Формирование сырной тарелки (упакованной в блистер)
Сырную тарелку в классическом ее понимании, мы рассмотрим в следующем разделе. В данном случае, в виде сырной тарелки мы предлагаем гостю несколько разных видов сыров, которые нарезанные небольшими кусочками (около 100-120 г каждый) и упакованные в блистер.
Сырные тарелки изготавливаются только с ликвидного сырья с остаточным сроком годности не менее 72 часов.Продукцию изготавливают по мере необходимости, в зависимости от уровня продаж. Для изготовления сырных тарелок используют специальные блистера.
Виды сырных тарелок (упакованные в блистер):
Тарелка №1
Артикул | Наименование | Ед. изм. |
Сыр Le Superbe Эменталь 45% | кг | |
Сыр Бри Дижон 60% порц кор/мол | кг | |
Сыр Fromi Мимолет 12 мес 40% кор/мол | кг | |
Сыр Veldhuyzen Kaas Hommage Chevre Tradition 50% | кг | |
Сыр Блю Д’Овернь Laqueuille 52% кор/мол | кг |
Тарелка №2
Артикул | Наименование | Ед. изм. |
Сыр Fromi Комте 45% | кг | |
Сыр Фурм д`Амбер Laqueuille 51% кор/мол | кг | |
Сыр Veldhuyzen Kaas Hommage козий 12мес 50% | кг | |
Сыр Bongrain Фоль Эпи 50% | кг |
Тарелка №3
Артикул | Наименование | Ед. изм. |
Сыр Fromi Мимолет 12 мес 40% кор/мол | кг | |
Сыр Bongrain Фоль Эпи 50% | кг | |
Сыр Бри Дижон 60% порц кор/мол | кг | |
Сыр Veldhuyzen Kaas Hommage Chevre Tradition 50% | кг | |
Сыр Фурм д`Амбер Laqueuille 51% кор/мол | кг |
ВАЖНО!
При формировании указанных сырных тарелок (упакованных в блистер) запрещено использовать любые дополнения (мостарды[4], конфитюры[5], фрукты прочее). Сырная тарелка должна формироваться исключительно из указанных видов сыра.
Сыр должен быть нарезанный согласно технологии нарезки сыров. Вес одного кусочка сыра должен быть около 100-120 г. Также при нарезке сыра, очень важно учитывать высоту блистера, она составляет 7 см. Таким образом, высота кусочка сыра не должна превышать указанных 7 см.
Сыры, для формирования сырной тарелки (упакованные в блистер), необходимо нарезать в следующем порядке:
- сыры без плесени;
- сыры с белой плесенью;
- сыры с голубой плесенью.
После нарезки каждого с видов сыров необходимо обязательно менять или мыть и дезинфицировать используемый инвентарь.
После комплектации сыров на подложке и закрытие ее крышкой, блистер необходимо завернуть в стрейч-пленку, концы которой должны быть аккуратно закреплены на задней поверхности блистера. Нарезанная и упакованная продукция должна иметь презентабельный вид:
Изготовление сырных тарелок должно осуществляться только по мере необходимости.
На каждую сырную тарелку должен быть нанесен, предварительно напечатанный на баркодере, стикер со штрих-кодом и полной информацией о содержании выбранной сырной тарелки.
Продукцию реализуют при температуре 4 (±2)0 С, не более 48 часовс даты изготовления.
Сырные тарелки реализуют в открытых витринах отдела свежих продуктов, где реализуют сыр или у фреш барах.