Оценка сформированности профессиональных и общих компетенций в процессе выполнения ВПЭР
Наименование ПК | Показатели оценки результата | Оценка: владеет/ владеет частично/ не владеет |
ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ. | Первичная обработка, нарезка и формовка традиционных видов овощей и плодов, подготовка пряностей и приправ произведена в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г.). | |
ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов. | Основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г). | |
ПК 2.1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров. | Подготовка, зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров произведена в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г.). | |
ПК 2.2. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы. | Каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г). | |
ПК 2.3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий. | Простые блюда и гарниры из макаронных изделий приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г). | |
ПК 2.4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога. | Простые блюда из яиц и творога приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г). | |
ПК 2.5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем. | Простые мучные блюда из теста с фаршем приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г). | |
ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары. | Бульоны и отвары приготовлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г). | |
ПК 3.2. Готовить простые супы. | Простые супы приготовлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г). | |
ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты. | Отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты приготовлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г). | |
ПК 3.4. Готовить простые холодные и горячие соусы. | Простые холодные и горячие соусы приготовлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г). | |
ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом | Обработка рыбы с костным скелетом произведена в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г.) | |
ПК 4.2.Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом. | Приготовление или подготовка полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом произведена в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г.) | |
ПК 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом. | Простые блюда из рыбы с костным скелетом приготовлены и оформлены всоответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г.) | |
ПК 5.1.Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы. | Подготовка полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы произведена в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г.). | |
ПК 5.2.Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы. | Обработка и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы произведена в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г.). | |
ПК 5.3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов. | Простые блюда из мяса и мясных продуктов приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г.). | |
ПК 5.4. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы. | Простые блюда из домашней птицы приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г.). | |
ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями. | Бутерброды и гастрономические продукты порциями приготовлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г.). | |
ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты. | Салаты приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г). | |
ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски. | Простые холодные закуски приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г). | |
ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда. | Простые холодные блюда приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г). | |
ПК 7.1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда. | Простые холодные и горячие сладкие блюда приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г.). | |
ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки. | Простые горячие напитки приготовлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г). | |
ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки. | Простые холодные напитки приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий (2008 г). | |
ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб | Простые хлебобулочные изделия и хлеб приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания (1986г) | |
ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия. | Основные мучные кондитерские изделия приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания (1986г) | |
ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники и коврижки. | Печенье, пряники и коврижки приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания (1986г) | |
ПК 8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты | Простые и основные отделочные полуфабрикаты приготовлены и использованы в соответствии со сборником рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания (1986г) | |
ПК 8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные. | Отечественные классические торты и пирожные приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания (1986г) | |
ПК 8.6. Готовить и оформлять фруктовые и лёгкие обезжиренные торты и пирожные | Фруктовые и лёгкие обезжиренные торты и пирожные приготовлены и оформлены в соответствии со сборником рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания (1986г) | |
ОК1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | - Понимает сущность и социальную значимость своей будущей профессии. - Проявляет интерес к будущей профессии через отношение к профессиональным заданиям, через трудовую деятельность, внеклассные мероприятия по привитию любви к избранной профессии. | |
ОК2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов её достижения, определённых руководителем. | Деятельность организована в соответствии с требованиями квалификационной характеристики по профессии. | |
ОК3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. | Осуществляет экспертную оценку собственной деятельности при решении производственных задач. Проводит коррекцию собственной деятельности, несет ответственность за результаты своей работы. | |
ОК4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. | - Осуществляет поиск необходимой информации путём практической работы с различными источниками: учебники, специальная и научно-популярная литература, СМИ. - Использует её для выполнения производственных задач. | |
ОК5. Использовать информационно- коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | Использует информационно-коммуникационные технологии для решения производственных задач. | |
ОК6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. | Работает в команде, эффективно общается с коллегами и руководством, клиентами. | |
ОК7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние. | Деятельность организована в соответствии с действующими правилами и инструкциями по охране труда и экологической безопасности. | |
ОК8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). | Исполняет воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). Берет на себя ответственность за результат выполнения задания. |
Общие выводы о результатах освоения студентом профессиональных и общих компетенций, полноте разработки поставленных вопросов, теоретической и практической значимости; качестве выполнения ВПЭР:
________________
Оценка ВПЭР _______________________.
Руководитель ВПЭР _______________ ________________________
подпись расшифровка подписи
«____»____________. 20__ г.
Приложение 13