Инструкционно- технологическая карта
Инструкционно- технологическая карта
Подготовка кабачков для фарширования
Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, удаление плодоножки, очистка от кожицы, нарезка, тепловая обработка.
Инвентарь: кастрюля, миски, лопатки, доски О.С, ножи О.С.
Оборудование: производственный стол, электрическая плита
Упражнения | Инструкции к выполнению | Рисунок | |
Сортировка | Удаляют посторонние примеси, загнившие и побитые экземпляры | ||
Калибровка | Распределяют кабачки по размерам и качеству. | ||
Промывание | Моюткабачки в овощемоечных машинах или вручную в целях удаления с их поверхности остатков земли и песка. Это улучшает санитарное состояние машин, способствует увеличению срока их эксплуатации. | ||
Удаление плодоножки | Удаляют плодоножку в целях удаления частей с пониженной пищевой ценностью. | ||
Очистка от кожицы | Очищаюткабачки в овощеочистительных машинах или вручную в целях удаления частей с пониженной пищевой ценностью. | ||
Нарезка | Обработанные кабачки нарезают поперек на цилиндры высотой 4—5 см, удаляют семена | ||
Промывают | Повторно промывают кабачки с целью удаления семян и оставшей кожицы. | ||
Тепловая обработка | Подготовленные кабачки кладут в кипящую подсоленную воду и варят до полуготовности 3—5 мин. | ||
Охлаждение и заполнение фаршем | Подготовленные кабачки охлаждают и наполняют фаршем. |
Инструкционно- технологическая карта
Подготовка помидор для фарширования (1способ)
Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, срезание верхней части вместе с плодоножкой, удаление семян вместе с частью мякоти, фарширование.
Инвентарь: миски, лопатки, доски О.С, ножи О.С.
Оборудование: производственный стол
Упражнения | Инструкции к выполнению | Рисунок |
Сортировка | Удаляют посторонние примеси, загнившие и побитые экземпляры | |
Калибровка | для фарширования берут зрелые, плотные, среднего размера. | |
Промывание | Моютв целях удаления с их поверхности остатков земли и песка. | |
Срезание верхней части вместе с плодоножкой | После промывания у помидор срезают верхнюю часть вместе с плодоножкой | |
Удаление семян вместе с частью мякоти | вынимают семена с частью мякоти, дают стечь соку, посыпают солью, перцем | |
Фарширование | Помидоры наполняют фаршем |
Инструкционно- технологическая карта
Подготовка помидор для фарширования (2 способ)
Упражнения: сортировка, калибровка, промывание, срезание верхней части вместе с плодоножкой, удаление семян вместе с частью мякоти, фарширование.
Инвентарь: миски, лопатки, доски О.С, ножи О.С.
Оборудование: производственный стол
Упражнения | Инструкции к выполнению | Рисунок |
Сортировка | Удаляют посторонние примеси, загнившие и побитые экземпляры | |
Калибровка | для фарширования берут зрелые, плотные, среднего размера. | |
Промывание | Моютв целях удаления с их поверхности остатков земли и песка. | |
Вырезание в форме корзиночки | После промывания, вырезают форму корзиночки | |
Удаление семян вместе с частью мякоти | Вынимают семена с частью мякоти, дают стечь соку, посыпают солью, перцем | |
Фарширование | Помидоры наполняют фаршем |