Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы обучающихся по дисциплине (модулю)
№ п/п | № раздела дисциплины | Методические указания по выполнению самостоятельной работы |
1. | Тема 1 | Проработка материала лекции, подготовка к устному собеседованию |
2. | Тема 2 | Проработка материала лекции, подготовка видео-презентации, подготовка к экспресс-опросу |
3. | Тема 3 | Проработка материала лекций, поиск и изучение дополнительных материалов, подготовка к устному опросу, подготовка реферата по выбору |
4. | Тема 4 | Проработка материала лекций, поиск дополнительных материалов, подготовка к контрольной работе |
5. | Тема 5 | Проработка материала лекций, подготовка к устному опросу, подготовка видео-презентаций, индивидуальное домашнее задание |
6. | Тема 6 | Проработка материала лекций, подготовка к устному опросу, подготовка видео-презентаций, индивидуальное домашнее задание |
7. | Тема 7 | Проработка материала лекций, подготовка к устному опросу, подготовка реферата, индивидуальное домашнее задание |
8. | Тема 8 | Проработка конспекта лекций, подготовка к устному опросу, подготовка к контрольной работе |
9. | Тема 9 | Проработка материала лекции, подготовка к устному собеседованию |
6. Технологическая карта
№ | Форма контроля | Зачётный минимум | Зачетный максимум | График контроля | |
Посещение (отмечается каждое занятие по шкале «Да/Нет») | в дни лекционных занятий | ||||
Активность на практических и лабораторных занятиях (отмечается каждое занятие по шкале «Неудовлетворительно/ Удовлетворительно/Хорошо/ Отлично») | в дни практических и лабораторных занятий | ||||
Контрольная работа 1 | 4 - ая неделя седьмого семестра | ||||
Контрольная работа 2 | 8-ая неделя седьмого семестра | ||||
Контрольная работа 3 | 11-ая неделя седьмого семестра | ||||
Контрольная работа 4 | 15-ая неделя седьмого семестра | ||||
Итого: |
Максимально возможное количество баллов за аудиторную работу в семестре составляет 100 баллов. Оно складывается из посещения лекций, оценки работы на практических занятиях и балльной оценки прохождения контрольных точек.
Максимально возможное количество баллов за посещение лекций в течение семестра - 5 баллов.
Фактическое количество заработанных студентом баллов за лекции рассчитывается по формуле:
, (1)
где kлек - фактически посещенное студентом количество лекций за семестр;
kплан - количество лекционных занятий в соответствии с учебным планом.
Минимально допустимое для получения итоговой аттестации по дисциплине количество баллов за посещение лекционных занятий составляет 3 балла.
Максимально возможное количество баллов за работу на практических занятиях в течение семестра - 15 баллов. Шкала оценки работы студента на практическом занятии следующая:
неудовлетворительно - студент не работал в течение занятия;
удовлетворительно - студент не выполнил все запланированные задания;
хорошо - студент не смог правильно объяснить решение задания;
отлично - студент выполнил все задания и правильно отвечал на поставленные по заданиям вопросы.
Фактическое количество заработанных студентом баллов за практические занятия рассчитывается по формуле:
, (2)
где kплан - количество практических занятий в соответствии с учебным планом;
n - фактически посещенное студентом количество практических занятий за семестр;
kраб. i - коэффициент, учитывающий работу студента на i-том практическом занятии. Он будет составлять:
1 - при оценке работы студента на "отлично";
2 - при оценке работы студента на "хорошо";
3 - при оценке работы студента на "удовлетворительно".
4 - при оценке работы студента на "неудовлетворительно".
Минимально допустимое для получения итоговой аттестации по дисциплине количество баллов за работу на практических занятиях составляет 8 баллов. Для дисциплины "История предпринимательства в издательском деле" установлены следующие контрольные точки и соответствующие им диапазоны балльной оценки:
7 семестр | ||
1 контрольная точка | Компьютерное тестирование № 1 | 0-20 баллов |
2 контрольная точка | Компьютерное тестирование № 2 | 0-20 баллов |
3 контрольная точка | Компьютерное тестирование № 3 | 0-20 баллов |
4 контрольная точка | Компьютерное тестирование № 4 | 0-20 баллов |
ИТОГО за 7 семестр | 0-80 баллов | |
По дисциплине "История предпринимательства в издательском деле" применяется следующая шкала перевода результатов контрольных работ (устных опросов) и компьютерного тестирования в системе АСТ в балльные оценки:
Результаты контрольной работы (письменного опроса)/ защиты реферата | Результаты тестирования | Количество баллов |
Отлично | более 85% | |
82,1% - 85% | ||
79,1% - 82% | ||
76,1% - 79% | ||
73,1% - 76% | ||
Хорошо | 70,1% - 73% | |
67,1% - 70% | ||
64,1% - 67% | ||
61,1% - 64% | ||
Удовлетворительно | 58,1% - 61% |
Минимально допустимое для получения итоговой аттестации по дисциплине количество баллов за прохождение каждой контрольной точки составляет 11 баллов.
Студенты, набравшие в семестре менее 55 баллов за аудиторную работу, не допускаются до экзамена. Для допуска им необходимо добрать недостающие баллы путем повторного прохождения контрольных точек по усмотрению преподавателя.
Подготовка доклада и выступление на научной студенческой конференции является элементом СРС, выполняемым по желанию студента. В этой связи в формировании итогового рейтинга по дисциплине "История предпринимательства в издательском деле" выступление на конференции учитывается после формирования семестрового рейтинга и повышает семестровый рейтинг бескоэффициентным способом в диапазоне от 6 до 10 баллов. Балльная оценка докладу и выступлению студента на конференции присваивается следующим образом:
Качество доклада и выступления студента | Количество баллов |
Подготовка доклада без участия в конференции | |
Высокий уровень доклада. Средний уровень выступления | |
Высокий уровень доклада и выступления. Выступление оформлено презентацией | |
Доклад - призер студенческой конференции Института издательского дела и журналистики | |
Доклад - призер студенческой конференции МГУП имени Ивана Федорова |
Баллы, полученные за подготовку доклада и участие в конференции, добавляются к семестровому рейтингу Всем , рассчитанному по формуле (4) в 7-ом семестре обучения, с формированием итогового рейтинга по дисциплине "История предпринимательства в издательском деле" в 7-м семестре обучения:
(5)
В 7-м семестре обучения, не занимавшихся подготовкой доклада для участия в студенческой конференции, повышение семестровых баллов не производится, и значение итогового рейтинга совпадает с семестровым.
Итоговый рейтинг переводится в оценку для проставления в зачетную книжку студента следующим образом: