Хлеб и хлебобулочные изделия, мука
Таблица калорийности основных продуктов питания.
Поэтому, если вы хотите уменьшить массу тела, ваши энергетические затраты должны превышать энергию потребленных калорий (узнайте, как рассчитать суточную норму калорий). Как правило, для того чтобы сжечь один килограмм жира, необходимо создать дефицит в размере 7700 калорий.
Все пищевые продукты сгруппированы в 16 таблицах, в которых они расположены в алфавитном порядке. Каждая такая таблица содержит информацию о количестве белков, жиров, углеводов и калорий на 100 гр. продукта.
Таблица калорийности продуктов питания:
Алкогольные напитки
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
Бренди | ||||
Вермут | 15,9 | |||
Вино сухое | ||||
Вино полусухое | 0,3 | 2,5 | ||
Вино десертное | 0,5 | |||
Вино полусладкое | 0,2 | |||
Вино столовое | 0,2 | 0,2 | ||
Виски | ||||
Водка | 0,1 | |||
Джин | ||||
Коньяк | 0,1 | |||
Ликер | ||||
Пиво 3,0% | 0,6 | 3,5 | ||
Пиво 4,5% | 0,8 | 4,5 | ||
Пиво темное | 0,2 | |||
Портвейн | 13,8 | |||
Ром | ||||
Шампанское | 0,3 | 5,2 |
Безалкогольные напитки
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
Абрикосовый сок | 0,9 | 0,2 | 9,2 | |
Ананасовый сок | 0,2 | 0,2 | 11,4 | |
Апельсиновый сок | 0,9 | 0,1 | 8,4 | |
Виноградный сок | 0,3 | 14,5 | ||
Вишневый сок | 0,5 | 10,6 | ||
Гранатовый сок | 0,2 | |||
Какао на молоке | 33,1 | |||
Квас хлебный | 0,2 | |||
Кола | ||||
Кофе с молоком | 0,8 | |||
Лимонад | 6,1 | |||
Лимонный сок | 0,1 | 3,2 | ||
Морковный сок | 0,1 | 6,5 | ||
Персиковый сок | 0,8 | 0,1 | 9,1 | |
Пиво безалкогольное | 4,1 | |||
Зеленый чай | ||||
Черный чай без сахара | ||||
Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.) | 0,8 | 0,7 | 8,3 | |
Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.) | 2,4 | 2,9 | 19,1 | |
Энергетический напиток | 11,4 | |||
Яблочный сок | 0,5 | 0,4 | 9,7 |
Грибы
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
Белые свежие | 3,3 | 1,5 | 2,4 | |
Белые сушеные | 23,8 | 6,8 | 30,2 | |
Вешенки свежие | 2,5 | 0,5 | 6,2 | |
Лисички свежие | 1,5 | 2,4 | ||
Лисички сушеные | 7,2 | 25,4 | ||
Маслята свежие | 2,5 | 0,7 | 1,5 | |
Опята свежие | 2,4 | 2,5 | ||
Подберезовики свежие | 2,1 | 1,2 | 3,4 | |
Подберезовики сушеные | 23,3 | 9,5 | 14,4 | |
Подосиновики свежие | 3,3 | 0,4 | 3,5 | |
Подосиновики сушеные | 35,2 | 5,4 | ||
Рыжики свежие | 1,9 | 0,7 | 2,3 | |
Сыроежки свежие | 1,6 | 0,8 | 1,7 | |
Шампиньоны свежие | 4,3 | 0,9 | 1,4 |
Икра
