Оборудование и инвентарь
Технологическая карта приготовления
Наименование блюда – Салат из свежих помидоров и огурцов
Номер по сборнику рецептур - №44 Год издания – 2010г.
Наименования продуктов | Норма на 1 порцию, г. | Технология приготовления | |
Брутто | Нетто | ||
Помидоры свежие Огурцы свежие Лук зеленый Сметана Выход | - | Подготовленные огурцы и помидоры режут тонкими ломтиками, зеленый лук шинкуют. Помидоры огурцы укладывают вперемешку и посыпают луком. Перед отпуском салат поливают сметаной. | |
Требования к качеству | |||
Овощи с упругой консистенцией нарезаны в соответствии с формой, салат уложен горкой, зелень для оформления салата свежая, не пожелтевшая. Вкус, цвет, запах свойственные продуктам. Не допускаются перезрелые огурцы. |
Карту составил - __________________ Расшифровка - ___________________
Карту подтвердил - ________________ Расшифровка - ___________________
Нарезка для салата.
Огурцы и помидоры для салата нарезают ломтиком, а лук шинкуют.
Чтобы нарезать помидоры ломтиком нужно: помидор положить на доску, разрезать его вдоль на две части, затем эти две части разрезать вдоль на равные половины, а половинки нарезать поперек на ломтик 2мм толщиной, то же самое проделывают с огурцом.
Чтобы нашинковать лук нужно: перья лука с конца нарезать поперек толщиной 1 см.
Оборудование и инвентарь.
Данный салат будет готовиться в холодном цехе, при помощи такого оборудования и инвентаря как: