Нарезка и упаковка сыров

Нарезка и упаковка сыров - student2.ru Нарезку и упаковку сыра впрок, проводят для улучшения (ускорения), повышения уровня самообслуживания гостей, а так же с целью оформления сырных витрин.

Нарезанный и упакованный сыр в обязательном порядке должен иметь маркировку. На каждую единицу фасованной продукции наклеивают стикер с указанием информации о продукции (артикул, наименование, дата фасовки, срок годности, вес сыра, адрес магазина, где произведена фасовка).

При необходимости сыр фасуют и упаковывают: куском, на подложку или в блистер.

Запрещено нарезать заранее следующие виды сыров(эти наименования сыров нарезаются исключительно по просьбе гостя!):

АРТИКУЛ ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ
Сыр Kaserаi Ружет 70% кг
Сыр Kaserаi Монтаньоло Аффин 70% кг
Сыр Kaserаi Монтаньоло 70% кг
Сыр SOCIETE Рокфор кг
Сыр Fromi Рокфор папийон AOC 52% кг
Сыр Fromi Сан Агур 60% кг
Сыр Igor Горгонзола Дольче 60% кг
Сыр Auricchio Горгонзола Неро 53% DOP кг

ВАЖНО!

Ø Для сыров с плесенью должен быть выделен отдельный инвентарь (оборудование для нарезки, ножи, доски и т.п.).

Ø Нельзя одновременно резать одним и тем же ножом сыры с белой и голубой плесенью.

Ø Если в вашем распоряжении имеется только один нож для резки сыра, прежде чем резать новый сорт сыра, его обязательно необходимо вымыть в горячей воде и продезинфицировать.

Ø Инвентарь для нарезки сыра моют не менее 4-х раз в смену и дезинфицируют не менее 2-х раз в смену.

Инвентарь для нарезки сыров:

ВНЕШНИЙ ВИД ОБОРУДОВАНИЯ НАЗВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
Нарезка и упаковка сыров - student2.ru     - одноручный нож
Нарезка и упаковка сыров - student2.ru     - двуручный нож
Нарезка и упаковка сыров - student2.ru       - струна    
Нарезка и упаковка сыров - student2.ru     - нож - струна для мягкого сыра с голубой плесенью  
Нарезка и упаковка сыров - student2.ru       - специальный нож для нарезки твердых сортов сыра (колун)
    Нарезка и упаковка сыров - student2.ru   - специальное оборудование для нарезки сыра Tete de Moine (нож – жироль)  
    Нарезка и упаковка сыров - student2.ru   - специальный нож для мягких сортов сыра

А также используют такой инвентарь: терки для натирания сыра, мусат для затачивания ножей, специальные гастроемкости и другое.



Наши рекомендации