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
Икра кеты зернистая | 31,6 | 13,7 | ||
Икра лещевая пробойная | 24,6 | 4,9 | ||
Икра минтая пробойная | 28,3 | 1,8 | ||
Икра осетровая зернистая | 28,3 | 9,6 | ||
Икра осетровая пробойная | 36,3 | 10,1 |
Каши
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
Гречневая каша | 4,5 | 1,6 | 27,4 | |
Кукурузные хлопья | 6,5 | 2,9 | 83,8 | |
Манная каша | 2,5 | 0,3 | 16,4 | |
Овсяная каша | 3,2 | 1,8 | 15,4 | |
Овсяные хлопья | 11,9 | 7,5 | 69,1 | |
Перловая каша | 3,2 | 0,5 | 22,7 | |
Пшенная каша | 0,8 | 17,2 | ||
Рисовая каша | 1,5 | 0,2 | 17,3 | |
Ячневая каша | 1,4 | 0,3 | 18,7 | |
Ячневые хлопья | 9,1 | 3,2 | 79,7 |
Колбаса и колбасные изделия
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
Колбаса вареная Докторская | 13,4 | 22,9 | ||
Колбаса вареная Любительская | 12,5 | 28,3 | ||
Колбаса вареная Молочная | 11,1 | 22,5 | ||
Колбаса полукопченая Любительская | 17,6 | 39,1 | ||
Колбаса полукопченая Московская | 19,1 | 36,1 | ||
Колбаса полукопченая Сервелат | 16,1 | 40,2 | ||
Колбаса сырокопченая Любительская | 20,6 | 47,8 | ||
Колбаса сырокопченая Московская | 24,3 | 41,6 | ||
Колбаса сырокопченая Сервелат | 24,1 | 40,2 | ||
Колбаски охотничьи | 27,1 | 24,6 | ||
Кровянка | 10,6 | 17,8 | 14,5 | |
Салями | 21,3 | 53,6 | 1,1 | |
Сардельки Говяжьи | 11,1 | 18,2 | 1,6 | |
Сардельки Свиные | 10,1 | 31,8 | 1,7 | |
Сосиски Говяжьи | 10,3 | 20,3 | 0,9 | |
Сосиски Куриные | 10,6 | 22,1 | 3,3 | |
Сосиски Любительские | 9,8 | 30,1 | 0,4 | |
Сосиски Молочные | 11,3 | 23,9 | 1,1 | |
Сосиски Свиные | 9,2 | 23,2 | 4,5 |
Масло, маргарин, жиры
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
Жир куриный | 99,7 | |||
Жир свиной топленый | 99,5 | |||
Маргарин сливочный | 0,5 | 82,3 | ||
Маргарин столовый молочный | 0,5 | 0,9 | ||
Майонез 67% | 3,3 | 2,4 | ||
Масло льняное | 99,8 | |||
Масло оливковое | 99,8 | |||
Масло подсолнечное | 99,9 | |||
Масло сливочное 82,5% | 0,5 | 82,5 | ||
Масло топленое | 0,4 | 98,1 | 0,5 |
Молочные продукты
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
Йогурт 1.5% | 4,3 | 1,5 | 8,4 | |
Йогурт 3.2% | 3,2 | 8,9 | ||
Кефир 0% | 2,8 | 3,8 | ||
Кефир 1% | 2,8 | 4,0 | ||
Кефир 2,5% | 2,5 | 4,0 | ||
Кефир 3,2% | 3,2 | 3,2 | 4,1 | |
Молоко 0% | 2,8 | 4,6 | ||
Молоко 1% | 2,8 | 4,6 | ||
Молоко 2,5% | 2,8 | 2,5 | 4,6 | |
Молоко 3,2% | 2,8 | 3,2 | 4,6 | |
Молоко козье сырое | 3,1 | 4,2 | 4,7 | |
Молоко коровье сырое | 3,2 | 3,6 | 4,7 | |
