Требования к оформлению текста отчета
Отчет оформляется в соответствии с требованиями на листах формата А4.
Отчет пишется от первого лица.
Расположение текста должно обеспечивать соблюдение следующих полей:
- левое - 30 мм;
- правое – 15 мм;
- верхнее – 20 мм;
- нижнее – 20 мм.
Цвет текста – черный.
Настройки основного стиля:
- размер шрифта – 14 пт, тип шрифта: Times New Roman;
- межстрочный интервал – одинарный;
- отступ красной строки – 1,25 см;
- выравнивание – по ширине;
- переносы исключить.
Настройки стилей заголовков:
- шрифт заголовка раздела - полужирный, размер шрифта – 14 пт.,
буквы – ПРОПИСНЫЕ;
- шрифт заголовка подраздела - полужирный, размер – 14 пт., буквы – строчные, кроме первой прописной;
- переносы в заголовках не допускаются, если заголовок состоит из двух предложений, их разделяют точкой, точка в конце названий заголовков не ставится;
- после и перед названием подраздела выдерживается один строчный интервал.
Текст отчеты должен иметь сплошную нумерацию страниц, первой страницей считается титульный лист. Нумерация страницы на первом листе (титульном) не ставится. Расположение номера страниц - сверху по центру.
Каждая структурная часть работы (титульный лист, содержание, введение и т. д.) начинается с новой страницы.
ОЦЕНИВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРАКТИКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
БАЛЛЬНО - РЕЙТИНГОВОЙ СИСТЕМЫ
Итоговая оценка по практике, должна отражать не только итоги сдачи зачета, но и результаты работы обучающегося в течение всей практики. Подведение итогов прохождения студентом практики проводится в форме рейтинга по 100-балльной системе.
Под балльно-рейтинговой системой оценивания деятельности студента на практике понимается система количественной оценки качества освоения программы производственной (по профилю специальности) и преддипломной практики.
Главными задачами балльно-рейтинговой системы являются:
повышение мотивации студентов к систематической работе по отработке практических навыков, необходимых для будущей работы;
получение более точной и объективной оценки уровня практических и теоретических знаний и уровня профессиональной подготовки студентов;
повышение уровня организации образовательного процесса и процесса практической подготовки.
Приложение 1
Шаблон титульного листа отчета
_____________________________
Государственное автономное образовательное учреждение среднего
профессионального образования
Новокуйбышевский государственный гуманитарно-технологический колледж
ОТЧЕТ
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
ПМ 04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
260807 Технология продукции общественного питания.
Студента (ки) гр. _______________ _______________________________ (Фамилия, И.О.) |
Организация:___________________ _______________________________ Наименование места прохождения практики |
Руководитель практики (Фамилия, И.О.) |
Оценка__________________ |
Приложение 2
ВНУТРЕННЯЯ ОПИСЬ
Документов, находящихся в отчете
студента(ки)
гр.
№ п/п | Наименование документа |
1. | Индивидуальный план |
2. | Характеристика |
3. | Отчет о выполнении заданий практики |
4. | Сводная ведомость оценки сформированности ПК |
5. | Приложение № n |
6. | Приложение № n |
7. | Дневник по практике |
Примечание: внутренняя опись документов располагается после титульного листа и содержит информацию о перечне материалов отчета, включая приложения.
Приложение 3
Согласовано Руководитель практики (от колледжа) _______________ И.О. Фамилия «__» __________ 20___ г. | Утверждаю Руководитель практики (от предприятия) _______________ И.О. Фамилия «__» __________ 20___ г. |
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН ПРАКТИКИ
(примерный)
№ п/п | Наименование мероприятий | Время проведения | Отметка о выполнении |
1. | Ознакомиться с организацией работы, структурой и деятельностью структурных подразделений организации по месту прохождения практики | с_____ по ______ | |
2. | Ознакомится с нормативно – правовой базой, корой руководствуется организации при осуществлении своей деятельности | с_____ по ______ | |
3. | Ознакомится с информационными и справочно-правовыми системами, которыми пользуются в данной организации | с_____ по ______ | |
4. | ……………………………… | в процессе всей практики | |
5. | ………………………………. | …………… | |
… | ………………………………. | …………… | |
… | Оформить документы для отчета по практике | …………… | |
… | Подготовить и сдать отчет по практике | ………….. |
Студент(ка) Фамилия И.О.
(подпись студента)
Примечания:
1. В план включаются основные мероприятия, которые студент обязан выполнить за время практики с учетом специфики учреждения.
2. В графе «Время проведения» по согласованию с руководителем практики указывается либо конкретная дата, либо количество дней, отводимых на тот или иной вид деятельности. Если планируется вид деятельности, осуществляемый каждый день, то в графе пишется: «ежедневно».
3. Отметка о выполненных мероприятиях должна совпадать с записями в дневнике.
4. План подписывается студентом и утверждается руководителем практики от организации. План также согласовывается с руководителем практики от Колледжа.
Приложение 4
ХАРАКТЕРИСТИКА