Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы обучающихся по дисциплине (модулю)

№ п/п № раздела дисциплины Методические указания по выполнению самостоятельной работы
1. Тема 1 Проработка материала лекции, подготовка к устному собеседованию
2. Тема 2 Проработка материала лекции, подготовка видео-презентации, подготовка к экспресс-опросу
3. Тема 3 Проработка материала лекций, поиск и изучение дополнительных материалов, подготовка к устному опросу, подготовка реферата по выбору
4. Тема 4 Проработка материала лекций, поиск дополнительных материалов, подготовка к контрольной работе
5. Тема 5 Проработка материала лекций, подготовка к устному опросу, подготовка видео-презентаций, индивидуальное домашнее задание
6. Тема 6 Проработка материала лекций, подготовка к устному опросу, подготовка видео-презентаций, индивидуальное домашнее задание
7. Тема 7 Проработка материала лекций, подготовка к устному опросу, подготовка реферата, индивидуальное домашнее задание
8. Тема 8 Проработка конспекта лекций, подготовка к устному опросу, подготовка к контрольной работе
9. Тема 9 Проработка материала лекции, подготовка к устному собеседованию
     

6. Технологическая карта

  Форма контроля Зачётный минимум Зачетный максимум График контроля
Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы обучающихся по дисциплине (модулю) - student2.ru Посещение (отмечается каждое занятие по шкале «Да/Нет») в дни лекционных занятий
Активность на практических и лабораторных занятиях (отмечается каждое занятие по шкале «Неудовлетворительно/ Удовлетворительно/Хорошо/ Отлично») в дни практических и лабораторных занятий
Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы обучающихся по дисциплине (модулю) - student2.ru Контрольная работа 1 4 - ая неделя седьмого семестра
Контрольная работа 2 8-ая неделя седьмого семестра
Контрольная работа 3 11-ая неделя седьмого семестра
Контрольная работа 4 15-ая неделя седьмого семестра
Итого:  

Максимально возможное количество баллов за аудиторную работу в семестре составляет 100 баллов. Оно складывается из посещения лекций, оценки работы на практических занятиях и балльной оценки прохождения контрольных точек.

Максимально возможное количество баллов за посещение лекций в течение семестра - 5 баллов.

Фактическое количество заработанных студентом баллов за лекции рассчитывается по формуле:

Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы обучающихся по дисциплине (модулю) - student2.ru , (1)

где kлек - фактически посещенное студентом количество лекций за семестр;

kплан - количество лекционных занятий в соответствии с учебным планом.

Минимально допустимое для получения итоговой аттестации по дисциплине количество баллов за посещение лекционных занятий составляет 3 балла.

Максимально возможное количество баллов за работу на практических занятиях в течение семестра - 15 баллов. Шкала оценки работы студента на практическом занятии следующая:

неудовлетворительно - студент не работал в течение занятия;

удовлетворительно - студент не выполнил все запланированные задания;

хорошо - студент не смог правильно объяснить решение задания;

отлично - студент выполнил все задания и правильно отвечал на поставленные по заданиям вопросы.

Фактическое количество заработанных студентом баллов за практические занятия рассчитывается по формуле:

Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы обучающихся по дисциплине (модулю) - student2.ru , (2)

где kплан - количество практических занятий в соответствии с учебным планом;

n - фактически посещенное студентом количество практических занятий за семестр;

kраб. i - коэффициент, учитывающий работу студента на i-том практическом занятии. Он будет составлять:

1 - при оценке работы студента на "отлично";

2 - при оценке работы студента на "хорошо";

3 - при оценке работы студента на "удовлетворительно".

4 - при оценке работы студента на "неудовлетворительно".

Минимально допустимое для получения итоговой аттестации по дисциплине количество баллов за работу на практических занятиях составляет 8 баллов. Для дисциплины "История предпринимательства в издательском деле" установлены следующие контрольные точки и соответствующие им диапазоны балльной оценки:

7 семестр
1 контрольная точка Компьютерное тестирование № 1 0-20 баллов
2 контрольная точка Компьютерное тестирование № 2 0-20 баллов
3 контрольная точка Компьютерное тестирование № 3 0-20 баллов
4 контрольная точка Компьютерное тестирование № 4 0-20 баллов
ИТОГО за 7 семестр 0-80 баллов
 

По дисциплине "История предпринимательства в издательском деле" применяется следующая шкала перевода результатов контрольных работ (устных опросов) и компьютерного тестирования в системе АСТ в балльные оценки:

Результаты контрольной работы (письменного опроса)/ защиты реферата Результаты тестирования Количество баллов
Отлично более 85%
  82,1% - 85%
  79,1% - 82%
  76,1% - 79%
  73,1% - 76%
Хорошо 70,1% - 73%
  67,1% - 70%
  64,1% - 67%
  61,1% - 64%
Удовлетворительно 58,1% - 61%

Минимально допустимое для получения итоговой аттестации по дисциплине количество баллов за прохождение каждой контрольной точки составляет 11 баллов.

Студенты, набравшие в семестре менее 55 баллов за аудиторную работу, не допускаются до экзамена. Для допуска им необходимо добрать недостающие баллы путем повторного прохождения контрольных точек по усмотрению преподавателя.

Подготовка доклада и выступление на научной студенческой конференции является элементом СРС, выполняемым по желанию студента. В этой связи в формировании итогового рейтинга по дисциплине "История предпринимательства в издательском деле" выступление на конференции учитывается после формирования семестрового рейтинга и повышает семестровый рейтинг бескоэффициентным способом в диапазоне от 6 до 10 баллов. Балльная оценка докладу и выступлению студента на конференции присваивается следующим образом:

Качество доклада и выступления студента Количество баллов
Подготовка доклада без участия в конференции
Высокий уровень доклада. Средний уровень выступления
Высокий уровень доклада и выступления. Выступление оформлено презентацией
Доклад - призер студенческой конференции Института издательского дела и журналистики
Доклад - призер студенческой конференции МГУП имени Ивана Федорова

Баллы, полученные за подготовку доклада и участие в конференции, добавляются к семестровому рейтингу Всем , рассчитанному по формуле (4) в 7-ом семестре обучения, с формированием итогового рейтинга по дисциплине "История предпринимательства в издательском деле" в 7-м семестре обучения:

Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы обучающихся по дисциплине (модулю) - student2.ru (5)

В 7-м семестре обучения, не занимавшихся подготовкой доклада для участия в студенческой конференции, повышение семестровых баллов не производится, и значение итогового рейтинга совпадает с семестровым.

Итоговый рейтинг переводится в оценку для проставления в зачетную книжку студента следующим образом:

Наши рекомендации