Цели и задачи освоения дисциплины

Введение в специальность

Методические указания по выполнению контрольной работы

для студентов зооинженерного факультета заочной формы обучения

по направлению 110900 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

Ижевск

ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА

Методические указания разработаны профессором Мартыновой Е.Н. в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлению 110900 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Рассмотрены и рекомендованы к изданию на заседании кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных 2013 г., протокол № .

Рассмотрены и утверждены к публикации методической комиссией зооинженерного факультета от_______. 2013 г., протокол № _____

Рецензенты:

Казанцева Н.П. – кандидат сельскохозяйственных наук, профессор кафедры кормления и разведения с-х животных

Составители:

Е.Н. Мартынова – доктор с-х наук, профессор кафедры кормления и разведения с.-х. животных;

.

Введение в специальность: метод. указ. / сост. Е.Н. Мартынова – Ижевск: ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2013 – 11 с.

УДК

ББК

© Мартынова Е.Н

СОДЕРЖАНИЕ

    Стр.
1 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ «ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ» 2 МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ 3 ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ    
4 ТЕМЫ КОНТРОЛЬНЫХ ВОПРОСОВ
5 УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ) «ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ    

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ

«ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ»

Дисциплина «Введение в специальность» является ознакомительной и вводной дисциплиной, предназначена для студентов 1 курса зооинженерного факультета.

Целью освоения дисциплины (модуля) «Введение в специальность» является ознакомление студентов с нормативной документацией по специальности и внутренними документами, обучение студентов общим вопросам организации учебного процесса на факультете и задачам профессиональной деятельности по выбранной специальности и ее значимости для народного хозяйства.

Задачи изучения дисциплины:

- Ознакомление студентов с направлением подготовки «Технология производства и переработки продукции животноводства»;

- Ознакомление студентов с общей структурой академии;

- Ознакомление с организацией учебного процесса на «Зооинженерном» факультете

- Ознакомление с задачами профессиональной деятельности по направлению подготовки.

- Ознакомление студентов с библиотекой, расположение кабинетов и лабораторий;

В результате освоения дисциплины обучающийся должен овладеть основными требованиями, характеризующими профессиональную деятельность бакалавров.

Область профессиональной деятельности бакалавров включает:

исследования и технологические разработки, направленные на решение комплексных задач по организации производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Объектами профессиональной деятельности бакалавров являются: сельскохозяйственные культуры и животные, технологии производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, оборудование перерабатывающих производств, сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции.

Бакалавр по направлению подготовки 110900 «Технология производства и переработки продукции животноводства» готовится к следующим видам профессиональной деятельности: производственно-технологическая; организационно-управленческая; научно-исследовательская.

Дисциплина «Введение в специальность» включена в Гуманитарный, социальный и экономический цикл, дисциплины по выбору (Б.1.В.ДВ.1). Эта дисциплина «входная» к освоению образовательной программы по направлению подготовки, разъясняющая особенности выбранной профессии, значение выпускника данного направления в решении задач АПК.

Организация изучения дисциплины предусматривает чтение лекций, проведение практических занятий, самостоятельную работу студентов по темам дисциплины.

Изучение дисциплины позволит сформировать следующие общекультурные компетенции:

- владением культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения;

- стремлением к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства;

- осознанием социальной значимости своей будущей профессии, обладанием высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности;

- готовность к кооперации с коллегами, работа в коллективе.

Наши рекомендации