Молоко обезжиренное | 2,1 | 0,1 | 4,5 | |
Молоко сухое цельное | 25,2 | 39,6 | ||
Молоко сгущенное | 7,3 | 7,7 | 9,7 | |
Простокваша 3,2% | 2,9 | 3,2 | 4,0 | |
Ряженка 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,1 | |
Ряженка 4,0% | 2,9 | 4,1 | ||
Сливки 10% | 2,8 | 4,1 | ||
Сливки 20% | 2,8 | 3,9 | ||
Сметана 10% | 2,9 | |||
Сметана 15% | 2,9 | |||
Сметана 20% | 2,9 | |||
Сырки из творожной массы | 7,3 | 27,6 | ||
Сыр голландский | 26,4 | 26,5 | ||
Сыр пошехонский | 26,4 | 26,3 | ||
Сыр российский | 24,1 | 29,8 | 0,4 | |
Сыр сулугуни | 24,2 | |||
Творог жирный | 1,9 | |||
Творог нежирный | 18,2 | 0,6 | 1,8 | |
Творог полужирный | 16,5 | 1,9 |
Мясо, птица
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
Баранина | 16,2 | 15,3 | ||
Бараньи Почки | 13,4 | 2,6 | ||
Баранья Печень | 18,9 | 2,8 | ||
Баранье Сердце | 13,6 | 2,7 | ||
Говядина | 18,7 | 12,6 | ||
Говяжьи Мозги | 9,3 | 9,6 | ||
Говяжья Печень | 17,6 | 3,2 | ||
Говяжьи Почки | 12,4 | 1,9 | ||
Говяжье Вымя | 12,1 | 13,8 | ||
Говяжье Сердце | 15,2 | 3,1 | ||
Говяжий Язык | 13,4 | 12,1 | ||
Конина | 20,3 | 7,1 | ||
Кролик | 20,6 | 12,8 | ||
Свинина нежирная | 16,3 | 27,9 | ||
Свинина жирная | 11,6 | 49,1 | ||
Свиные почки | 13,2 | 3,2 | ||
Свиная печень | 18,6 | 3,5 | ||
Свиное сердце | 15,2 | 3,1 | ||
Свиной язык | 14,4 | 16,5 | ||
Телятина | 19,9 | 1,1 | ||
Гуси | 16,4 | 33,1 | ||
Индейка | 21,1 | 12,3 | 0,6 | |
Куры | 20,4 | 8,6 | 0,8 | |
Цыплята | 18,5 | 7,9 | 0,5 | |
Утки | 16,4 | 61,3 |
Овощи
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
Баклажаны | 0,6 | 0,1 | 7,5 | |
Бобы | 6,1 | 0,1 | 8,1 | |
Брюква | 1,2 | 0,1 | 8,4 | |
Горошек зеленый | 5,4 | 0,2 | 13,6 | |
Кабачки | 0,8 | 0,3 | 5,9 | |
Капуста белокочанная | 1,9 | 5,7 | ||
Капуста краснокочанная | 1,9 | 6,3 | ||
Капуста цветная | 2,7 | 5,2 | ||
Картофель вареный | 0,3 | 16,5 | ||
Картофель жареный | 2,6 | 9,7 | 23,5 | |
Картофель молодой | 2,2 | 0,3 | 12,5 | |
Лук зеленый (перо) | 1,4 | 4,2 | ||
Лук порей | 3,2 | 7,1 | ||
Лук репчатый | 1,6 | 9,3 | ||
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,3 | |
Огурцы грунтовые | 0,7 | 3,1 | ||
Огурцы парниковые | 0,7 | 1,6 | ||
Оливки | 0,6 | 10,2 | 6,7 | |
Перец зеленый сладкий | 1,2 | 4,8 | ||
Перец красный сладкий | 1,2 | 5,5 | ||
Петрушка (зелень) | 3,8 | |||
Петрушка (корень) | 1,6 | 11,2 | ||
Редис | 1,5 | 4,2 | ||
Редька | 1,7 | 7,1 | ||
Репа | 1,6 | 5,8 | ||
Салат | 1,6 | 2,1 | ||
Свекла | 1,7 | 10,5 | ||
