Сводная ведомость оценки сформированности профессиональных компетенций
Название ПК | Основные показатели оценки результата (ПК) | Оценка освоена/ не освоена |
ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба | - принимать организационные решения по процессам приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба; - выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба. - выбирать вид теста и способы формовки сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба; определять режимы выпечки, реализации и хранении сдобных хлебобулочных изделий; - оценивать качество и безопасность сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба различными методами;применять коммуникативные умения; | |
ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов | принимать организационные решения по процессам приготовления сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов; - выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов; - определять режимы выпечки, реализации и хранении сложных мучных кондитерских изделий; - оценивать качество и безопасность сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов различными методами; применять коммуникативные умения; | |
ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий | - принимать организационные решения по процессам приготовления мелкоштучных кондитерских изделий; - выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении мелкоштучных кондитерских изделий; - оценивать качество и безопасность мелкоштучных кондитерских изделий различными методами; применять коммуникативные умения; | |
ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении | - органолептически оценивать качество продуктов, в том числе для сложных отделочных полуфабрикатов; - выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении сложных отделочных полуфабрикатов; - оценивать качество и безопасность сложных отделочных полуфабрикатов различными методами; применять коммуникативные умения; - выбирать отделочные полуфабрикаты для оформления кондитерских изделий; выбирать различные способы и приемы приготовления сложных отделочных полуфабрикатов; определять режим хранения отделочных полуфабрикатов; |
Руководитель практики подпись /И.О. Фамилия/
(от предприятия)
М.П.
Приложение 7
Титульный лист дневника
Государственное автономное образовательное учреждение среднего
профессионального образования
Новокуйбышевский государственный гуманитарно-технологический колледж
ДНЕВНИК
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
ПМ 04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
Технология продукции общественного питания
СтудентаИмя Отчество Фамилия
Группа ___________
Курс _____________
Сроки прохождения практики __________________
Место прохождения практики ______________________________
Руководитель практики
от колледжа:
__ _____________
Имя Отчество Фамилия подпись
Руководитель практики
от предприятия (учреждения):
__ _____________
Имя Отчество Фамилия подпись
Внутренние страницы дневника по производственной практике
________________________________
ПАМЯТКА СТУДЕНТУ-ПРАКТИКАНТУ
Дневник студента-практиканта отражает всю деятельность студента на практике и служит официальным отчетом о ходе практики и ее результатах.
Заполнять дневник необходимо регулярно, он должен стать постоянным спутником студента-практиканта. Наличие в дневнике приложений для выполнения заданий испытуемым и обработке результатов позволяет студенту-практиканту сэкономить время, а руководителю практики изучить динамику его работы. Все приложения дневника строго соответствуют заданиям, содержащимся в программе практики.
Дневник предоставляется в учебное заведение на следующий день после окончания практики с отзывом руководителя практики от предприятия и производственной характеристикой на студента-практиканта, отчетом.
Итогом практики по профилю специальности является оценка, которая выставляется руководителем практики от учебного заведения на основании наблюдений за самостоятельной работой практиканта, характеристики-отзыва руководителя практики от предприятия и дневника студента- практиканта.
