Для ажурных сырных корзинок.

Фруктовая колесница

Ананасовые кольца в слоеном тесте

Пахлава

Слоеное тесто – 800 гр.

Слив. масло – 100 гр

Яйцо – 1 шт (для смазки)

Грец.орехи – 2 стакана

Сахарная пудра – 1 ст.ложка

Корица – 1 ст ложка

Мед – 200 гр.

Сахар – 100 гр

Орехи измельчить, смешать с пудрой, корицей

Масло растопить, каждый слой теста перед орехами промазывать маслом.

Мокрым ножом разрезать на ромбы

Выпекать 40 мин при 180 гр.

Остывшую пахлаву пропитать сиропом (сахар с 0,3 стаканом воды варить 5 мин, потом добавить мед, еще немного проварить, помешивая)

Профитроли

100 гр масла сливочного

4 яйца

180 гр муки

½ чайн.ложки соли

250 мл. воды

Воду вскипятить, добавить масло, соль, довести до кипения, в кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать. Не снимать с огня, пока тесто не будет отлипать от стенок кастрюли. Массу остудить, вмешать по одному яйца. При помощи кондитерского шприца выложить на протвинь небольшие шарики. Выпекать при температуре 180 гр около 35-40 минут. Духовку не открывать!!!

Карамельные яблочные розочки

Ингредиенты:

● Бездрожжевое слоеное тесто 250г

● 2-3 яблока

● Сахарная пудра

● Вода + сахар для сиропа

Яблоки несколько минут варить в сиропе, тесто раскатать на полоски, выложить дольки яблок и завернуть в виде бутончиков.

Салат «Корейский»

1. Мясо обжарить до готовности, специи и соль добавить по вкусу. Выложить в центр блюда

2. Соленые огурцы порезать соломкой

3. Морковь пассировать на растительном масле до готовности, добавить немного уксуса и зубчик чеснока.

4. Вареную свеклу пассировать на растительном масле, добавить немного уксуса и зубчик чеснока. Посолить по вкусу

5. Картофель нарезать соломкой, пожарить. Посолить по вкусу.

6. Капусту нашинковать, промять, добавив немного уксуса, соли и сахара

Все ингредиенты выкладываются вокруг мяса горками. Сверху поперчить по вкусу.

Тарталетки с авокадо

Авокадо нарезать кубиками (выбирать мягкое) – 1 шт.

Курицу (копченую или вареную грудку) нарезать кубиками – 200 гр.

Сыр натереть на терке – 100 гр.

Добавить 1-2 зубчика чеснока

Заправить майонезом

В тарталетки положить листик салата (чтоб не пропитались и не размякли), выложить салат перед подачей на стол.

Рулетики с семгой

На готовый остывший блинчик намазать любой сливочный сыр (например, Виолу), выложить кусочки слабосоленой семги. Скрутить рулетик, нарезать в форме роллов.

Сырные корзинки с морепродуктами.

Для салата: мидии, осьминог, кальмары и прочее (по вкусу) смешать, огурец нарезать соломкой, все сбрызнуть лимонным соком.

Для ажурных сырных корзинок.

Сыр натереть на мелкой терке. На сухую антипригарную сковороду насыпать сыр тонким слоем.

Сковороду с сыром нагреть на слабом огне.

Как только сыр начнет таять, снять сковороду с огня.

Дно сковороды немного остудить (для этого дно нужно протереть губкой, смоченной в холодной воде, или поставить сковороду на холодную поверхность).

Как только сырная лепешка слегка остынет, аккуратно подвести под нее широкую лопаточку, и снять лепешку со сковороды (можно не использовать лопатку, а снять лепешку руками).

Положить сырную лепешку в смазанную растительным маслом (можно не смазывать, сыр жирный) неглубокую формочку для кексов (можно в неглубокую пиалу) и аккуратно придавить лепешку дном подходящего по диаметру стакана (или любым другим предметом). Поставить в холодильник на 20 минут. Салат выкладывать перед подачей на стол.

