Контроль за выполнением СРС
Курсовой проект выполняется по предварительно разработанному календарному плану и графику, разработанному на кафедре (см. Приложение А). Дата выдачи задания на курсовое проектирование - 1 неделя учебного семестра.
К защите представляется проект, выполненный в полном объеме выданного задания, подписанный и просмотренный руководителем; при сдаче курсового проекта должен быть подписан чертеж и пояснительная записка.
Защита проекта состоит из краткого сообщения студента о результатах выполнения курсового проекта и ответов студента на дополнительные вопросы. Продолжительность защиты – 10-15 мин, из которых 5-10 мин отводится на сообщение студента.
При защите студент может использовать презентационный материал, который наиболее полно отражает содержание и решение задач курсовой работы и проекта.
Защита проекта проводится аудиторно, в присутствии студентов. Оценка защиты производится по пятибалльной системе. При этом проект оценивается по следующей схеме:
- оценку «отлично» заслуживает студент, обнаруживший всестороннее, систематическое и глубокое знание учебно-программного материала, умение свободно выполнять задания, предусмотренные программой; усвоивший основную литературу, рекомендованную программой, и знакомый с дополнительной, а также выполнивший все разделы согласно графику календарно-тематического плана и предоставивший курсовой проект досрочно или в срок;
- оценка «хорошо» выставляется студентам, показавшим систематический характер знаний по дисциплине и способный к их самостоятельному пополнению и обновлению в ходе дальнейшей учебной работы и профессиональной деятельности, а также выполнивший все разделы курсового проекта согласно графику календарно-тематического плана, но с незначительным опозданием (не более 5 дней) или в срок;
- оценку «удовлетворительно» заслуживает студент, обнаруживший знание основного учебно-программного материала в объеме, необходимом для дальнейшей учебы и предстоящей работы по профессии, справляющийся с выполнением заданий, знакомый с основной литературой, рекомендованной программой. Как правило, оценка «удовлетворительно» выставляется студентам, допустившим погрешности в выполнении курсового проекта, но устранивший их под руководством преподавателя, а также выполнявший некоторые разделы с систематическим опозданием (более 14 дней) от графика календарно-тематического плана;
- оценка «неудовлетворительно» выставляется студенту, отстающему от графика календарно-тематического плана (более 21 дня) и не предоставившему в определенный срок готовый курсовой проект (работу).
В случае неудовлетворительной защиты или если будет установлено несамостоятельное выполнение курсового проекта, студенту выдается новое задание.
Рекомендуемая литература
1. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
2. ГОСТ 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».
3. ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования».
4. Гигиенические требования к микроклимату производственного помещения. СанПин 2.2.4.548 – 96. – М.: Минздрав России, 1997. – 20 с.
5. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 «Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»
6. СниП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение».
7. СниП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения» (с изменениями 1991,1993, 1999 гг.).
8. СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений».
9. СНиП 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация».
10. СНиП 2.04.05-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирование».
11. Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 Проектирование предприятий общественного питания
12. МГСН 2.04-97 "Нормы допустимых уровней шума, виброизоляции и нормы звукоизоляции жилых и общественных зданий" (ТСН 23-315-2000 г. Москвы).
13. Дипломное проектирование предприятий общественного питания: Учеб. Пособие. 2-е изд., перераб. и доп. / Л.З. Шильман, А.И. Черевко, П.П. Пивоваров и др. – Саратов: Сарат. гос. ун-т им. Н.И. Вавилова, 2001. – 368 с.
14. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. – М.: КолосС, 2006. – 247 с.
15. Бартонь Н.Э., Чернов И.Е.Архитектурные конструкции: Учебник для техникумов. — М.: Высш. шк., 1986. – 451 с.
16. Вайс Г. История культуры народов мира. Пламенеющая готика. Европейское средневековье. – М.: Изд-во Эксмо, 2005. – 144 с.
17. Вайс Г. История культуры народов мира. Прекрасная Эпоха. Европа. XIX – XX вв. – М.: Изд-во Эксмо, 2005. – 144 с., ил.
18. Вестланд Памела. Букеты из живых цветов. / Пер. С англ. К. Кафиевой. - М.: ООО «АСТ-ПРЕСС КНИГА», 2003. – 127 с.
19. Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов. - Ростов-на-Дону: «Феникс», 2004 - 351 с.