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
№ тем | Наименование тем программы | Количество | |
часов | дней | ||
1. | Установочная конференция. | ||
2. | Ознакомление с предприятием (базой практики) и изучение структуры производства | ||
3. | Выполнение индивидуальных заданий | ||
4. | Оформление отчёта | ||
5. | Квалификационные испытания по профессии оператор электронно-вычислительных машин | ||
Итого: |
СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ ПРАКТИКИ
Наименование темы | Содержание программы практики | Задание практиканту (с указанием формы дневника для заполнения) |
Тема 1.1 Приготовление и оформление сдобных хлебобулочных изделий | Замешивание сдобного дрожжевого опарного теста Приготовление сдобных хлебобулочных изделий: сдобы выборгской, кренделя сдобного, кренделя заварного замешивание теста из различных видов муки (мука пшеничная; мука ржаная; мука ячменная; мука гречневая; мука овсяная) на дрожжах и закваске разделка и формовка сдобных изделий различных форм; производить расстойку и отделку сформованных сдобных хлебобулочных изделий; выпекание сдобных хлебобулочных изделий на листах и в формах; охлаждение выпеченных сдобных хлебобулочных изделий; дополнительная отделка готовых сдобных хлебобулочных изделий | Задание 1.Ознакомиться с программой практики, содержанием дневника студента-практиканта и методических материалов к нему. Составить план-график выполнения индивидуального задания. |
Тема 1.2 Сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого слоеного теста | Приготовление дрожжевого слоеного теста с наполнителями и без них Приготовление сдобных хлебобулочных изделий: слоеных венков, ватрушек венгерских, венских булочек, саварена Замешивание на опаре сдобного дрожжевого теста для хлебобулочных изделий с наполнителями и без них; прослаивание дрожжевого теста сливочным маслом с предварительной подготовкой сливочного масла; оформление изделий, расстойка, выпечка на листах и в формах, охлаждение, дополнительная отделка | Задание 2. Составить паспорт учреждения, организации. Задание 3. Составить структурную схему управления учреждением, организацией. Задание 4. Проанализировать организацию техники безопасности на предприятии. Задание 5. Провести анализ состава вычислительной техники и автоматизированных систем предприятия. ……………………………………………………………... Задание 10.Ежедневно отражать в дневнике выполнение индивидуального плана-графика. Выполнение работы подтверждает руководитель практики от предприятия, расписываясь в соответствующей графе дневника. |
Тема 1.3. Приготовление и оформление праздничного хлеба | Приготовление сдобного дрожжевого опарного теста Приготовление праздничного хлеба: кисло-сладкого ржаного хлеба, караваев Замешивание теста из разных видов муки (пшеничной, ржаной, ячменной, гречневой, овсяной) на дрожжах и готовой закваске для праздничного хлеба; формовка хлебного теста для приготовления праздничного хлеба; замешивание специального пресного теста для украшений; разделка и формовка сдобных изделий различных форм; производить расстойку и отделку праздничного хлеба; формовка хлебного теста для приготовления праздничного хлеба; оформление изделия дрожжевым и специальным пресным тестом; производить расстойку и отделку сформованного праздничного хлеба; выпекание праздничного хлеба с соблюдением температурного режима и влажности; определение степени готовности выпеченного праздничного хлеба | Выполнение индивидуальных заданий. |
Тема 1.4. Приготовление изделий пониженной калорийности | Приготовление пирога бисквитного «Сонечный», «Свежесть», «Ночка». Приготовление печенья «Золотистое», приготовление булочки «Розовой», «Алтайской», «Осенней», булочки молочной. | Составление отчета |
Тема 2.1. Приготовление бисквитных тортов Тема 2.2. Приготовление песочных тортов | ||
Тема 2.3. Приготовление слоеных тортов | ||
Тема 2.4. Приготовление воздушных тортов | ||
Тема 2.5. Приготовление миндальных тортов | ||
Тема 2.6. Приготовление комбинированных тортов | ||
Тема 3.1. Приготовление и оформление сложных видов печенья | ||
Тема 3.2. Приготовление мелкоштучных кондитерских изделий (тарталеток, конфет, пирожных, муссов) | ||
Тема 3.3. Приготовление бисквитных пирожных | ||
Тема 3.4. Приготовление слоеных пирожных | ||
Тема 5. Квалификационные испытания по профессии оператор электронно-вычислительных машин |
Выполнения индивидуального плана производственной практики
Дата | Содержание задания | Содержание работы | Роспись руководителя практики |
03.06.13 (понедельник) | Установочная конференция. | Распределение на производственную практику на предприятие. Закрепление за руководителем практики от колледжа. Определение значения, целей и задач практики. Ознакомление с программой практики и индивидуальными заданиями. Инструктаж по их выполнению. Ознакомление с содержанием дневника производственной практики, консультация по ведению дневника практики. | подпись И.О. Фамилия |
04.06.13 (вторник) | |||
15.06.13 (суббота) | Консультация по вопросам практики (колледж) | Консультация по вопросам практики с руководителем практики | подпись И.О. Фамилия |
17.06.13 (понедельник) | Поддержка сайта организации | Работа с сайтом: исправление недочётов при обращении к странице. | подпись И.О. Фамилия |
Студент – практикант ______________________________ И.О. Фамилия
подпись
Внимание! Первый и последний дни практики, а также все субботы подписываются руководителем практики от колледжа, а в остальные дни - руководителем практики от предприятия. Не указывайте в дневнике дни, праздничные для всей страны (12 июня, 1 мая и др.).
Приложение 8
Пример формы аттестационного листа по практике
(заполняется на каждого обучающегося)