Картофель, жаренный (из сырого)№335

Наименования продуктов Норма на 1 порцию
Брутто Нетто
Картофель
Жир кулинарный
Выход -

Треска - это диетическая рыба, которая отличается высоким содержанием белков и низким содержанием жира. В ней много витаминов (А, С, группы В, РР, Н), минеральных веществ (кальций, фосфор, железо, йод, фтор и др.). Треску следует хранить при температуре от 0 до -1°С, и употребить по возможности быстрее, так как она скоропортящаяся. Поверхность у рыбы должна быть чистая, без повреждения кожи, не должна иметь постороннего запаха, допускается наличие некоторого покраснения, сбитость чешуи. При разделке мышцы белые с сероватым оттенком, консистенция у них упругая, плотная, ее определяют при легком сжатии пальцами, ямка от надавливания быстро выравнивается, мышцы с трудом отделяются от костей.

Картофель, жаренный (из сырого)№335 - student2.ru Картофель, жаренный (из сырого)№335 - student2.ru Мука пшеничная содержит углеводы, пищевые волокна, крахмал, белки, жиры, сахариды, золу, витамины В1, В2, В3, В6, В9, Н, Е, РР, а также минеральные элементы: калий, магний, цинк, марганец, кальций, железо, натрий, кремний, фосфор, хлор, серу, молибден, йод, медь, фтор, алюминий, кобальт, никель. Хранят муку в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, соблюдая санитарные правила. Температура не должна превышать +20 градусов, относительная влажность воздуха не 60 %. Сортовую пшеничную муку хранят 6-8 месяцев. Пшеничная мука высшего сорта имеет белый цвет, запах специфический, приятный, слабовыраженный. Вкус муки должен быть слегка сладковатым, без горьковатого или кисловатого привкуса.

Картофель, жаренный (из сырого)№335 - student2.ru Картофель, жаренный (из сырого)№335 - student2.ru Масло растительное содержит большое количество жира (70-80%), а так же очень ценных для организма человека непредельных жирных кислот и жирорастворимых витаминов A, E. Хранят фасованное в бутылки растительное масло, в закрытых затемненных помещениях при температуре не выше 18 °С. Растительное масло прозрачно, лишено отстоя, менее ок­рашено и не имеет свойственного вкуса и запаха.

Лук репчатый — ценный продукт питания, он богат аминокислотами, белками, углеводами (представлены в луке сахарами и азотистыми веществами), минеральными веществаминаходящимися в виде легкоусвояемых солей различных минеральных и органических кислот, содержит витамин С, ценное эфирное масло (в него входят аллинн, аллицин и фитонциды). Хранится лук до 6 месяцев, в сухом помещении или холодильнике при температуре не ниже (-3) градусов. Луковицы должны быть здоровые, вызревшие, чистые, целые, без повреждений и заболеваний. Форма и окраска типичная для ботанического сорта. Верхние чешуи хорошо подсушены, высушенная шейка должна быть длиной не более 5 см.

Картофель, жаренный (из сырого)№335 - student2.ru Картофель. В нем содержится крахмал, белки, углеводы, а также фосфор, магний, кальций, большое количество аминокислот, витамин С и др. Если помещение для хранения картофеля является тёмным и хорошо вентилируемым, тогда срок хранения картофеля составит: при температуре от +5 до +6С - 180 дней; при температуре от +7 до +10С - 45 дней. Картофель должен быть очищенным от земли, целым, чистым, сухим, здоровым, не проросшим, не увядшим.







Наши рекомендации