Дискуссия. Подведение итогов. Вручение сертификатов участника.
Кафедра технологии и организации общественного питания
ООО «Школа ресторанного бизнеса»
ГБОУ ВПО Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
компания «ТОРГОВЫЙ ДИЗАЙН»
компания «ELECTROLUX»
компания «Сибинвест-Т», официальный представитель производителя Puratos
Приглашают принять участие в научно-практическом семинаре
Идеи для основного меню и фуршета
Сентября 2016 г.
Место проведения: Кафедра «Технология и организация общественного питания», ГБОУ ВПО «КемТИПП» (г. Кемерово, ул. Красноармейская, 52, Лаборатория ауд. 3105).
Приглашаются собственники бизнеса, руководители предприятий общественного питания, управляющие, технологи, шефы, су-шефы, кондитеры,
И другие заинтересованные лица
Программа:
Регистрация участников.
10.00 – 10.30. Приветственное слово организаторов:
1. Маюрникова Л.А., д.т.н., зав.кафедры «Технология и организация общественного питания» ГБОУ ВПО КемТИПП (г. Кемерово).
2. Елена Игнатюк,заместитель директора ООО "Сибинвест-Т" (г. Томск)«Новые возможности развития хлебопекарного, кондитерского и шоколадного бизнеса с помощью технологий и ингредиентов компании «Puratos» и «Belcolade.
3. Клишина М.Н.,Руководитель«Торговый дизайн» (г. Новокузнецк). «Современное оборудование, как важный компонент успеха».
10.30 - 13.30 Практическая часть:
4. Мастер-класс от компании «Сибинвест-Т», технологи-презентаторы Пономарев Яков, Игнатьева Марина (г. Томск, г. Кемерово).
Вниманию участников будет предложена десертная линейка на основе ингредиентов «Puratos» и Бельгийского шоколада «Belcolade».
Раскрыты секреты технологии замораживания готовых десертов.
Приготовлены знаменитые французские пироги «Киш» и популярные чизкейки в ассортименте. Предложены идеи для изделий из заварного теста с различными гастрономическими начинками. С применением современного оборудования: пароконвектомат и аппарат шоковой заморозки «ELECTROLUX», конвекционная печь с расстоечным шкафом «UNOX».
Планируется демонстрация приготовления ассортимента изделий с последующей дегустацией:
Ø Десерт «Шоколадный мусс с зеленым чаем»
Ø Десерт «Мятный бриз» шоколадно-мятный мусс
Ø Десерт «Африка» шоколадный мусс с бананово-лимонным кремом
Ø Десерт «Тирамису с черникой»
Ø Рулетики из заварного теста с гастрономической начинкой
Ø Пирог «Киш с сыром и луком порей». Пирог «Киш с лососем»
Ø Профитроли с лососем и сливочным кремом
Ø Мини пирожные со сливками и фруктами
Дискуссия. Подведение итогов. Вручение сертификатов участника.
Зарегистрироваться для участия можно по электронной почте:
ГБОУ ВПО КемТИПП, Кафедра технологии и организации общественного питания:
8-(3842) 39-68-56; [email protected] – доцент кафедры – Крапива Татьяна Валерьевна
ООО «Сибинвест-Т»: 8 -(3822) 996-102, 8-913-813-76-00; [email protected] – Игнатюк Елена.