Технология продажи хлеба и хлебобулочных изделий
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ, МОЛОДЕЖИ И СПОРТА АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ «АЛУШТИНСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора по УПР
Шиловская О.В
«____»______________ 2013года
ДИПЛОМНАЯ РАБОТА
Тема: Хлеб и хлебобулочные изделия; Порядок работы на ЭККА «Mini-400»
Учащегося: Ксениты Давида Анатольевича
Группа № 15
Профессия: Продавец продовольственных товаров, контролер – кассир
Мастер производственного обучения: Хандус Валентина Митрофановна
Консультант Селезнева М.В., Купина Н.Н._________
Общая оценка за работу ________________________
Руководитель работы Селезнева М.В. _____________
Алушта 2013
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ, МОЛОДЕЖИ И СПОРТА АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ «АЛУШТИНСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора по УПР
Шиловская О.В.
«____»______________ 201__года
ЗАДАНИЕ
На дипломную работу учащегося
Ксениты Давида Анатольевича
фамилия, имя, отчество
1. Тема дипломной работы
1. Хлеб и хлебобулочные изделия, Порядок работы на ЭККА «Mini-400»
Утвержденная приказом по лицею № от
2. Срок сдачи учащимся законченной дипломной работы -______________201__ года
3. Перечень подлежащих разработке вопросов:
1. Введение.
2. Технология продажи
3. Порядок работы на ЭККА
4. Заключение.
4. Дата выдачи задания ____________201___года
Руководитель Селезнева М.В.
Задание принял к исполнению_____________
(ФИО учащегося) (подпись)
Дипломная работа допущена к защите с оценкой ________________________________
«______»______________ 201__ года
Рецензия на дипломную работу
Учащегося: Ксениты Давида Анатольевича
Группа № 15
Профессия Продавец продовольственных товаров, контролер - кассир
1. Тема работы: Хлеб и хлебобулочные изделия, Порядок работы на ЭККА «Mini-400»
____________________
Дата получения работы___
__________________________
Вопросы для защиты работы
__________________
Оценка за дипломную работу________________
Оценка полученная на защите дипломной работы_____________________________
Общая оценка_____________________________ «______» _______________ 201__ года
Подписи рецензентов________________________
Подпись рецензуемого_______________________
СОДЕРЖАНИЕ
Введение | ||
Технология продажи хлеба и хлебобулочных изделий | ||
Характеристика ассортимента | ||
Основные требования к качеству | ||
Порядок приема и подготовки хлеба и хлебобулочных изделий к продаже. | ||
Правила продажи | ||
Требования охраны труда и пожарной безопасности для продавца продовольственных товаров. | ||
Порядок работы на ЭККА «Mini-400» | ||
Заключение |
План
1. Введение
2. Технология продажи хлеба и хлебобулочных изделий
2.1. Характеристика ассортимента.
2.2. Основные требования к качеству.
2.3. Порядок приема и подготовки хлеба и хлебобулочных изделий к продаже.
2.4. Правила продажи.
2.5. Требования охраны труда и пожарной безопасности для продавца продовольственных товаров.
3. Порядок работы на ЭККА «Mini-400»
4. Заключение.
ВВЕДЕНИЕ
Выращивать и размалывать муку человек начал в глубокой древности, и производство хлеба лежит в основе пищевой технологии многих народов. Традиционно высокое потребление хлеба складывалось в условиях, когда люди испытывали большие физические нагрузки, и пища была в первую очередь для того, чтобы восполнять затраты энергии. При этом многие ценные и дефицитные пищевые вещества уходили в отходы (отруби).
Только в конце ХХ века сформировались современные представления о сравнительной биологической ценности различных компонентов пищи, о физиологической основе пищевых потребностей человека, о необходимо вводить в ежедневный рацион в нужных количествах все важнейшие пищевые вещества.
Развитие хлебопекарной промышленности осуществляется на базе внедрения новой техники, прогрессивной технологии, увеличения выработки хлеба и булочных изделий с различными добавками и улучшителями, повышающими их биологическую ценность и качество.
Хлебные изделия являются одним из основных продуктов питания человека. В хлебе содержится многие пищевые вещества, необходимые человеку; среди них белки углеводы, витамины, минеральные вещества, пищевые волокна.
Хлеб и другие зерномучные товары являются основными поставщиками углеводов – главного энергетического компонента пищи. При потреблении 500 грамм пшеничного хлеба из муки первого или высшего сортов в организм поступает от 21 до 64 % суточной потребности в жизненно необходимых аминокислотах (кроме лизина, который в хлебе содержится в недостаточном количестве).
За счет хлебных изделий человек почти полностью покрывает потребность в железе, получает значительную долю марганца и фосфора. Существенным недостатком минерального комплекса хлеба является малое содержание кальция и неблагоприятное соотношение его с фосфором и магнием. В хлебе в недостаточном количестве содержится калий, хром, кобальт и некоторые другие элементы. Поэтому повышение минеральной ценности является также актуальной проблемой.
Целью данной курсовой работы является изучение товароведной характеристики и экспертизы качества хлеба и хлеба и хлебобулочных изделий.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:
- изучить общие сведения, химический состав и пищевую ценность хлеба и хлебобулочных изделий;
- изучить ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий;
- рассмотреть факторы, формирующие качество хлеба и хлебобулочных изделий;
- рассмотреть способы упаковки, маркировки и хранения хлеба и хлебобулочных изделий;
- рассмотреть виды фальсификации хлеба и хлебобулочных изделий.
- рассмотреть требования, предъявляемые к качеству хлеба, изучить дефекты хлеба.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДАЖИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