Нарезка и упаковка сыров
Нарезку и упаковку сыра впрок, проводят для улучшения (ускорения), повышения уровня самообслуживания гостей, а так же с целью оформления сырных витрин.
Нарезанный и упакованный сыр в обязательном порядке должен иметь маркировку. На каждую единицу фасованной продукции наклеивают стикер с указанием информации о продукции (артикул, наименование, дата фасовки, срок годности, вес сыра, адрес магазина, где произведена фасовка).
При необходимости сыр фасуют и упаковывают: куском, на подложку или в блистер.
Запрещено нарезать заранее следующие виды сыров(эти наименования сыров нарезаются исключительно по просьбе гостя!):
АРТИКУЛ | ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ | ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ |
Сыр Kaserаi Ружет 70% | кг | |
Сыр Kaserаi Монтаньоло Аффин 70% | кг | |
Сыр Kaserаi Монтаньоло 70% | кг | |
Сыр SOCIETE Рокфор | кг | |
Сыр Fromi Рокфор папийон AOC 52% | кг | |
Сыр Fromi Сан Агур 60% | кг | |
Сыр Igor Горгонзола Дольче 60% | кг | |
Сыр Auricchio Горгонзола Неро 53% DOP | кг |
ВАЖНО!
Ø Для сыров с плесенью должен быть выделен отдельный инвентарь (оборудование для нарезки, ножи, доски и т.п.).
Ø Нельзя одновременно резать одним и тем же ножом сыры с белой и голубой плесенью.
Ø Если в вашем распоряжении имеется только один нож для резки сыра, прежде чем резать новый сорт сыра, его обязательно необходимо вымыть в горячей воде и продезинфицировать.
Ø Инвентарь для нарезки сыра моют не менее 4-х раз в смену и дезинфицируют не менее 2-х раз в смену.
Инвентарь для нарезки сыров:
ВНЕШНИЙ ВИД ОБОРУДОВАНИЯ | НАЗВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ |
- одноручный нож | |
- двуручный нож | |
- струна | |
- нож - струна для мягкого сыра с голубой плесенью | |
- специальный нож для нарезки твердых сортов сыра (колун) | |
- специальное оборудование для нарезки сыра Tete de Moine (нож – жироль) | |
- специальный нож для мягких сортов сыра |
А также используют такой инвентарь: терки для натирания сыра, мусат для затачивания ножей, специальные гастроемкости и другое.