Тарталетки с беконом и зеленым луком
Вкусная горячая закуска из песочных корзиночек с беконом, зеленым луком и омлетом…
Ингредиенты:
растительное масло
мелко нарезанный бекон – 1 ломтик
яйца – 2 шт.
сливки – 1/4 стакана
соль, перец
нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.
готовое песочное тесто – 2 листа (500 г)
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов. Бекон обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, в течение 4-5 мин. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.
В миске венчиком перемешать яйца, сливки, соль, перец и зеленый лук. Формочкой для печенья вырезать из теста 12 кругов (около 7 см в диаметре) и выложить их в формочки для кексов. Распределить кусочки бекона и залить яичной смесью (примерно по 1,5 ст. л. на каждую формочку). Выпекать 15-20 мин., до золотистого цвета.
Сыр, обжаренный в панировке
200 г твердого сыра, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 3 ст ложки сладкого молотого перца, 1,5 ст. ложки панировочные сухари, жир для фритюра.
Сыр очистить от оболочки, нарезать кубиками толщиной 0,5 см, обвалять в муке со сладким перцем. Затем обмокнуть во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. Подавать горячим.
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны - простая горячая закуска, которая прекрасно подходит для праздничного стола и фуршета и не требует много времени для приготовления.
Время приготовления: 30 минут
Состав:
шампиньоны - 300 гр,
сыр твердый - 50 гр,
зелень - несколько веточек
Шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножки от шляпок, чтобы получились углубления.
Ножки мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 5 минут (если сковородка не антипригарная, добавьте немного растительного масла). При желании можно немного посолить.
Сыр натереть на терке, зелень мелко порубить.
Смешать обжаренные ножки шампиньонов, половину сыра и зелень.
Нафаршировать этой смесью шляпки и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10 минут.
Затем посыпать шляпки остатками сыра и запекать еще 2-3 минуты (сыр должен расплавиться).
Совет: если шампиньоны подаются на фуршете, можно вставить в каждый гриб шпажку.
ЖЮЛЬЕН ИЗ КАЛЬМАРОВ
Ингредиенты:
700 г кальмаров, 2 луковицы, 10 сухих грибов, 1/2 л сметаны, соль, молотый черный перец, тертый сыр, растительное масло для жаренья.
Приготовление
Очистить кальмаров, промыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать с заранее замоченными в молоке сухими грибами (можно взять и свежие). Кальмары и грибы смешать, залить сметаной, посолить, поперчить и довести до кипения.
Затем переложить смесь в формочки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.