Для ажурных сырных корзинок.
Фруктовая колесница
Ананасовые кольца в слоеном тесте
Пахлава
Слоеное тесто – 800 гр.
Слив. масло – 100 гр
Яйцо – 1 шт (для смазки)
Грец.орехи – 2 стакана
Сахарная пудра – 1 ст.ложка
Корица – 1 ст ложка
Мед – 200 гр.
Сахар – 100 гр
Орехи измельчить, смешать с пудрой, корицей
Масло растопить, каждый слой теста перед орехами промазывать маслом.
Мокрым ножом разрезать на ромбы
Выпекать 40 мин при 180 гр.
Остывшую пахлаву пропитать сиропом (сахар с 0,3 стаканом воды варить 5 мин, потом добавить мед, еще немного проварить, помешивая)
Профитроли
100 гр масла сливочного
4 яйца
180 гр муки
½ чайн.ложки соли
250 мл. воды
Воду вскипятить, добавить масло, соль, довести до кипения, в кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать. Не снимать с огня, пока тесто не будет отлипать от стенок кастрюли. Массу остудить, вмешать по одному яйца. При помощи кондитерского шприца выложить на протвинь небольшие шарики. Выпекать при температуре 180 гр около 35-40 минут. Духовку не открывать!!!
Карамельные яблочные розочки
Ингредиенты:
● Бездрожжевое слоеное тесто 250г
● 2-3 яблока
● Сахарная пудра
● Вода + сахар для сиропа
Яблоки несколько минут варить в сиропе, тесто раскатать на полоски, выложить дольки яблок и завернуть в виде бутончиков.
Салат «Корейский»
1. Мясо обжарить до готовности, специи и соль добавить по вкусу. Выложить в центр блюда
2. Соленые огурцы порезать соломкой
3. Морковь пассировать на растительном масле до готовности, добавить немного уксуса и зубчик чеснока.
4. Вареную свеклу пассировать на растительном масле, добавить немного уксуса и зубчик чеснока. Посолить по вкусу
5. Картофель нарезать соломкой, пожарить. Посолить по вкусу.
6. Капусту нашинковать, промять, добавив немного уксуса, соли и сахара
Все ингредиенты выкладываются вокруг мяса горками. Сверху поперчить по вкусу.
Тарталетки с авокадо
Авокадо нарезать кубиками (выбирать мягкое) – 1 шт.
Курицу (копченую или вареную грудку) нарезать кубиками – 200 гр.
Сыр натереть на терке – 100 гр.
Добавить 1-2 зубчика чеснока
Заправить майонезом
В тарталетки положить листик салата (чтоб не пропитались и не размякли), выложить салат перед подачей на стол.
Рулетики с семгой
На готовый остывший блинчик намазать любой сливочный сыр (например, Виолу), выложить кусочки слабосоленой семги. Скрутить рулетик, нарезать в форме роллов.
Сырные корзинки с морепродуктами.
Для салата: мидии, осьминог, кальмары и прочее (по вкусу) смешать, огурец нарезать соломкой, все сбрызнуть лимонным соком.
Для ажурных сырных корзинок.
Сыр натереть на мелкой терке. На сухую антипригарную сковороду насыпать сыр тонким слоем.
Сковороду с сыром нагреть на слабом огне.
Как только сыр начнет таять, снять сковороду с огня.
Дно сковороды немного остудить (для этого дно нужно протереть губкой, смоченной в холодной воде, или поставить сковороду на холодную поверхность).
Как только сырная лепешка слегка остынет, аккуратно подвести под нее широкую лопаточку, и снять лепешку со сковороды (можно не использовать лопатку, а снять лепешку руками).
Положить сырную лепешку в смазанную растительным маслом (можно не смазывать, сыр жирный) неглубокую формочку для кексов (можно в неглубокую пиалу) и аккуратно придавить лепешку дном подходящего по диаметру стакана (или любым другим предметом). Поставить в холодильник на 20 минут. Салат выкладывать перед подачей на стол.
