Прохождения учебной практики
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ОТЧЕТА
Учебной практики для студентов 4 курса 43 группы
Специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
ПМ. 03. Производство колбасных изделий, копчёных изделий и полуфабрикатов
Отчет по учебной практике представляет собой комплект материалов, включающий в себя материалы, подготовленные практикантом и подтверждающие выполнение заданий по учебной практике.
Отчет оформляется в строгом соответствии с требованиями, изложенными в настоящих методических рекомендациях.
Все необходимые материалы по практике комплектуются студентом в папку-скоросшиватель в следующем порядке:
№ п/п | Расположение материалов в отчете | Примечание |
1. | Титульный лист | Шаблон в приложении 1. |
2. | Внутренняя опись документов, находящихся в деле | Шаблон в приложении 2. |
3. | Индивидуальный план прохождения практики | Шаблон в приложении 3. Разрабатывается практикантом в соответствии с заданиями по практике, утверждается руководителем практики от ОУ в первую неделю практики. |
4. | Отчет о выполнении заданий по учебной практике | Шаблон в приложении 4. Пишется практикантом. Отчет является ответом на каждый пункт плана и сопровождается ссылками на приложения. |
5. | Сводная ведомость оценки сформированности ПК | Сводная ведомость оценки сформированности профессиональных компетенций является обязательной составной частью дневника по практике. Ведомость заполняется руководителем практики по ее окончанию. Отсутствие оценок в ведомости не позволит практиканту получить итоговую оценку по практике и тем самым он не будет допущен до квалификационного экзамена по ПМ. |
6. | Аттестационный лист | Заполняется руководителем практики по ее окончанию. В листе отражается оценка степени освоения приемами и навыками по выполнению определенного вида работ |
7. | Дневник по учебной практике | Шаблон в приложении 5. Заполняется ежедневно. Оценки за каждый день практики ставит руководитель практики |
8. | Приложения | Приложения представляют собой материал, подтверждающий выполнение заданий на практике. Технологические схемы, копии нормативных документов, технических паспортов оборудования, технологических журналов и др.) На приложении делаются ссылки в «Отчете о выполнении заданий по практике». Приложения имеют сквозную нумерацию. |
Уважаемый студент, обращаем Ваше внимание,что методические рекомендации в электронном виде размещены по адресу: http://vk.com/club105972486. Использование электронного варианта методических рекомендаций сэкономит Вам время и облегчит техническую сторону подготовки отчета по практике, т.к. содержит образцы и шаблоны различных разделов отчета.
Требования к оформлению текста отчета
1. Отчет пишется:
· от 1-го лица в повествовательной форме;
· оформляется на компьютере шрифтом Times New Roman;
· поля документа: верхнее – 2, нижнее – 2, левое – 2,5, правое – 1;
· отступ первой строки – 1,25 см;
· размер шрифта - 14;
· межстрочный интервал - 1,5;
· расположение номера страниц - снизу по центру;
· нумерация страниц на первом листе (титульном) не ставится;
· верхний колонтитул содержит ФИО, № группы, курс, дата составления отчета.
2. Отчет начинается с заголовка и подзаголовка, оформленных центрированным способом.
3. Каждый отчет выполняется индивидуально.
4. Текст отчета должен занимать не менее 6 страниц.
5. Содержание отчета формируется в скоросшивателе.
Приложение 1
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области
ГБПОУ «Сергиевский губернский техникум»
ОТЧЕТ
ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
студента(ки) 43 группы 4 курса по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
ПМ. 03. Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов
_
(ф.и.о. студента)
Место прохождения практики (наименование и адрес предприятия) Учебная лаборатория ГБПОУ «Сергиевский губернский техникум» Сроки прохождения практики «04»12. – «10».12 .2015 г. «__»___2016 г. Руководитель практики от ГБПОУ «Сергиевский губернский техникум» Гурылёва Оксана Алексеевна, преподаватель Ф.И.О., должность | Отчет проверен Оценка _________________ Подпись ________________ Дата ___________________ |
с. Сергиевск, 2015 г.
Приложение 2
ВНУТРЕННЯЯ ОПИСЬ
Документов, находящихся в отчете
студента (ки)гр. 43
№ п/п | Наименование документа | Стр. |
1. | Индивидуальный план прохождения учебной практики | |
2. | Отчет о выполнении заданий учебной практики | |
3. | Сводная ведомость оценки сформированности ПК | |
4. | Аттестационный лист | |
5. | Дневник по учебной практике | |
6. | Приложение n |
00.00.0000
Примечание: внутренняя опись документов располагается после титульного листа и содержит информацию о перечне материалов отчета, включая приложения.
.
Приложение 3
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель практики
_________ О.А. Гурылёва
(подпись)
«_____»__________20_г.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН
прохождения учебной практики
№ п/п | Наименование мероприятий | Время проведения | Отметка о выполнении |
1. | Анализ технологического процесса производства продуктов из свинины, говядины и баранины | 04.12.2015 | Выполнено |
2. | Анализ технологического процесса производства крупнокусковых натуральных полуфабрикатов | 05.12.2015 | Выполнено |
3. | Анализ технологического процесса производства мелкокусковых натуральных полуфабрикатов | 07.12.2015 | Выполнено |
4. | Анализ технологического процесса производства фасованного мяса | 08.12.2015 | Выполнено |
5. | Анализ технологического процесса производства полуфабрикатов из мяса птицы | 09.12.2015 | Выполнено |
6. | Анализ технологического процесса производства панированных полуфабрикатов | 10.12.2015 | Выполнено |
7. | Анализ технологического процесса производства рубленых полуфабрикатов | Выполнено | |
8. | Анализ технологического процесса производства котлет | Выполнено | |
9. | Анализ технологического процесса производства пельменей | Выполнено | |
10. | Анализ технологического процесса производства полуфабрикатов в тестовой оболочке | Выполнено | |
11. | Анализ технологического процесса производства готовых быстрозамороженных мясных блюд | Выполнено | |
12. | Анализ технологического процесса производства мясных консервов | Выполнено | |
13. | Оформить документы для отчета по практике. | Выполнено |
Студент (ка) Фамилия И.О.
1.
Приложение 4