Параметры холодильного цикла
· Удельная массовая холодопроизводительность:
·
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подпись |
Дата |
Лист |
КП 1906 T-12 ПЗ |
· Количество тепла , которое отнимается от 1кг хладагента в переохладителе, определяется разностью теплосодержаний:
· Удельная работа компесора:
· Удельная объёмная холодопроизводительность:
· Холодильный коэффициент :
· Количество тепла , которое отнимается от 1кг хладагента в перегревателе, определяется разностью теплосодержаний:
· Теловой баланс:
· Расход хладагента:
· Объём циркулирующего хладагента:
Энергетические потери в комрессоре.
Термодинамика объёмного компрессора
· Определяем действительную (индикаторную) мощеность компрессора:
Где: индикаторный к.п.д.,
Где: температура испарения в градусах Кельвина
температура конденсации в градусах Кельвина
теоретическая мощность для привода компрессора,
· Расчитываем эффективную мощность Ne (кВт)на валу компрессора:
Где: механический к.п.д., учитывающий потери на трение
· Эффективная удельная мощность охлаждения:
Объёмные потери.
Термодинамика объёмного компрессора
·
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подпись |
Дата |
Лист |
КП 1906 T-12 ПЗ |
Где: потери давления при всасывании:
потери давления на выходе:
с – коэффициент мертвого пространства:
· Потери из-за согревания паров:
Где: температура испарения в градусах Кельвина
температура конденсации в градусах Кельвина
· Потери из-за не герметичного компрессора:
· Объёмные потери в компрессоре:
· Реальный расход хладагента компрессора:
· Реальный объём циркулирующего хладагента компрессора:
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подпись |
Дата |
Лист |
КП 1906 T-12 ПЗ |
Заключение
В результате выполнения данного курсового проекта, мною были изучены основные принципы проектирования холодильной камеры для хранения охлаждённых молочных продуктов, а также методика инженерных расчётов, необходимых при подборе холодильного агрегата. Так же разработан строительный чертёж холодильной камеры с размещением необходимого оборудования. Путём проведения необходимых расчётов, из каталога коммерческих холодильных установок, подобран холодильный агрегат Zanotti MSB135N02F. Выполнена графическая часть проекта, которая представляет собой план и разрезы холодильной камеры.
Во время выполнения курсового проекта я узнал, что малые холодильные камеры, прежде всего, предназначены для хранения. Почти все продуктовые магазины, рынки, гостиницы, рестораны и предприятия используют одну или более малых холодильных камер для хранения скоропортящихся продуктов. Техническое обслуживание и ремонт холодильного оборудования должны производиться специализированными ремонтно-монтажными фирмами, имеющими опыт проведения таких работ.
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подпись |
Дата |
Лист |
КП 1906 T-12 ПЗ |
Одной из главных задач являлось создание холодильной камеры с наиболее благоприятным режимом сохранения молочной продукции при стабильном оптимальном температурном режиме.
Список используемой литературы
1. http://cyberleninka.ru/article/n/termodinamicheskiy-analiz-tehnologicheskih-protsessov-v-sisteme-ohlazhdeniya-porshnevyh-dvigateley
2. http://www.rfclimat.ru/htm/con_wk.htm
3. http://www.ibl.ru/konf/151211/vnedrenie-innovacionnih-tehnologiy.html
4. http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-tehnologiya-hraneniya-rastitelnyh-produktov-v-pischevoy-promyshlennosti
5. http://www.zapovednikrest.ru/news/2014-01-15-kak-pravilno-hranit-pivo/
6. http://agro-molmash.ru/texnologii/texnologiya-proizvodstva-piva/upakovka-i-xranenie-piva/
Изм. |
Лист |
№ докум. |
Подпись |
Дата |
Лист |
КП 1906 T-12 ПЗ |
7. http://agro-molmash.ru/texnologii/texnologiya-proizvodstva-piva/upakovka-i-xranenie-piva/
8. http://icecatalog.ru/holodilnie-monobloki/holodilnii-monoblok-zanotti-msb-135-n02-f
9. http://www.sarft.spb.ru/kursoviki/metod_z540p.html
10. https://ipelican.com/attachments/34558/original/b46812_en.pdf?1333845752