Методика выполнения работы. Сначала выбираем машинно-аппаратурную схему линии производства по варианту индивидуального задания.

Сначала выбираем машинно-аппаратурную схему линии производства по варианту индивидуального задания.

Далее выполняем чертеж машинно-аппаратурной схемы, на котором указанием оборудование рассматриваемого участка.

По известной производительности линии подбираем основное оборудование с указанием марки, количества единиц и производительности машины, аппарата или биореактора.

Пример. Производительность линии производства замороженных ягод (рис. 1) составляет 16 т/смену. Выполнить подбор основного технологического оборудования линии.

Методика выполнения работы. Сначала выбираем машинно-аппаратурную схему линии производства по варианту индивидуального задания. - student2.ru

Рис. 1. Машинно-аппаратурная схема линии производства

замороженных ягод:

1, 6, 8 – элеватор; 2 – бункер приемный; 3 – платформа; 4 – машина моечная; 5 – конвейер инспекционный; 7 – аппарат скороморозильный; 9 – автомат фасовочный; 10 – стол приемный

Стадии технологического процесса. Процесс производства замороженных ягод охватывает следующие стадии:

– сортирование, очистка и мойка ягод;

– инспекция ягод;

– замораживание продукции;

– упаковывание в потребительскую и транспортную тару.

Характеристика комплексов оборудования. Линия производства замороженных ягод начинается с комплекса оборудования для подготовки сырья, в который входят моечные машины и инспекционные конвейеры.

Ведущим является комплекс оборудования для замораживания ягод в морозильных аппаратах.

Завершающий комплекс включает оборудование для фасования замороженных ягод в пакеты.

Переведем производительность линии, выраженной в единицах измерения т/смену в единицы измерения кг/ч. Так как продолжительность смены составляет обычно 8 ч, то формула запишется в следующем виде

Методика выполнения работы. Сначала выбираем машинно-аппаратурную схему линии производства по варианту индивидуального задания. - student2.ru , кг/ч, (1)

где Пч – производительность линии за час, кг/ч;

Псм – производительность линии за смену, т/смену.

Методика выполнения работы. Сначала выбираем машинно-аппаратурную схему линии производства по варианту индивидуального задания. - student2.ru кг/ч.

Необходимое число единиц технологического оборудования рассчитываем по формуле

Методика выполнения работы. Сначала выбираем машинно-аппаратурную схему линии производства по варианту индивидуального задания. - student2.ru , (2)

где Пч – производительность линии, кг/ч;

Поб – производительность единицы оборудования, кг/ч.

Тогда количество моечных машин определим по формуле

Методика выполнения работы. Сначала выбираем машинно-аппаратурную схему линии производства по варианту индивидуального задания. - student2.ru шт.

Округляем значение в большую сторону, следовательно, принимаем n1 = 1 шт.

Аналогично рассчитываем количество других единиц технологического оборудования и заполняет таблицу.

Основное технологическое оборудование линии производства

замороженных ягод

№ п/п Наименование оборудования Марка Кол-во единиц Производительность, кг/ч
теор. факт.
Машина моечная А9-КМ2-Ц 0,5
Конвейер инспекционный КТО 0,67
Аппарат скороморозильный АСЖ 3,3
Автомат фасовочно-упаковочный МДУ-НОТИС-06М-420 2,67

Задание: по заданной производительности линии осуществите подбор основного технологического оборудования участка с указанием количества и теоретической производительности (табл. 2).

Таблица 1

Варианты индивидуальных заданий к работе № 2

Вариант Наименование производства Участок производства Производительность, т/смену
Производство формового хлеба приготовление и брожение теста
Производство подового хлеба формование тестовых заготовок
Производство сосисок измельчение и посол мясного сырья
Производство вареных колбас формование колбасных изделий
Производство полукопченых колбас Измельчение и перемешивание сырья
Производство макаронных изделий формование изделий и сушка
Производство затяжного печенья формование изделий и выпечка
Производство батонов растойка тестовых заготовок и выпечка
Производство пастеризованного молока сепарирование и гомогенизация молока
Производство сливок тепловая обработка и розлив
Производство кисломолочных напитков сквашивание молока и розлив продукта
Производство сахара извлечение и очистка сока
Производство подсолнечного масла рафинация и дезодорация масла
Производство пельменей формование и замораживание изделий
Производство карамели формование и упаковка конфет
Производство помадных конфет приготовление рецептурной смеси
Производство хлебопекарных дрожжей выращивание фильтрование среды
Производство пива получение пивного сусла
Производство сухого молока выпаривание и сушка молока
Производство безалкогольных напитков насыщение углекислым газом и розлив
Производство майонеза приготовление рецептурной смеси
Производство мороженого замораживание смеси и закаливание изделий
Производство мясных консервов расфасовка и тепловая обработка
Производство шоколада Приготовление смеси и формование
Производство сливочного масла преобразование высокожирных сливок

Таблица 2

Основное технологическое оборудование линии

№ п/п Наименование оборудования Марка Кол-во единиц Производительность, кг/ч
       
       
       
       
       

Порядок оформления отчета. Отчет о практической работ е оформляется на белой бумаге формата А4 с одной стороны или обеих сторон по правилам ЕСКД.

Отчет включает в себя следующие разделы:

- цель работы;

- теоретическую часть, в которой отражаются краткие теорети­ческие сведения об основных терминах и представлениях техноло­гической линии;

- графическую часть, выполненную на листах формата А4 в соответствии с требованиями ЕСКД; приводится машинно-аппаратурная схема с описанием технологического оборудования (экспликация).

Наши рекомендации