Инструкционно- технологическая карта

Инструкционно- технологическая карта

Подготовка кабачков для фарширования

Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, удаление плодоножки, очистка от кожицы, нарезка, тепловая обработка.

Инвентарь: кастрюля, миски, лопатки, доски О.С, ножи О.С.

Оборудование: производственный стол, электрическая плита

Упражнения Инструкции к выполнению Рисунок  
Сортировка Удаляют посторонние примеси, загнившие и побитые экземпляры Инструкционно- технологическая карта - student2.ru  
Калибровка Распределяют кабачки по размерам и качеству. Инструкционно- технологическая карта - student2.ru  
Промывание Моюткабачки в овощемоечных машинах или вручную в целях удаления с их поверхности остатков земли и песка. Это улучшает санитарное состояние машин, способствует увеличению срока их эксплуатации. Инструкционно- технологическая карта - student2.ru
Удаление плодоножки Удаляют плодоножку в целях удаления частей с пониженной пищевой ценностью.    
Очистка от кожицы Очищаюткабачки в овощеочистительных машинах или вручную в целях удаления частей с пониженной пищевой ценностью. Инструкционно- технологическая карта - student2.ru  
Нарезка Обработанные кабачки нарезают поперек на цилиндры высотой 4—5 см, удаляют семена Инструкционно- технологическая карта - student2.ru  
Промывают Повторно промывают кабачки с целью удаления семян и оставшей кожицы. Инструкционно- технологическая карта - student2.ru  
Тепловая обработка Подготовленные кабачки кладут в кипящую подсоленную воду и варят до полуготовности 3—5 мин. Инструкционно- технологическая карта - student2.ru  
Охлаждение и заполнение фаршем Подготовленные кабачки охлаждают и наполняют фаршем. Инструкционно- технологическая карта - student2.ru  

Инструкционно- технологическая карта

Подготовка помидор для фарширования (1способ)

Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, срезание верхней части вместе с плодоножкой, удаление семян вместе с частью мякоти, фарширование.

Инвентарь: миски, лопатки, доски О.С, ножи О.С.

Оборудование: производственный стол

Упражнения Инструкции к выполнению Рисунок
Сортировка Удаляют посторонние примеси, загнившие и побитые экземпляры Инструкционно- технологическая карта - student2.ru
Калибровка для фарширования берут зрелые, плотные, среднего размера. Инструкционно- технологическая карта - student2.ru
Промывание Моютв целях удаления с их поверхности остатков земли и песка.   Инструкционно- технологическая карта - student2.ru
Срезание верхней части вместе с плодоножкой После промывания у помидор срезают верхнюю часть вместе с плодоножкой Инструкционно- технологическая карта - student2.ru
Удаление семян вместе с частью мякоти вынимают семена с частью мякоти, дают стечь соку, посыпают солью, перцем Инструкционно- технологическая карта - student2.ru
Фарширование Помидоры наполняют фаршем Инструкционно- технологическая карта - student2.ru


Инструкционно- технологическая карта

Подготовка помидор для фарширования (2 способ)

Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, срезание верхней части вместе с плодоножкой, удаление семян вместе с частью мякоти, фарширование.

Инвентарь: миски, лопатки, доски О.С, ножи О.С.

Оборудование: производственный стол

Упражнения Инструкции к выполнению Рисунок
Сортировка Удаляют посторонние примеси, загнившие и побитые экземпляры Инструкционно- технологическая карта - student2.ru
Калибровка для фарширования берут зрелые, плотные, среднего размера. Инструкционно- технологическая карта - student2.ru
Промывание Моютв целях удале­ния с их поверхности остатков земли и песка.   Инструкционно- технологическая карта - student2.ru
Вырезание в форме корзиночки После промывания, вырезают форму корзиночки Инструкционно- технологическая карта - student2.ru
Удаление семян вместе с частью мякоти Вынимают семена с частью мякоти, дают стечь соку, посыпают солью, перцем Инструкционно- технологическая карта - student2.ru
Фарширование Помидоры наполняют фаршем Инструкционно- технологическая карта - student2.ru

Наши рекомендации