Технология продажи хлеба и хлебобулочных изделий

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ, МОЛОДЕЖИ И СПОРТА АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ «АЛУШТИНСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ»

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора по УПР

Шиловская О.В

«____»______________ 2013года

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА

Тема: Хлеб и хлебобулочные изделия; Порядок работы на ЭККА «Mini-400»

Учащегося: Ксениты Давида Анатольевича

Группа № 15

Профессия: Продавец продовольственных товаров, контролер – кассир

Мастер производственного обучения: Хандус Валентина Митрофановна

Консультант Селезнева М.В., Купина Н.Н._________

Общая оценка за работу ________________________

Руководитель работы Селезнева М.В. _____________

Алушта 2013

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ, МОЛОДЕЖИ И СПОРТА АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

КРЫМСКОЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ «АЛУШТИНСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ»

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора по УПР

Шиловская О.В.

«____»______________ 201__года

ЗАДАНИЕ

На дипломную работу учащегося

Ксениты Давида Анатольевича

фамилия, имя, отчество

1. Тема дипломной работы

1. Хлеб и хлебобулочные изделия, Порядок работы на ЭККА «Mini-400»

Утвержденная приказом по лицею № от

2. Срок сдачи учащимся законченной дипломной работы -______________201__ года

3. Перечень подлежащих разработке вопросов:

1. Введение.

2. Технология продажи

3. Порядок работы на ЭККА

4. Заключение.

4. Дата выдачи задания ____________201___года

Руководитель Селезнева М.В.

Задание принял к исполнению_____________

(ФИО учащегося) (подпись)

Дипломная работа допущена к защите с оценкой ________________________________

«______»______________ 201__ года

Рецензия на дипломную работу

Учащегося: Ксениты Давида Анатольевича

Группа № 15

Профессия Продавец продовольственных товаров, контролер - кассир

1. Тема работы: Хлеб и хлебобулочные изделия, Порядок работы на ЭККА «Mini-400»

____________________

Дата получения работы___

__________________________

Вопросы для защиты работы

__________________

Оценка за дипломную работу________________

Оценка полученная на защите дипломной работы_____________________________

Общая оценка_____________________________ «______» _______________ 201__ года

Подписи рецензентов________________________

Подпись рецензуемого_______________________

СОДЕРЖАНИЕ

Введение
Технология продажи хлеба и хлебобулочных изделий  
Характеристика ассортимента  
Основные требования к качеству  
Порядок приема и подготовки хлеба и хлебобулочных изделий к продаже.  
Правила продажи  
Требования охраны труда и пожарной безопасности для продавца продовольственных товаров.  
Порядок работы на ЭККА «Mini-400»  
Заключение  

План

1. Введение

2. Технология продажи хлеба и хлебобулочных изделий

2.1. Характеристика ассортимента.

2.2. Основные требования к качеству.

2.3. Порядок приема и подготовки хлеба и хлебобулочных изделий к продаже.

2.4. Правила продажи.

2.5. Требования охраны труда и пожарной безопасности для продавца продовольственных товаров.

3. Порядок работы на ЭККА «Mini-400»

4. Заключение.

ВВЕДЕНИЕ

Выращивать и размалывать муку человек начал в глубокой древности, и производство хлеба лежит в основе пищевой технологии многих народов. Традиционно высокое потребление хлеба складывалось в условиях, когда люди испытывали большие физические нагрузки, и пища была в первую очередь для того, чтобы восполнять затраты энергии. При этом многие ценные и дефицитные пищевые вещества уходили в отходы (отруби).

Только в конце ХХ века сформировались современные представления о сравнительной биологической ценности различных компонентов пищи, о физиологической основе пищевых потребностей человека, о необходимо вводить в ежедневный рацион в нужных количествах все важнейшие пищевые вещества.

Развитие хлебопекарной промышленности осуществляется на базе внедрения новой техники, прогрессивной технологии, увеличения выработки хлеба и булочных изделий с различными добавками и улучшителями, повышающими их биологическую ценность и качество.

Хлебные изделия являются одним из основных продуктов питания человека. В хлебе содержится многие пищевые вещества, необходимые человеку; среди них белки углеводы, витамины, минеральные вещества, пищевые волокна.

Хлеб и другие зерномучные товары являются основными поставщиками углеводов – главного энергетического компонента пищи. При потреблении 500 грамм пшеничного хлеба из муки первого или высшего сортов в организм поступает от 21 до 64 % суточной потребности в жизненно необходимых аминокислотах (кроме лизина, который в хлебе содержится в недостаточном количестве).

За счет хлебных изделий человек почти полностью покрывает потребность в железе, получает значительную долю марганца и фосфора. Существенным недостатком минерального комплекса хлеба является малое содержание кальция и неблагоприятное соотношение его с фосфором и магнием. В хлебе в недостаточном количестве содержится калий, хром, кобальт и некоторые другие элементы. Поэтому повышение минеральной ценности является также актуальной проблемой.

Целью данной курсовой работы является изучение товароведной характеристики и экспертизы качества хлеба и хлеба и хлебобулочных изделий.

Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:

- изучить общие сведения, химический состав и пищевую ценность хлеба и хлебобулочных изделий;

- изучить ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий;

- рассмотреть факторы, формирующие качество хлеба и хлебобулочных изделий;

- рассмотреть способы упаковки, маркировки и хранения хлеба и хлебобулочных изделий;

- рассмотреть виды фальсификации хлеба и хлебобулочных изделий.

- рассмотреть требования, предъявляемые к качеству хлеба, изучить дефекты хлеба.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДАЖИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Наши рекомендации