Оценка сформированности профессиональных и общих компетенций в процессе выполнения ВПЭР

  Наименование ПК   Показатели оценки результата Оценка: владеет/ владеет частично/ не владеет
ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ. Первичная обработка, нарезка и формовка традиционных видов овощей и плодов, подготовка пряностей и приправ произведена в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г.).  
ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов. Основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г).  
ПК 2.1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров. Подготовка, зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров произведена в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г.).  
ПК 2.2. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы. Каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г).  
ПК 2.3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий. Простые блюда и гарниры из макаронных изделий приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г).  
ПК 2.4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога. Простые блюда из яиц и творога приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г).  
ПК 2.5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем. Простые мучные блюда из теста с фаршем приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г).  
ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары.   Бульоны и отвары приготовлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г).  
ПК 3.2. Готовить простые супы.   Простые супы приготовлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г).  
ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты. Отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты приготовлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г).  
ПК 3.4. Готовить простые холодные и горячие соусы. Простые холодные и горячие соусы приготовлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г).  
ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом   Обработка рыбы с костным скелетом произведена в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г.)  
ПК 4.2.Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом. Приготовление или подготовка полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом произведена в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г.)  
ПК 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом. Простые блюда из рыбы с костным скелетом приготовлены и оформлены всоответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г.)  
ПК 5.1.Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы. Подготовка полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы произведена в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г.).  
ПК 5.2.Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы. Обработка и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы произведена в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г.).  
ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов. Простые блюда из мяса и мясных продуктов приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г.).  
ПК 5.4. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы. Простые блюда из домашней птицы приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г.).  
ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями. Бутерброды и гастрономические продукты порциями приготовлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г.).  
ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты. Салаты приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г).  
ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски. Простые холодные закуски приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г).  
ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда. Простые холодные блюда приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г).  
ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда. Простые холодные и горячие сладкие блюда приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г.).  
ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки. Простые горячие напитки приготовлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г).  
ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки. Простые холодные напитки приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г).  
ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб Простые хлебобулочные изделия и хлеб приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания (1986г)  
ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия. Основные мучные кондитерские изделия приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания (1986г)  
ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники и коврижки. Печенье, пряники и коврижки приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания (1986г)  
ПК 8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты Простые и основные отделочные полуфабрикаты приготовлены и использованы в соответствии со сборником рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания (1986г)  
ПК 8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные. Отечественные классические торты и пирожные приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания (1986г)  
ПК 8.6. Готовить и оформлять фруктовые и лёгкие обезжиренные торты и пирожные Фруктовые и лёгкие обезжиренные торты и пирожные приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания (1986г)  
ОК1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. - Понимает сущность и социальную значимость своей будущей профессии. - Проявляет интерес к будущей профессии через отношение к профессиональным заданиям, через трудовую деятельность, внеклассные мероприятия по привитию любви к избранной профессии.  
ОК2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов её достижения, определённых руководителем. Деятельность организована в соответствии с требованиями квалификационной характеристики по профессии.  
ОК3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. Осуществляет экспертную оценку собственной деятельности при решении производственных задач. Проводит коррекцию собственной деятельности, несет ответственность за результаты своей работы.    
ОК4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. - Осуществляет поиск необходимой информации путём практической работы с различными источниками: учебники, специальная и научно-популярная литература, СМИ. - Использует её для выполнения производственных задач.  
ОК5. Использовать информационно- коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. Использует информационно-коммуникационные технологии для решения производственных задач.    
ОК6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. Работает в команде, эффективно общается с коллегами и руководством, клиентами.  
ОК7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние. Деятельность организована в соответствии с действующими правилами и инструкциями по охране труда и экологической безопасности.  
ОК8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). Исполняет воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). Берет на себя ответственность за результат выполнения задания.    


Общие выводы о результатах освоения студентом профессиональных и общих компетенций, полноте разработки поставленных вопросов, теоретической и практической значимости; качестве выполнения ВПЭР:

________________

Оценка ВПЭР _______________________.

Руководитель ВПЭР _______________ ________________________

подпись расшифровка подписи

«____»____________. 20__ г.

Приложение 13

Наши рекомендации