Торт «Дамский каприз»
3 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 столовые ложки меда, 70 гр. маргарина или сливочного масла, натертого на крупной терке, 1 чайную ложку соды смешать.
Поставить на водяную баню, довести до однородной массы, постепенно добавить 3 стакана муки.
Полученная масса должна остывать 15-20 минут. Тесто разделить на 8-9 частей. Каждую часть раскатать в тонкий корж, выпекать 4-6 минут.
Для крема: банка сгущенки и 300 гр.сливочного масла. Слегка взбить, коржи смазать, когда они остынут.
Украсить на свой вкус.
Макароны с креветками
Макароны нужной формы («сапожок» или «большую ракушку») отварить до готовности, промыть.
Для начинки: креветки варено-мороженые порезать (можно целые), смешать с пассированными овощами (морковь и лук), сыр (натереть), сливки (немного)
Можно добавить семгу. Все смешать до консистенции салата (только не жидко!)
Выложить в макаронины, поставить в духовку минут на 10, но чтоб не подсохли.
Для соуса: сливки Пармалат или обычные (200 гр.) и сливочный сыр (200 гр.), довести до кипения. Перед подачей полить макароны, украсить на свое усмотрение.
Шоколадно-банановый торт
Понадобится: 200г печенья (например, «К чаю»), 50г сливочного масла, 400мл сметаны, ½ стакана молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2 банана.
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Чизкейк
печенье (типа «К чаю») – 250 гр
масло – 200 гр.
сливочный сыр плавленый – 400 гр
2 яйца
Стакан сметаны
0,5 ст.сахара
ванилин
1.крошки из медового печенья(250 гр), растопленное сливочное масло (200 гр)- все это смешать в однородную массу и выложить нижним слоем в посуду для торта и примять ложкой - это будет основание торта. поставить нижний корж в холодильник
2. 400 грамм сливочного сыра взбить миксером 1 минуту, добавить 2 яйца, щепотку ванили, о,5 стакана сахара - все это перемешать миксером до крема однородной массы. влить крем в форму для торта на первый корж и выпекать в духовке 35 минут на 180 градусах. Потом дать остыть 35 минут.
3. стакан сметаны + 1,5 ст.л. сахара - это перемешать и намазать этим кремом остывший торт. После поставить в духовку на 5 минут. когда все остынет - торт убрать в холодильник не менее, чем на 5 часов.
вот торт готов.
рецепт вишневого соуса. 3/4 стакана сахара, 2 ст.л. крахмала картофельного, чуть-чуть соли, 1\3 стакана воды, 4 стакана замороженной вишни - все смешать и варить пока не загустеет, потом еще 1-2 минуты и когда остынет убрать в холодильник....
Куриные ножки в мешочке
Слоеное тесто
Куриные ножки (предварительно обжарить)
Для начинки – пюре с обжаренными грибами и луком
На ножки одеть фольгу (чтоб не пригорели), под начинку положить небольшой кусочек теста, чтобы донышко не порвалось.
Творожное пирожное «слезы ангела»
Ингредиенты:
Нам нужно для основы :
130 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
100 г масла
2 ст.л сахара
1 яйцо
Для начинки:
400 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сливок(у меня 25%)
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйцо взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см). Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин
Затем вынуть, наверх выложить взбитые в пену белки с пудрой и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета. Они-то и дали ему название «Слезы ангела».
кексики
125 г сахара
2 яйца
125 г муки
125 г мягкого масла
125 г изюма
разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана – грамм 100
Способ приготовления
Духовку разогреть до 190 С°. Масло смешать с сахаром, добавить по одному яйцу, муку, выложить в формы для выпекания кексов и поставить в духовку на 15-20 минут. Охладить, украсить и подавать на стол.
Совет
При взбивании сначала хорошенько взбить одно яйцо и только после добавлять следующее! Формы наполнять на 2/3