Чилийский сибас в соусе мисо
1 стейк чилийского сибаса
Для маринада:
100 мл саке
100 мл мирииа
2 ст. Ложки пасты мисо
1 ст. Ложка сахара
Приготовление:
В платиковом контейнере смешать все игридиенты для маринада. Перелить 1 столовую ложку маринада в отдельную чашечку(понадобится.п ри декоре)..
Стейк тщательно посушить бумажным полотенцем и мариовать.поставить в холодильник 18-24 часа.
Разогреть духовку до 200 С, одновременно включив гриль, выложить рубу на решётку, стоящую на протвине,поставить под гриль на 2-3 минуты. Затем выключить гриль и допечь рыбу до готовности, ещё 10-12 минут.подавать горячей,сбрызнув маринадом.
Филе сибаса с крабами Ингредиенты | ||||
Сибас | ||||
Фарш с крабами и шалот на сибас | ||||
Картофель кружками | ||||
Соль | ||||
Специя (перец) | 0.2 | |||
Масло сливочное | ||||
Масло оливковое | ||||
Лимон | 0.5 | |||
Лук красный | ||||
Масло сливочное | ||||
Соус из латука к сибасу | ||||
Лук-сибулет | 0.2 | |||
Фарш с крабами и шалот на сибас | ||||
Крабы консервированные обработанные | ||||
Лук-шалот | ||||
Лук-сибулет | ||||
Куриный мусс | ||||
Лимон | ||||
Соль | 0.6 | |||
Перец | 0.3 | |||
Куриный мусс | ||||
Грудка куриная | ||||
Сливки 33% | ||||
Соль | ||||
Специя (перец черный молотый) | ||||
Яйцо куриное | ||||
Крабы консервированные | ||||
Крабы консервированные | ||||
Технология приготовления и оформления блюда | ||||
В филе без кожи и костей сделать два надреза вдоль (карманами). Положить туда фарш с крабами и закрыть. Другую сторону филе обмазать желтком и сверху обложить картофельными кружками (как чешуей). Вес п/ф примерно 160 г. Готовую рыбу сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить и жарить со стороны картофеля до колера на сливочном и оливковом масле. Перевернуть и поместить в духовой шкаф до готовности при температуре 180°С. Гарнир: очищенный красный лук, нарезанный соломкой, обжарить на сливочном масле до готовности, поперчить и положить на тарелку. Сверху поместить готовую рыбу. Соус из латука взбить и пену выложить вокруг рыбы. Украсить резаным луком-сибулетом. | ||||
Фарш с крабами и шалот на сибас | ||||
Очищенный лук-шалот и лук-сибулет мелко порубить, смешать с крабами консервированными и куриным муссом. Полить соком лимона, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и хранить при температуре 2–4°С. | ||||
Куриный мусс | ||||
Мякоть куриной грудки измельчить в комбайне, не допуская нагревания (периодически выключать и убирать в холод). Затем добавить белок куриного яйца и сливки, охладить и протереть через сито, добавить соль, перец черный молотый. | ||||
Соус из латука к сибасу | ||||
У салата латук взять верхние листья и произвольно порезать. Очищенный лук репчатый и чеснок нарезать и обжарить до полуготовности на сливочном масле. Залить куриным бульоном “Кнорр”, размешанным в воде. Все довести до кипения и вылить густую часть в блендер (жидкость не выливать). Пробить и пропустить через конусное сито. Готовый соус хранить при температуре 2–4°С. | ||||
Филе сибаса с шиитаке
Ингредиенты | Вес нетто, г | |||
Сибас | ||||
Соль | По вкусу | |||
Перец белый молотый | По вкусу | |||
Масло оливковое | ||||
Лук красный | ||||
Грибы шиитаке | ||||
Зелень петрушки | ||||
Орехи грецкие | ||||
Масло фундуковое | ||||
Порей фри п/ф | ||||
Соус для сибаса п/ф | ||||
Соль морская крупная | ||||
Порей фри п/ф (на 3 г) | ||||
Лук-порей | ||||
Соус для сибаса п/ф (на 100 г) | ||||
Уксус бальзамический | ||||
Масло оливковое | ||||
Соль | По вкусу | |||
Перец | По вкусу | |||
Технология приготовления и оформления блюда | ||||
Сибаса посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. Приготовить гарнир: - красный лук (35 г) нарезать дольками без сердцевины; - у грибов удалить ножки, а шляпки нарезать ломтиками; - зелень петрушки, красный лук, грибы, грецкие орехи обжарить на фундуковом масле с добавлением соли и перца. На предварительно подогретую тарелку в середину выложить порей фри, сверху - гарнир и жареного сибаса. Полить соусом для сибаса. Декорировать красным луком (5 г) и крупной морской солью. | ||||
Порей фри п/ф | ||||
Лук-порей нарезать длинными полосками, переплести, обрезать в виде кружка и высушить до состояния чипсов (2-3 минуты при 180 С). | ||||
Соус для сибаса п/ф | ||||
Смешать все ингредиенты. | ||||
Выход готового блюда: 140/50/25 г Филе черного сибаса на овощной подушке в ванильном соусе Ингредиенты: Филе черного сибаса (или судака): 150 г Цукини: 30 г Морковь: 30 г Яблоко: 20 г Артишок: 200 г Свежий базилик: 5 г Оливковое масло: 70 мл «Мартини Бьянко»: 1 ст.л. Стручек ванили: 1 шт Соль, белый перец: 5 г Имбирь: 5 г
|
Оборудование