Формирование сырной тарелки (упакованной в блистер)

Сырную тарелку в классическом ее понимании, мы рассмотрим в следующем разделе. В данном случае, в виде сырной тарелки мы предлагаем гостю несколько разных видов сыров, которые нарезанные небольшими кусочками (около 100-120 г каждый) и упакованные в блистер.

Сырные тарелки изготавливаются только с ликвидного сырья с остаточным сроком годности не менее 72 часов.Продукцию изготавливают по мере необходимости, в зависимости от уровня продаж. Для изготовления сырных тарелок используют специальные блистера.

Виды сырных тарелок (упакованные в блистер):

Формирование сырной тарелки (упакованной в блистер) - student2.ru Формирование сырной тарелки (упакованной в блистер) - student2.ru Тарелка №1

Артикул Наименование Ед. изм.
Сыр Le Superbe Эменталь 45% кг
Сыр Бри Дижон 60% порц кор/мол кг
Сыр Fromi Мимолет 12 мес 40% кор/мол кг
Сыр Veldhuyzen Kaas Hommage Chevre Tradition 50% кг
Сыр Блю Д’Овернь Laqueuille 52% кор/мол кг

Тарелка №2

Артикул Наименование Ед. изм.
Сыр Fromi Комте 45% кг
Сыр Фурм д`Амбер Laqueuille 51% кор/мол кг
Сыр Veldhuyzen Kaas Hommage козий 12мес 50% кг
Сыр Bongrain Фоль Эпи 50% кг

Тарелка №3

Формирование сырной тарелки (упакованной в блистер) - student2.ru

Артикул Наименование Ед. изм.
Сыр Fromi Мимолет 12 мес 40% кор/мол кг
Сыр Bongrain Фоль Эпи 50% кг
Сыр Бри Дижон 60% порц кор/мол кг
Сыр Veldhuyzen Kaas Hommage Chevre Tradition 50% кг
Сыр Фурм д`Амбер Laqueuille 51% кор/мол кг

ВАЖНО!

При формировании указанных сырных тарелок (упакованных в блистер) запрещено использовать любые дополнения (мостарды[4], конфитюры[5], фрукты прочее). Сырная тарелка должна формироваться исключительно из указанных видов сыра.

Сыр должен быть нарезанный согласно технологии нарезки сыров. Вес одного кусочка сыра должен быть около 100-120 г. Также при нарезке сыра, очень важно учитывать высоту блистера, она составляет 7 см. Таким образом, высота кусочка сыра не должна превышать указанных 7 см.

Формирование сырной тарелки (упакованной в блистер) - student2.ru

Сыры, для формирования сырной тарелки (упакованные в блистер), необходимо нарезать в следующем порядке:

- сыры без плесени;

- сыры с белой плесенью;

- сыры с голубой плесенью.

После нарезки каждого с видов сыров необходимо обязательно менять или мыть и дезинфицировать используемый инвентарь.

После комплектации сыров на подложке и закрытие ее крышкой, блистер необходимо завернуть в стрейч-пленку, концы которой должны быть аккуратно закреплены на задней поверхности блистера. Нарезанная и упакованная продукция должна иметь презентабельный вид:

Формирование сырной тарелки (упакованной в блистер) - student2.ru

Изготовление сырных тарелок должно осуществляться только по мере необходимости.

На каждую сырную тарелку должен быть нанесен, предварительно напечатанный на баркодере, стикер со штрих-кодом и полной информацией о содержании выбранной сырной тарелки.

Продукцию реализуют при температуре 4 (±2)0 С, не более 48 часовс даты изготовления.

Сырные тарелки реализуют в открытых витринах отдела свежих продуктов, где реализуют сыр или у фреш барах.

Наши рекомендации