Торт «Дамский каприз»

3 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 столовые ложки меда, 70 гр. маргарина или сливочного масла, натертого на крупной терке, 1 чайную ложку соды смешать.

Поставить на водяную баню, довести до однородной массы, постепенно добавить 3 стакана муки.

Полученная масса должна остывать 15-20 минут. Тесто разделить на 8-9 частей. Каждую часть раскатать в тонкий корж, выпекать 4-6 минут.

Для крема: банка сгущенки и 300 гр.сливочного масла. Слегка взбить, коржи смазать, когда они остынут.

Украсить на свой вкус.

Макароны с креветками

Макароны нужной формы («сапожок» или «большую ракушку») отварить до готовности, промыть.

Для начинки: креветки варено-мороженые порезать (можно целые), смешать с пассированными овощами (морковь и лук), сыр (натереть), сливки (немного)

Можно добавить семгу. Все смешать до консистенции салата (только не жидко!)

Выложить в макаронины, поставить в духовку минут на 10, но чтоб не подсохли.

Для соуса: сливки Пармалат или обычные (200 гр.) и сливочный сыр (200 гр.), довести до кипения. Перед подачей полить макароны, украсить на свое усмотрение.


Шоколадно-банановый торт

Понадобится: 200г печенья (например, «К чаю»), 50г сливочного масла, 400мл сметаны, ½ стакана молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2 банана.

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.

Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.

Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.

Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.

Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Чизкейк

печенье (типа «К чаю») – 250 гр

масло – 200 гр.

сливочный сыр плавленый – 400 гр

2 яйца

Стакан сметаны

0,5 ст.сахара

ванилин

1.крошки из медового печенья(250 гр), растопленное сливочное масло (200 гр)- все это смешать в однородную массу и выложить нижним слоем в посуду для торта и примять ложкой - это будет основание торта. поставить нижний корж в холодильник

2. 400 грамм сливочного сыра взбить миксером 1 минуту, добавить 2 яйца, щепотку ванили, о,5 стакана сахара - все это перемешать миксером до крема однородной массы. влить крем в форму для торта на первый корж и выпекать в духовке 35 минут на 180 градусах. Потом дать остыть 35 минут.

3. стакан сметаны + 1,5 ст.л. сахара - это перемешать и намазать этим кремом остывший торт. После поставить в духовку на 5 минут. когда все остынет - торт убрать в холодильник не менее, чем на 5 часов.

вот торт готов.

рецепт вишневого соуса. 3/4 стакана сахара, 2 ст.л. крахмала картофельного, чуть-чуть соли, 1\3 стакана воды, 4 стакана замороженной вишни - все смешать и варить пока не загустеет, потом еще 1-2 минуты и когда остынет убрать в холодильник....

Куриные ножки в мешочке

Слоеное тесто

Куриные ножки (предварительно обжарить)

Для начинки – пюре с обжаренными грибами и луком

На ножки одеть фольгу (чтоб не пригорели), под начинку положить небольшой кусочек теста, чтобы донышко не порвалось.

Творожное пирожное «слезы ангела»

Ингредиенты:

Нам нужно для основы :

130 гр муки

1 ч.л разрыхлителя

100 г масла

2 ст.л сахара

1 яйцо

Для начинки:

400 г творога

0,5 ст сахара

3 желтка

1 ст.л манки

100 г сливок(у меня 25%)

ваниль

Для суфле:

3 белка

3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйцо взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см). Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин

Затем вынуть, наверх выложить взбитые в пену белки с пудрой и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.

Вынуть и дать хорошо остыть.

При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».

кексики

125 г сахара

2 яйца

125 г муки

125 г мягкого масла

125 г изюма

разрыхлитель — 1 ч. л.

Сметана – грамм 100

Способ приготовления

Духовку разогреть до 190 С°. Масло смешать с сахаром, добавить по одному яйцу, муку, выложить в формы для выпекания кексов и поставить в духовку на 15-20 минут. Охладить, украсить и подавать на стол.

Совет

При взбивании сначала хорошенько взбить одно яйцо и только после добавлять следующее! Формы наполнять на 2/3

Наши рекомендации