, хоть и модно). Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с организаторами.
- Выступление участников на данном этапе оценивается техническим и дегустационным жюри.
Флейринг
- Конкурсант обязан принести с собой необходимый барный инвентарь. Все алкогольные ингредиенты должны быть в оригинальной упаковке. Бутылки могут быть только из линейки продукции партнеров «конкурса».
- Если Участник не соответствует Классическому виду (рубашка, брюки, ботиночки, галстук, бабочка, шейный платок и т.д.), то начальных 100 баллов не прибавляется. Флейринг должен расти, а не выступать, как будто Вы на тренировке.
- Работа с пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке для рабочего флейринга (только «Байкал») – не менее 1/3 (металлический гейзер), для шоу флейринга – не менее 20 мл. (пластиковый гейзер).Перед выступлением судья проверит наполненность бутылок.
- Необходимо приготовить коктейль «Камикадзе» в 1 (одном) экземпляре (Водка Байкал – 50, Трайпл Сек – 30, Лимонный свежевыжатый сок – 15, взбить в шейкере, укр. – цедра лимона)
- Так же требуется сделать пур-тест, который может прибавить очков. Необходимо налить две меры, которые будут объявлены перед выступлением 20 мл, 30 мл, 40 мл или 50 мл.
- Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля - 3.5 минуты.
- Коктейль должен быть приготовлен в коктейльном бокале (предоставляется организаторами).
- Для получения максимального балла за Технику, конкурсанту необходимо продемонстрировать отработанные и стабильные трюки, при этом показать сложность выше среднего.
- Выступление участников оценивается техническим жюри и судья по классической технике оценивает баланс коктейля «Камикадзе». (см. «Жюри»)
ЖЮРИ «КОНКУРСА»
«Классика»
Техническое жюри –оценивает технику выступления
представитель Б.А.Р.
Дегустационное жюри –оценивает авторский коктейль
Будет сформировано из представителей ХоРеКи
« Флейринг»
Техническое жюри –оценивает технику выступления
Рекордсмен «Книги рекордов Гиннеса» Грибков С.В.
Список ингредиентов, предоставляемых организаторами конкурса:
Алкогольные напитки
Водка «Байкал»
Ликер Трайпл Сек
Фрукты:
Лайм, лимон.
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЖЮРИ (номинация «КЛАССИКА») |
Участник №___________
Ошибки | Макс.кол-во штрафных баллов | Штрафные баллы |
1. Внешний вид | ||
2. Организация рабочего места (лед и стекло рядом, гейзеры направлены в разные стороны, забыты инструменты) | ||
3. Неправильное обращение с посудой | ||
4. Не натерто стекло | ||
5. Не охлаждены, шейкер и/или посуда | ||
6. Не заменен лед или не слита вода из охлажденных инструментов и/или посуды | ||
7. Уроненный лед | ||
8. Бутылки и графины не продемонстрированы, этикетки не развернуты в сторону гостя | ||
9. Соки, сливки, молоко не перемешаны | ||
10. Не соответствие рецептуры и посуды условиям конкурса (более 7-ми ингредиентов, не использование спонсорского алкоголя, не соответствие типа коктейля) | ||
11. Нарушение технологии приготовления коктейля (напитки наливаются в шейкер безо льда или неоправданное использование льда в коктейле) | ||
12. Пролитые на стойку ингредиенты | ||
13. Неравномерный разлив коктейля по бокалам, оставшийся напиток в шейкере | ||
14. Сборка украшений и украшение бокала руками (за исключением шпажек и цитрусовой цедры, не погруженной в коктейль) | ||
15. Неуверенность в своих действиях | ||
16. Не демонстрация готового коктейля или демонстрация без трубочки (для хайболла) | ||
17. Грязное или неубранное рабочее место | ||
18. Вкус обязательного коктейля («Камикадзе») | 0-20 |
Бонус: Общее впечатление от выступления | 1 - 10 |
Итого: 85 – штраф(_____ )+ бонус ( ) = _________
Подпись жюри_________________________
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЖЮРИ (номинация «ФЛЕЙРИНГ») |
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ ПО ФЛЕЙРИНГУ | лимит 3.5 минуты | ||||||||||||||||||||||||||||||||
№ _____ УЧАСТНИКА | |||||||||||||||||||||||||||||||||
БОНУС | Начальный балл 100 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Работа с посудой (натереть), инвентарем в классичекском стиле | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Работа с 2-мя предметами (рабочий, шоу) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Работа с 3-мя предметами (рабочий, шоу) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Работа с 4-мя предметами (рабочий, шоу) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Работа с 5-ю предметами (рабочий, шоу) | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Наливы | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Сложность техники | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Гладкость исполнения трюков | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Работа со льдом | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Артистизм, Харизма, Реакция зрителей | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Баланс Фишка Байкал | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Рабочий флеринг | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Креативность | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ИТОГ: | + (_______) Баллов | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ШТРАФ | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Использование неспонсорских бутылок, не слита вода с шейкера, внешний вид не классический. | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Использование упавшего инвентаря | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Работа пустыми бутылками | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Количество падений | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Количество проливов | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Бой посуды, бутылок, опасное падение предмета, безопасность. | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Не натерто стекло. Не охлаждены шейкер или посуда. Нарушение технологии приготовления коктейля. | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Бутылки не продемонстрированы. Этикетки не развёрнуты в сторону гостя. Коктейль не продемонстрирован. | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Общее время | |||||||||||||||||||||||||||||||||
_____мин. ______сек. | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ИТОГ: | - (_______) Баллов | ||||||||||||||||||||||||||||||||
КОЛИЧЕСТВО НАЧАЛЬНЫХ БАЛЛОВ 100 ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ КЛАССИЧЕСКОГО ВИДА УЧАСТИНИКА | |||||||||||||||||||||||||||||||||
БОНУС ___ | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ШТРАФ ___ | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ИТОГ ___ | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Ф.И.О. Жюри_________________________ | |||||||||||||||||||||||||||||||||
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ
Авторский коктейль
Участник № _____
Критерии оценки коктейля | |||||
Внешний вид коктейля | |||||
Аромат коктейля | |||||
Вкус коктейля | |||||
Украшение |
Итого баллов ______
Подпись жюри ______________Ф.И.О.(________________________)
ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ
Авторский коктейль
Участник № _____
Критерии оценки коктейля | |||||
Внешний вид коктейля | |||||
Аромат коктейля | |||||
Вкус коктейля | |||||
Украшение |
Итого баллов ______
Подпись жюри ______________Ф.И.О.(________________________)
Заявка на участие
Ф.И.О. участника | |||||
Город | |||||
Адрес | |||||
E-mail: | |||||
Тел | |||||
Название заведения | |||||
Номинация | |||||
Название коктейля | |||||
Рецептура | |||||
Наименование компонентов | cl | ml | dash | drop | другое |
Украшение | Комментарии к коктейлю | ||||
Компоненты украшения | |||||
Метод приготовления | |||||
Бокал |
СХЕМА МЕСТА ВЫСТУПЛЕНИЯ (рекомендуемая)
А
4 метра
2 метра
Б 1 Б 2
В
А – стена, сцена, пирамиды из хрустальных бокалов, клетки с тиграми, например.
Б 1 и Б 2 – рабочие стации.
В – буфетный столик со стулом для технического судьи по флейрингу.