Прохождения учебной практики

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА

Учебной практики для студентов 4 курса 43 группы

Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

ПМ. 03. Производство колбасных изделий, копчёных изделий и полуфабрикатов

Отчет по учебной практике представляет собой комплект материалов, включающий в себя материалы, подготовленные практикантом и подтверждающие выполнение заданий по учебной практике.

Отчет оформляется в строгом соответствии с требованиями, изложенными в настоящих методических рекомендациях.

Все необходимые материалы по практике комплектуются студентом в папку-скоросшиватель в следующем порядке:

№ п/п Расположение материалов в отчете Примечание
1. Титульный лист   Шаблон в приложении 1.
2. Внутренняя опись документов, находящихся в деле Шаблон в приложении 2.
3. Индивидуальный план прохождения практики   Шаблон в приложении 3. Разрабатывается практикантом в соответствии с заданиями по практике, утверждается руководителем практики от ОУ в первую неделю практики.
4. Отчет о выполнении заданий по учебной практике Шаблон в приложении 4. Пишется практикантом. Отчет является ответом на каждый пункт плана и сопровождается ссылками на приложения.
5. Сводная ведомость оценки сформированности ПК Сводная ведомость оценки сформированности профессиональных компетенций является обязательной составной частью дневника по практике. Ведомость заполняется руководителем практики по ее окончанию. Отсутствие оценок в ведомости не позволит практиканту получить итоговую оценку по практике и тем самым он не будет допущен до квалификационного экзамена по ПМ.
6. Аттестационный лист Заполняется руководителем практики по ее окончанию. В листе отражается оценка степени освоения приемами и навыками по выполнению определенного вида работ
7. Дневник по учебной практике Шаблон в приложении 5. Заполняется ежедневно. Оценки за каждый день практики ставит руководитель практики
8. Приложения Приложения представляют собой материал, подтверждающий выполнение заданий на практике. Технологические схемы, копии нормативных документов, технических паспортов оборудования, технологических журналов и др.) На приложении делаются ссылки в «Отчете о выполнении заданий по практике». Приложения имеют сквозную нумерацию.


Уважаемый студент, обращаем Ваше внимание,что методические рекомендации в электронном виде размещены по адресу: http://vk.com/club105972486. Использование электронного варианта методических рекомендаций сэкономит Вам время и облегчит техническую сторону подготовки отчета по практике, т.к. содержит образцы и шаблоны различных разделов отчета.

Требования к оформлению текста отчета

1. Отчет пишется:

· от 1-го лица в повествовательной форме;

· оформляется на компьютере шрифтом Times New Roman;

· поля документа: верхнее – 2, нижнее – 2, левое – 2,5, правое – 1;

· отступ первой строки – 1,25 см;

· размер шрифта - 14;

· межстрочный интервал - 1,5;

· расположение номера страниц - снизу по центру;

· нумерация страниц на первом листе (титульном) не ставится;

· верхний колонтитул содержит ФИО, № группы, курс, дата составления отчета.

2. Отчет начинается с заголовка и подзаголовка, оформленных центрированным способом.

3. Каждый отчет выполняется индивидуально.

4. Текст отчета должен занимать не менее 6 страниц.

5. Содержание отчета формируется в скоросшивателе.

Приложение 1

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области

ГБПОУ «Сергиевский губернский техникум»

ОТЧЕТ

ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

студента(ки) 43 группы 4 курса по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

ПМ. 03. Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов

_

(ф.и.о. студента)

Место прохождения практики (наименование и адрес предприятия) Учебная лаборатория ГБПОУ «Сергиевский губернский техникум» Сроки прохождения практики «04»12. – «10».12 .2015 г. «__»___2016 г. Руководитель практики от ГБПОУ «Сергиевский губернский техникум» Гурылёва Оксана Алексеевна, преподаватель Ф.И.О., должность       Отчет проверен Оценка _________________ Подпись ________________ Дата ___________________    

с. Сергиевск, 2015 г.

Приложение 2

ВНУТРЕННЯЯ ОПИСЬ

Документов, находящихся в отчете

студента (ки)гр. 43

№ п/п Наименование документа Стр.
1. Индивидуальный план прохождения учебной практики  
2. Отчет о выполнении заданий учебной практики  
3. Сводная ведомость оценки сформированности ПК  
4. Аттестационный лист  
5. Дневник по учебной практике  
6. Приложение n  

00.00.0000

Примечание: внутренняя опись документов располагается после титульного листа и содержит информацию о перечне материалов отчета, включая приложения.

.

Приложение 3

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель практики

_________ О.А. Гурылёва

(подпись)

«_____»__________20_г.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН

прохождения учебной практики

№ п/п Наименование мероприятий Время проведения Отметка о выполнении
1. Анализ технологического процесса производства продуктов из свинины, говядины и баранины 04.12.2015 Выполнено
2. Анализ технологического процесса производства крупнокусковых натуральных полуфабрикатов 05.12.2015 Выполнено
3. Анализ технологического процесса производства мелкокусковых натуральных полуфабрикатов 07.12.2015 Выполнено
4. Анализ технологического процесса производства фасованного мяса 08.12.2015 Выполнено
5. Анализ технологического процесса производства полуфабрикатов из мяса птицы 09.12.2015 Выполнено
6. Анализ технологического процесса производства панированных полуфабрикатов 10.12.2015 Выполнено
7. Анализ технологического процесса производства рубленых полуфабрикатов   Выполнено
8. Анализ технологического процесса производства котлет   Выполнено
9. Анализ технологического процесса производства пельменей   Выполнено
10. Анализ технологического процесса производства полуфабрикатов в тестовой оболочке   Выполнено
11. Анализ технологического процесса производства готовых быстрозамороженных мясных блюд   Выполнено
12. Анализ технологического процесса производства мясных консервов   Выполнено
13. Оформить документы для отчета по практике.   Выполнено

Студент (ка) Фамилия И.О.

1.

Приложение 4

Наши рекомендации