Хорошо впишется в праздничное меню на Новый год 2017 фруктовый салат. Красиво оформленное блюдо имеет все шансы стать полноценной заменой традиционных фруктовых нарезок.
Новые горячие блюда, интересные салаты на новый год 2017 рецепты
Новогодний салат с куриным филе, орехами и черносливом
Куриное филе – 300 г
Чернослив без косточек – 150 г
Майонез
Грецкие орехи – 100 г
Берем курицу и варим ее до готовности минут 20, потом остужаем. Мелко нарезать филе, а чернослив порезать соломкой. Теперь в блендере измельчаем орехи, или же просто мелко рубим. Смешиваем чернослив, орехи и филе. Все заправляем майонезом. Наш салатик готов, можно подавать на стол.
Новогодний салат Диана
Ингредиенты:
куриное филе – 200 г
болгарский перец, репчатый лук – по 1 шт.
свежие помидоры – 2 шт.
зелень, листья салата – по вкусу
заправка: растительное масло и соль – по вкусу
Филе слегка отбить и посолить, обжарить на растительном масле. Нарезать его и овощи кубиками, зелень измельчить руками. Все перемешать, заправив по вкусу маслом и посолив.
Новогодний салат вегетарианский «Цезарь».
Салат айсберг – 1 пучок помидоры – 2-3 шт. адыгейский сыр – 100г сухарики – 1 горсть молотый кориандр – полчайной ложки
Для соуса:
Жирные сливки – 100 г оливковое масло – 4 ст. л. крахмал – 1ч. л. сок половины лимона листы нори – 2 шт. пряности по 1 ч. л.: молотая шамбала, розмарин, прованские травы, асафетида. соль и перец – по вкусу
Сливки, оливковое масло и крахмал разогреть в сотейнике, добавить все специи. Когда смесь начнет густеть добавить сок половины лимона, соль с перцем и мелко нарезанные листы нори. Все продукты тщательно взбить блендером.
Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Адыгейский сыр нарезать кубиками и обжарить до зарумянивания на масле, посыпать кориандром.
Листья салата порвать руками. Помидоры нарезать кубиками или пополам, если используются помидоры-черри. Овощи и поджаренный сыр заправляются соусом и все перемешивается. Перед подачей добавляются сухарики и салат посыпается тертым пармезаном.
Меню на новый год 2017
Рыба, запеченная в слоеном тесте
Ингредиенты:
Рыба – 500 г или 2 штуки Лук – 150 г Слоеное тесто – 500 г Соль и перец Лайм или лимон Кунжут Яйцо – 1 штука
Теперь начинаем приготовление. Берем лук и режем его полукольцами, далее взбиваем яйцо. Теперь делим на две части слоёное тесто и каждую часть раскатываем. Кладем сверху лук, сверху на лук кладем почищенную и выпотрошенную рыбку. Добавляем соли и перца и сбрызгиваем соком лайма или лимона. Сверху на рыбу надо положить оставшийся лук и завернуть продукт в тесто.
Края же аккуратно защипать. Тем временем смазываем противень маслом и застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем нашу рыбку и смазываем все яйцом, а потом посыпаем кунжутом. Далее надо разогреть духовку до 180 градусов и выпекать блюдо 45-50 минут.
Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри
Продукты:
Морковка – 150 г Лук – 150 г Куриная печень – 500 г Сливки – 150 мл Соль и перец Зелень Растительное масло Тарталетки Перепелиные яйца – 20 штук Помидоры черри – 20 штук
Лук мелко нарезаем, а морковку терм на мелкой терке. Теперь крошим зелень и обжариваем лук на масле. Далее к нему добавляем морковку и немного жарим. Далее добавляем туда печень. Жарим и перемешиваем в течение 15 минут. Остужаем. Положить в блендер готовую печень и добавить туда сливки.
Все это перемолоть. Если у вас нет блендера, то печенку можно пропустить через мясорубку. Добавить к печени соль, зелень, перец и все перемешать. Теперь разрезать на две части помидоры и яйца. печеночный мусс кладем в тарталетки, а на мусс выкладываем черри и яйца. сверху украшаем зеленью.
Новогодний салат «Экзотический»
Хорошо впишется в праздничное меню на Новый год 2017 фруктовый салат. Красиво оформленное блюдо имеет все шансы стать полноценной заменой традиционных фруктовых нарезок.