Томаты (грунтовые) | 0,7 | 4,1 | ||
Томаты (парниковые) | 0,7 | 2,6 | ||
Фасоль | 4,4 | 4,4 | ||
Хрен | 2,6 | 16,1 | ||
Чеснок | 6,6 | 21,1 | ||
Шпинат | 2,5 | 2,6 | ||
Щавель | 1,6 | 5,5 |
Орехи, сухофрукты
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
Арахис | 26,2 | 45,3 | 9,9 | |
Грецкий орех | 13,5 | 61,5 | 10,6 | |
Изюм с косточкой | 1,7 | 70,7 | ||
Изюм кишмиш | 2,5 | 71,4 | ||
Кешью | 25,8 | 54,3 | 13,3 | |
Курага | 5,7 | 65,3 | ||
Миндаль | 18,3 | 57,9 | 13,4 | |
Семя подсолнечника | 20,9 | 52,5 | 5,4 | |
Урюк | 5,3 | 67,9 | ||
Финики | 2,5 | 0,4 | 69,6 | |
Фисташки | 50,5 | 7,3 | ||
Фундук | 16,3 | 66,7 | 9,8 | |
Чернослив | 2,7 | 65,3 | ||
Яблоки сушенные | 3,1 | 68,3 |
Рыба и морепродукты
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
Бычки | 12,7 | 8,2 | 5,1 | |
Горбуша | 21,2 | 7,1 | ||
Кальмар | 18,2 | 0,2 | ||
Камбала | 2,5 | |||
Карась | 17,5 | 1,6 | ||
Карп | 3,5 | |||
Кета | 22,1 | 5,8 | ||
Килька | 14,3 | 9,2 | ||
Корюшка | 15,3 | 3,3 | ||
Крабовое мясо | 0,9 | |||
Крабовые палочки | 17,9 | 2,1 | ||
Красноперка | 18,5 | 3,1 | ||
Креветка | 0,9 | |||
Ледяная | 15,6 | 1,3 | ||
Лещ | 17,2 | 4,2 | ||
Лосось | 19,2 | 13,8 | ||
Макрель | 20,2 | 3,6 | ||
Мидии отварные | 9,7 | 1,6 | ||
Минтай | 15,7 | 0,6 | ||
Мойва | 13,1 | 11,7 | ||
Навага | 16,71 | 1,3 | ||
Налим | 18,6 | 0,8 | ||
Окунь морской | 17,4 | 5,5 | ||
Окунь речной | 18,3 | 0,7 | ||
Осетр | 16,5 | 10,5 | ||
Осьминог | 18,5 | |||
Палтус | 18,5 | 3,2 | ||
Плотва | 18,5 | 0,4 | ||
Раки вареные | 20,3 | 1,2 | 1,1 | |
Сазан | 18,1 | 5,2 | ||
Сайра | 18,3 | 20,5 | ||
Салака | 17,1 | 5,8 | ||
Сельдь | 17,3 | 19,9 | ||
Семга | 20,9 | 15,3 | ||
Сиг | 7,3 | |||
Скумбрия | 9,5 | |||
Сом | 16,7 | 8,4 | ||
Ставрида | 5,3 | |||
Стерлядь | 17,3 | 6,3 | ||
Судак | 0,7 | |||
Треска | 17,7 | 0,5 | ||
Тунец | 21,7 | 1,3 | ||
Угольная рыба | 13,3 | 11,4 | ||
Угорь морской | 14,2 | 30,7 | ||
Устрицы | 14,4 | 0,3 | 6,2 | |
Форель | 19,6 | 2,1 | ||
Хек | 16,4 | 2,3 | ||
Щука | 18,2 | 0,8 | ||
Язык морской | 10,3 | 5,3 |
Сладости
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
Варенье | 0,4 | 0,2 | 74,5 | |
Вафли | 8,2 | 19,8 | 53,1 | |
Гематоген | 6,2 | 2,8 | 75,5 | |
Драже фруктовое | 3,7 | 10,3 | 73,4 | |
Зефир | 0,7 | 77,3 | ||
Ирис | 3,1 | 7,7 | 81,2 | |
Карамель | 0,2 | 77,3 | ||
Конфеты шоколадные | 3,9 | 39,7 | 54,6 | |
Мармелад | 0,2 | 77,1 | ||
Мед | 0,6 | 80,5 | ||
Мороженое пломбир | 3,6 | 15,1 | 20,5 | |
Мороженое сливочное | 3,6 | 19,5 | ||