20. Гармония цвета. Интерьер. Цветовые сочетания, которые работают. – М.: Харвест, 2006. – 320 с.: ил. – (Гармония цвета).
21. Гнедич П.П. История искусств. Западноевропейское барокко и классицизм. – М.: Изд-во Эксмо, 2005. – 144 с., ил.
22. Денисов Д.И. Как открыть кофейню. - М.: Ресторанные ведомости, 2005. -105 с.
23. Денисова Н.И. Ресторанный интерьер: Идеи и дизайн / Н.И. Денисова. - М.: Ресторанные ведомости, 2006. - (Энциклопедия ресторатора). Вып. 3. - 2006. - 191с.
24. Калашников А.Ю. Кафе, бары и рестораны: Организация, практика и техника обслуживания. - М.: Проспект, 2005. - 379 с.
25. Лоусан Фред. Рестораны. Клубы. Бары: Планирование, дизайн, управление: перевод с англ. - 2-е изд. — М.: Проспект, 2004. - 385 с.
26. Манчурова Н.Д. Меблировка и эстетическое оформление гостиниц. – Киев: 1973 г. – 233 с.
27. Нельсон Д. Проблемы дизайна. Пер. с анг. Куниной Э. и Сильвестрова Д.В. - М.: Высшая школа, 1971. – 297 с.
28. Профессиональная кухня: 100 лучших проектов: технический каталог / А.Д. Ефимов и др. - М.: Ресторанные ведомости, 2005. - 288 с.
29. Тейлор Джуми Д. Рестораны, бары, кафе: Лучшие мировые интерьеры. - М.: Ресторанные ведомости, 2004. - 192 с.
30. Денисова Н.И. Фаст-Фуд. Ресторан быстрого обслуживания. - М.: Ресторанные ведомости, 2003. - 232 с.
31. Журнал «Ресторанные ведомости».
32. Журнал «Ресторатор».
33. Журнал «Гостиница и ресторан: бизнес и управление».
34. Журнал «Дом и интерьер».
35. Журнал «Реклама: теория и практика»
ПРИЛОЖЕНИЕ А
График выполнения курсовой работы,
осенний семестр (17 недель)
№ | Наименование раздела | Неделя семестра | Процент выполнения |
Выдача задания на выполнение курсовой работы | |||
Обзор рынка современных систем жизнеобеспечения и обоснование выбора типа оборудования | |||
Принцип устройства и работы системы жизнеобеспечения | |||
Технологический расчет системы жизнеобеспечения предприятия | |||
Эксплуатация и техника безопасности работы с оборудованием | |||
Оформление пояснительной записки курсовой работы | |||
Защита курсовой работы |
ПРИЛОЖЕНИЕ А
График выполнения курсового проекта,
весенний семестр (19 недель)
№ | Наименование раздела | Неделя семестра | Процент выполнения |
Выдача задания на выполнение курсового проекта | |||
Анализ рынка современных сервисных технологий | |||
Разработка (исследование) сервисной технологии (по теме курсового проекта) | |||
Особенности технического содержания технологического цикла услуги | |||
Выполнение графического материала | |||
Оформление пояснительной записки курсового проекта | |||
Защита курсового проекта |
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
Титульный лист курсовой работы
Министерство образования и науки РФ
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«Восточно-Сибирский государственный технологический университет»
(ГОУ ВПО ВСГТУ)
Факультет сервиса, технологии и дизайна
Кафедра «Социальный и технологический сервис»
Курсовая работа
по дисциплине «Техника и технология социально-культурного сервиса и туризма»
на тему: «______________________________________________»
Выполнил: ст-т гр. ___________________
Проверил:___________
Улан-Удэ
Министерство образования и науки РФ
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«Восточно-Сибирский государственный технологический университет»
(ГОУ ВПО ВСГТУ)
Факультет сервиса, технологии и дизайна
Кафедра «Социальный и технологический сервис»
Курсовой проект
по дисциплине «Техника и технология социально-культурного сервиса и туризма»
на тему: «______________________________________________»
Выполнил: ст-т гр. ___________________
Проверил:___________
Улан-Удэ
ПРИЛОЖЕНИЕ В
Оформление рамки чертежа, основной
и дополнительной надписи
ПРИЛОЖЕНИЕ Г
Пример оформления основной надписи
Подписано в печать Формат 60х84 1/16
Усл. п.л. Тираж 100 экз. Заказ №
Издательство ВСГТУ.
670013. г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 40, в.
© ВСГТУ, 2011 г.