Сводная ведомость оценки сформированности профессиональных компетенций

Название ПК Основные показатели оценки результата (ПК) Оценка освоена/ не освоена
ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба - принимать организационные решения по процессам приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба; - выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба. - выбирать вид теста и способы формовки сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба; определять режимы выпечки, реализации и хранении сдобных хлебобулочных изделий; - оценивать качество и безопасность сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба различными методами;применять коммуникативные умения;  
ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов принимать организационные решения по процессам приготовления сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов; - выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов; - определять режимы выпечки, реализации и хранении сложных мучных кондитерских изделий; - оценивать качество и безопасность сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов различными методами; применять коммуникативные умения;  
ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий - принимать организационные решения по процессам приготовления мелкоштучных кондитерских изделий; - выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении мелкоштучных кондитерских изделий; - оценивать качество и безопасность мелкоштучных кондитерских изделий различными методами; применять коммуникативные умения;  
ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении - органолептически оценивать качество продуктов, в том числе для сложных отделочных полуфабрикатов; - выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении сложных отделочных полуфабрикатов; - оценивать качество и безопасность сложных отделочных полуфабрикатов различными методами; применять коммуникативные умения; - выбирать отделочные полуфабрикаты для оформления кондитерских изделий; выбирать различные способы и приемы приготовления сложных отделочных полуфабрикатов; определять режим хранения отделочных полуфабрикатов;  


Руководитель практики подпись /И.О. Фамилия/

(от предприятия)

М.П.

Приложение 7

Титульный лист дневника

Государственное автономное образовательное учреждение среднего

профессионального образования

Новокуйбышевский государственный гуманитарно-технологический колледж

ДНЕВНИК

ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

ПМ 04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Технология продукции общественного питания

СтудентаИмя Отчество Фамилия

Группа ___________

Курс _____________

Сроки прохождения практики __________________

Место прохождения практики ______________________________

Руководитель практики

от колледжа:

__ _____________

Имя Отчество Фамилия подпись

Руководитель практики

от предприятия (учреждения):

__ _____________

Имя Отчество Фамилия подпись


Внутренние страницы дневника по производственной практике

________________________________

ПАМЯТКА СТУДЕНТУ-ПРАКТИКАНТУ

Дневник студента-практиканта отражает всю деятельность студента на практике и служит официальным отчетом о ходе практики и ее результатах.

Заполнять дневник необходимо регулярно, он должен стать постоянным спутником студента-практиканта. Наличие в дневнике приложений для выполнения заданий испытуемым и обработке результатов позволяет студенту-практиканту сэкономить время, а руководителю практики изучить динамику его работы. Все приложения дневника строго соответствуют заданиям, содержащимся в программе практики.

Дневник предоставляется в учебное заведение на следующий день после окончания практики с отзывом руководителя практики от предприятия и производственной характеристикой на студента-практиканта, отчетом.

Итогом практики по профилю специальности является оценка, которая выставляется руководителем практики от учебного заведения на основании наблюдений за самостоятельной работой практиканта, характеристики-отзыва руководителя практики от предприятия и дневника студента- практиканта.

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

№ тем Наименование тем программы Количество
часов дней
1. Установочная конференция.
2. Ознакомление с предприятием (базой практики) и изучение структуры производства
3. Выполнение индивидуальных заданий
4. Оформление отчёта
5. Квалификационные испытания по профессии оператор электронно-вычислительных машин
  Итого:

СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ ПРАКТИКИ

Наименование темы Содержание программы практики Задание практиканту (с указанием формы дневника для заполнения)
Тема 1.1 Приготовление и оформление сдобных хлебобулочных изделий Замешивание сдобного дрожжевого опарного теста Приготовление сдобных хлебобулочных изделий: сдобы выборгской, кренделя сдобного, кренделя заварного замешивание теста из различных видов муки (мука пшеничная; мука ржаная; мука ячменная; мука гречневая; мука овсяная) на дрожжах и закваске разделка и формовка сдобных изделий различных форм; производить расстойку и отделку сформованных сдобных хлебобулочных изделий; выпекание сдобных хлебобулочных изделий на листах и в формах; охлаждение выпеченных сдобных хлебобулочных изделий; дополнительная отделка готовых сдобных хлебобулочных изделий Задание 1.Ознакомиться с программой практики, содержанием дневника студента-практиканта и методических материалов к нему. Составить план-график выполнения индивидуального задания.
Тема 1.2 Сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого слоеного теста Приготовление дрожжевого слоеного теста с наполнителями и без них Приготовление сдобных хлебобулочных изделий: слоеных венков, ватрушек венгерских, венских булочек, саварена Замешивание на опаре сдобного дрожжевого теста для хлебобулочных изделий с наполнителями и без них; прослаивание дрожжевого теста сливочным маслом с предварительной подготовкой сливочного масла; оформление изделий, расстойка, выпечка на листах и в формах, охлаждение, дополнительная отделка Задание 2. Составить паспорт учреждения, организации. Задание 3. Составить структурную схему управления учреждением, организацией. Задание 4. Проанализировать организацию техники безопасности на предприятии. Задание 5. Провести анализ состава вычислительной техники и автоматизированных систем предприятия. ……………………………………………………………... Задание 10.Ежедневно отражать в дневнике выполнение индивидуального плана-графика. Выполнение работы подтверждает руководитель практики от предприятия, расписываясь в соответствующей графе дневника.
Тема 1.3. Приготовление и оформление праздничного хлеба Приготовление сдобного дрожжевого опарного теста Приготовление праздничного хлеба: кисло-сладкого ржаного хлеба, караваев Замешивание теста из разных видов муки (пшеничной, ржаной, ячменной, гречневой, овсяной) на дрожжах и готовой закваске для праздничного хлеба; формовка хлебного теста для приготовления праздничного хлеба; замешивание специального пресного теста для украшений; разделка и формовка сдобных изделий различных форм; производить расстойку и отделку праздничного хлеба; формовка хлебного теста для приготовления праздничного хлеба; оформление изделия дрожжевым и специальным пресным тестом; производить расстойку и отделку сформованного праздничного хлеба; выпекание праздничного хлеба с соблюдением температурного режима и влажности; определение степени готовности выпеченного праздничного хлеба Выполнение индивидуальных заданий.
Тема 1.4. Приготовление изделий пониженной калорийности Приготовление пирога бисквитного «Сонечный», «Свежесть», «Ночка». Приготовление печенья «Золотистое», приготовление булочки «Розовой», «Алтайской», «Осенней», булочки молочной. Составление отчета
Тема 2.1. Приготовление бисквитных тортов Тема 2.2. Приготовление песочных тортов    
Тема 2.3. Приготовление слоеных тортов    
Тема 2.4. Приготовление воздушных тортов    
Тема 2.5. Приготовление миндальных тортов    
Тема 2.6. Приготовление комбинированных тортов    
Тема 3.1. Приготовление и оформление сложных видов печенья    
Тема 3.2. Приготовление мелкоштучных кондитерских изделий (тарталеток, конфет, пирожных, муссов)    
Тема 3.3. Приготовление бисквитных пирожных    
Тема 3.4. Приготовление слоеных пирожных    
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
Тема 5. Квалификационные испытания по профессии оператор электронно-вычислительных машин

Выполнения индивидуального плана производственной практики

Дата Содержание задания Содержание работы Роспись руководителя практики
03.06.13 (понедельник) Установочная конференция. Распределение на производственную практику на предприятие. Закрепление за руководителем практики от колледжа. Определение значения, целей и задач практики. Ознакомление с программой практики и индивидуальными заданиями. Инструктаж по их выполнению. Ознакомление с содержанием дневника производственной практики, консультация по ведению дневника практики.   подпись И.О. Фамилия
04.06.13 (вторник)      
       
       
       
       
15.06.13 (суббота) Консультация по вопросам практики (колледж) Консультация по вопросам практики с руководителем практики подпись И.О. Фамилия
17.06.13 (понедельник) Поддержка сайта организации Работа с сайтом: исправление недочётов при обращении к странице. подпись И.О. Фамилия
       
       

Студент – практикант ______________________________ И.О. Фамилия

подпись

Внимание! Первый и последний дни практики, а также все субботы подписываются руководителем практики от колледжа, а в остальные дни - руководителем практики от предприятия. Не указывайте в дневнике дни, праздничные для всей страны (12 июня, 1 мая и др.).

Приложение 8

Пример формы аттестационного листа по практике

(заполняется на каждого обучающегося)

Наши рекомендации