Мороженое эскимо | 3,6 | 19,5 | ||
Пастила | 0,6 | 80,1 | ||
Печенье овсяное | 6,5 | 14,1 | 71,4 | |
Печенье сдобное | 10,5 | 5,2 | ||
Пирожное слоеное | 5,7 | 38,3 | 46,8 | |
Пирожное бисквитное | 4,9 | 9,1 | 84,1 | |
Пряники | 4,4 | 2,9 | 77,1 | |
Сахар | 0,2 | 99,6 | ||
Халва подсолнечная | 11,4 | 29,3 | 54,6 | |
Шоколад темный | 5,2 | 35,6 | 52,4 | |
Шоколад молочный | 6,7 | 35,6 | 52,4 |
Фрукты и ягоды
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
Абрикосы | 0,7 | 10,1 | ||
Айва | 0,6 | 8,7 | ||
Алыча | 0,3 | 7,6 | ||
Ананас | 0,3 | 11,9 | ||
Апельсин | 0,8 | 8,6 | ||
Бананы | 1,7 | 22,1 | ||
Брусника | 0,6 | 8,8 | ||
Виноград | 0,5 | 17,8 | ||
Вишня | 0,9 | 11,1 | ||
Гранат | 0,9 | 11,9 | ||
Грейпфрут | 0,8 | 7,5 | ||
Груша | 0,5 | 10,6 | ||
Голубика | 1,1 | 7,4 | ||
Дыня | 0,8 | 0,3 | 7,3 | |
Ежевика | 1,9 | 5,1 | ||
Земляника | 1,9 | 7,1 | ||
Инжир | 0,9 | 13,7 | ||
Киви | 0,7 | 9,7 | ||
Кизил | 1,1 | 9,4 | ||
Клубника | 0,6 | 0,4 | ||
Клюква | 0,7 | 4,9 | ||
Крыжовник | 0,8 | 9,7 | ||
Лимон | 0,9 | 3,3 | ||
Малина | 0,7 | 9,2 | ||
Мандарин | 0,9 | 8,8 | ||
Манго | 0,6 | 0,4 | 11,8 | |
Морошка | 0,9 | 6,9 | ||
Облепиха | 0,8 | 5,6 | ||
Персики | 0,9 | 10,1 | ||
Памело | 0,6 | 0,1 | 6,1 | |
Рябина | 1,6 | 12,2 | ||
Слива | 0,8 | 9,7 | ||
Смородина белая | 0,4 | 8,5 | ||
Смородина красная | 0,6 | 8,7 | ||
Смородина черная | 1,0 | 8,0 | ||
Хурма | 0,7 | 15,7 | ||
Черешня | 1,3 | 12,5 | ||
Черника | 1,2 | 8,8 | ||
Шелковица | 0,6 | 12,5 | ||
Шиповник свежий | 1,5 | 24,2 | ||
Шиповник сушеный | 4,5 | 60,1 | ||
Яблоки | 0,5 | 11,4 |
Хлеб и хлебобулочные изделия, мука
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
Баранки | 16,4 | 1,1 | 69,7 | |
Батон нарезной | 9,4 | 2,7 | 50,7 | |
Бублики | 16,4 | 1,1 | 69,7 | |
Булочка | 7,4 | 1,8 | 43,7 | |
Лаваш армянский | 7,7 | 1,1 | 47,8 | |
Мука пшеничная высшего сорта | 10,4 | 0,8 | 74,5 | |
Мука пшеничная I сорта | 10,6 | 1,4 | 73,6 | |
Мука пшеничная II сорта | 11,6 | 1,9 | 70,7 | |
Мука ржаная | 6,8 | 1,2 | 76,8 | |
Сушки | 11,1 | 73,2 | ||
Сухари пшеничные | 11,6 | 1,8 | 72,1 | |
Хлеб ржаной | 4,7 | 0,6 | 49,5 | |
Хлеб пшеничный из муки I сорта | 7,4 | 2,2 |
Яйца
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
Омлет | 9,7 | 15,5 | 1,7 | |
Яйцо куриное | 12,7 | 11,1 | 0,6 | |
Яйцо перепелиное | 11,9 | 13,3 | 0,8 | |
Яйцо страусиное | 12,4 | 11,5 | 0,8 | |
Яйцо утиное | 13,5 | 14,1 | 0,2 | |
Яичный порошок | 45,3 | 37,3 | 5,1 |