Основные обязанности и права студента, находящегося на практике
Отчет
студента-практиканта
Ф.И.О.______
Специальность: 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Курс: 1 (первый) Группа: ОП-421____________ Количество недель практики:___5________ Срок прохождения: 16.02.15 – 21.03.15 |
Место прохождения практики _______________________________________
Руководитель практики _Клейменова Л.П.
г. БарнауЛ
Рассмотрено и рекомендовано к использованию цикловой методической комиссией «Сервиса и туризма» «____» ______________ 2014 г. Протокол № ______ Председатель цикловой комиссии _______________О. И. Журавлёва |
Авторы-составители: Михайлова Т.В. КЛЕЙМЕНОВА Л.П.
Рецензент:
Памятка студенту-практиканту
Обучающийся по специальности Организация обслуживания в организациях общественного питанияготовится к следующим видам деятельности:
1. Организация питания в организациях общественного питания.
2. Обслуживание потребителей организаций общественного питания.
3. Облуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок.
Цель учебной практики: формирование профессиональных компетенций у студентов и приобретение практического опыта:
· выполнения всех видов работ по подготовке залов организаций общественного питания к обслуживанию в обычном режиме;
· встречи, приветствия, размещения гостей, подачи меню;
· приема, оформления и выполнения заказа на продукцию и услуги организаций общественного питания;
· рекомендации блюд и напитков гостям при оформлении заказ;
· расчета с потребителями согласно счету;
· подготовки залов и инвентаря к обслуживанию массовых банкетных мероприятий;
· обслуживания массовых банкетных мероприятий официального и неофициального характера;
· подготовки бара, к обслуживанию;
· встречи гостей бара и приёма заказа;
· обслуживания потребителей алкогольными и прочими напитками;
· приготовления и подачи горячих напитков;
· приготовления и подачи смешанных напитков и коктейлей;
· приготовления и подачи простых закусок;
· оформления отчётно-финансовых документов;
· подготовки к обслуживанию выездного мероприятия;
В течении практики возможно выполнение квалификационной работы с обязательным заполнением протокола с целью получения профессии официант, бармен 3 разряда.
По окончании практики руководитель практики от предприятия (организации) обеспечивает своевременное оформление всех документов, необходимых для предъявления в колледж, включая отзыв (характеристику) в письменном виде о прохождении практики. В отзыве должны быть отражены вопросы: продолжительность работы, отношение к работе, профессиональная подготовленность, общая оценка практики.
Последние два дня работы студента на практике отводятся на оформление отчета.
К отчету по итогам практики прилагается протокол квалификационной работы, аттестационный лист, отзыв, который заверяются подписью руководителя предприятия и печатью предприятия, где практикант проходил практику.
Получив все документы на предприятии, студент в трехдневный срок сдает отчет руководителю практики в колледже.
В отчете описываются выполненные студентом работы, дается описание организации работ на предприятии прохождения практики. К отчету прилагаются необходимые материалы, документы.
Практика может быть оценена: «отлично», «хорошо» или «удовлетворительно».
Основными критериями оценки являются:
· Качество самостоятельной профессиональной деятельности;
· Качество и скорость выполнения основных видов работ;
· Уровень профессиональных компетенций;
· Уровень теоретического осмысления студентов своей практической деятельности;
· Соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил охраны труда.
Основные обязанности и права студента, находящегося на практике
В период прохождения практики студент должен показать свою профессиональную компетентность, проявить интерес к работе, коммуникативность в отношениях с коллегами и общественную активность. Студент-практикант обязан выполнять все предусмотренные программой практики виды работ, быть организованным, дисциплинированным, трудолюбивым, подчиняться правилам внутреннего распорядка предприятия, распоряжениям администрации и руководителей практики.
Студент-практикант обязан:
· Явиться для прохождения практики в строгом соответствии с приказом директора колледжа, а при возникновении неожиданных обстоятельств (болезнь, семейные обстоятельства и др.), препятствующих явке в установленные сроки на базу практики, своевременно известить руководителя практики.