Тарталетки с беконом и зеленым луком

Тарталетки с беконом и зеленым луком - student2.ru Вкусная горячая закуска из песочных корзиночек с беконом, зеленым луком и омлетом…

Ингредиенты:

растительное масло

мелко нарезанный бекон – 1 ломтик

яйца – 2 шт.

сливки – 1/4 стакана

соль, перец

нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.

готовое песочное тесто – 2 листа (500 г)

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов. Бекон обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, в течение 4-5 мин. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.

В миске венчиком перемешать яйца, сливки, соль, перец и зеленый лук. Формочкой для печенья вырезать из теста 12 кругов (около 7 см в диаметре) и выложить их в формочки для кексов. Распределить кусочки бекона и залить яичной смесью (примерно по 1,5 ст. л. на каждую формочку). Выпекать 15-20 мин., до золотистого цвета.

Сыр, обжаренный в панировке

200 г твердого сыра, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 3 ст ложки сладкого молотого перца, 1,5 ст. ложки панировочные сухари, жир для фритюра.

Сыр очистить от оболочки, нарезать кубиками толщиной 0,5 см, обвалять в муке со сладким перцем. Затем обмокнуть во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. Подавать горячим.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны - простая горячая закуска, которая прекрасно подходит для праздничного стола и фуршета и не требует много времени для приготовления.

Время приготовления: 30 минут Тарталетки с беконом и зеленым луком - student2.ru

Состав:

шампиньоны - 300 гр,

сыр твердый - 50 гр,

зелень - несколько веточек

Шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножки от шляпок, чтобы получились углубления.

Ножки мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 5 минут (если сковородка не антипригарная, добавьте немного растительного масла). При желании можно немного посолить.

Сыр натереть на терке, зелень мелко порубить.

Смешать обжаренные ножки шампиньонов, половину сыра и зелень.

Нафаршировать этой смесью шляпки и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10 минут.

Затем посыпать шляпки остатками сыра и запекать еще 2-3 минуты (сыр должен расплавиться).

Тарталетки с беконом и зеленым луком - student2.ru Тарталетки с беконом и зеленым луком - student2.ru Тарталетки с беконом и зеленым луком - student2.ru Тарталетки с беконом и зеленым луком - student2.ru Тарталетки с беконом и зеленым луком - student2.ru

Совет: если шампиньоны подаются на фуршете, можно вставить в каждый гриб шпажку.

ЖЮЛЬЕН ИЗ КАЛЬМАРОВ

Ингредиенты:

700 г кальмаров, 2 луковицы, 10 сухих грибов, 1/2 л сметаны, соль, молотый черный перец, тертый сыр, растительное масло для жаренья.

Приготовление

Очистить кальмаров, промыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать с заранее замоченными в молоке сухими грибами (можно взять и свежие). Кальмары и грибы смешать, залить сметаной, посолить, поперчить и довести до кипения.

Затем переложить смесь в формочки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.

Наши рекомендации