Оформление готового изделия

Алгоритм проектной деятельности

МАОУ «Лингвистическая гимназия»

Дизайн папка

Ученицы 5 «» класса

(Ваше ФАМИЛИЯ, ИМЯ)

№ п/п Дата сдачи проекта     Тема проекта     Оценка   Подпись проверяющего    
1(пример) 11.09 Кулинария «Приготовление воскресного завтрака»    
         
         
         
  Итого      

г. Ульяновск

Примерный образец

оформления пояснительной записки

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

«Лингвистическая гимназия»

ПРОЕКТ

(пример)

Кулинария

«Праздничный завтрак»

Бутерброды

Выполнила

ученицы 5 класса Г

ФИО ученика

Преподаватель:

Гордеева Н.А.

Ульяновск

СОДЕРЖАНИЕ

  1.Обоснование проекта……………………………………………… 2.Анализ предстоящей деятельности……………………………… 3.Анализ идей……………………………………………………… 4.Технологический этап……………………………………………… 4.1Конструирование 4.2Подбор материалов и оборудования…………………………… 4.3Технология выполнения изделия 4.4 Оформление готового изделия………………………………. 5.Заключение………………………………………………………… Список литературы………………………………………………… Приложения……………………………………………………………   Стр.

ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА (Потребность )

(пояснить - почему Вы решили выполнять эту работу – на Ваш взгляд :

1)чем она интересна для Вас

2) кому необходима Ваша работа?

3)какую цель Вы ставите перед собой, выполняя этот проект?

4) какие задачи для выполнения этой цели надо решить?

АНАЛИЗ ПРЕДСТОЯЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Обдумать и записать — какие работы нужно выполнить, чтобы проектная работа была выполнена? Результат работы можно представить:

либо в виде перечисления всех направлений Вашей работы по данному проекту, например:

Для выполнения выбранной мною темы проекта мне необходимо:

1.Обосновать потребность в моей работе.

2.Выбрать наиболее удачный вариант работы (анализ идей).

3.Выбрать необходимые материалы, инструменты, оборудование для выполнения проекта.

4.Подробно описать технологию выполнения практической части проекта.

либо в виде «звёздочки обдумывания», например:

в центре «Звёздочки»-название Вашего проекта, с указанием раздела, по которому он выполняется.

Оформление готового изделия - student2.ru

3. АНАЛИЗ ИДЕЙ :

Рассмотреть различные варианты по теме проекта с различных позиций:

- различных технологий выполнения выбранного изделия (пример: яйцо варёное или приготовленное методом жарения)

- различных вариантов изделий одной технологии изготовления (варёные овощи или яйцо или каша)

Вариант 1-(пример: бутерброд открытый со следующими продуктами)

Вариант 2 – (пример: бутерброд закрытый со следующими продуктами)

Вариант 3 – (пример: бутерброд «Канапе» со следующими продуктами)

Описать и обосновать достоинства и недостатки каждого выбранного Вами варианта

Результаты оформить в таблицу: критерии желательно добавить свои. Каждый критерий оценить количественно: либо в 5 -и бальной системе (О-5баллов), либо по количеству + и — (и т. д) Таблица1

Критерии отбора Идея №1 Идея №2 Идея №3
Эстетичность      
Экономичность      
Технология изготовления      
Время изготовления      
Оригинальность      
Посильность      
Сумма набранных характеристик      

Сделать обоснованный выбор наиболее удачного варианта на основании таблицы

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЭТАП

Конструирование

Перечислить все элементы конструкции Вашего изделия -например -бутерброд состоит из: хлеба, масла и т. д

4.2. Подбор материалов и оборудования(указать все материалы, инструменты, оборудование, используемые в данном проекте)

Таблица 2

«Материалы и инструменты»

№ п/п Наименование материалов, инструментов Краткое описание необходимых материалов и инструментов Образец
Названиематериала,применяемое в Вашем проекте (пример, хлеб, ) Кратко описать материал(пример: хлеб ржаной) ( фото или рисунок вашего образца материала)
пример масло пример Масло сливочное  
  Название инструмента(пример-нож) пример нож Пример столовый фото или рисунок спользуемого инструмента
  Название оборудования пример Духовой шкаф Пример электрический,марка.. фото или рисунок спользуемого оборудования

Технология выполнения изделия

Инструкционно-технологическая карта

(Название карты – технология выполнения Вашего изделия)(пример- «Приготовление бутерброда»)

Таблица3

№ п/п   Технология выполнения каждой операции Графическое изображение, фото   Материалы и инструменты
пример Подготовка к работе   пример п.5, или см.фото№ пример п.5,
пример Нарезка хлеба пример см. фото№,или рис. пример Разделочная доска,     нож, хлеб...
И т.д И т.д И т.д
  Контроль качества изделия Фото или рисунок готового изделия  
       
       

.

Оформление готового изделия

Описать и представить окончательный вариант Вашего изделия в виде фотографии или рисунка или слайда. В описании отметить особенности окончательного оформления готового изделия (в интерьере, при сервировке, т. д).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Дайте ответы в описательной форме ответы на следующие вопросы:

- есть ли отличия между задуманным вариантом изделия и полученным?

- по какой причине получилось различие?

-есть ли возможность улучшить качество работы, если работа буде выполнена в следующий раз?

- каковы перспективы в данном направлении Вы видите?

- есть ли оценки Вашей работы со стороны Вашего окружения?)

Литература.

Указать все используемые источники информации при выполнении Вашей работы.

Приложения.(Ваши фотографии, слайды т.д по практической части проекта)


Наши рекомендации