Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:

· Отварное куриное филе – 300г

· Фасоль (отварная или консервированная) – 200г

· Сыр (твёрдый) – 150г

· Кукуруза (консервированная) – 400г

· Маринованные огурцы – 3-4 шт.

· Чёрный хлеб – 3 ломтика

· Чеснок – 1 долька

· Соль, майонез, пучок петрушки

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

"ХРЕЗАНТЕМЫ"
Ингредиенты:

· 250 г творога

· 200 г маргарина

· Соль на кончике ножа

· Сода на кончике ножа

· Мука, примерно 2 стакана

· 2 ст. л. сахара

Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.

Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.
Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

Ингредиенты:

· 700 г куриного филе;

· 3 яйца;

· 150 г сыра

· Мука, соль, перец, сок половины лимона.

Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.

Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам.

Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

· 200 г грибов;

· 1 луковица;

· 4 ст. ложки сметаны;

· 100 г сыра

Моем, чистим и режем грибы дольками;

Лук мелко режем и немного обжариваем на сковороде; Смешиваем грибы, лук и сметану. Солим. Выкладываем в формы для запекания (кокотницы). Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут на 160-170 градусов.

ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты на 25 шт:

· 1 ст риса

· 2 ст крупного фарша

· 1 крупный велок капусты

· 2 ст порезанного мелкими кубиками лук

· 6 ст.л оливковое масло

· черный молотый перец по вкусу

· кайнеский или красный молотый перец по вкусу

· соль по вкусу

Для соуса:

· домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок)

· 1/2 ст не жирные сливки

· 200 мл вода

· соль по вкусу

Все ингредиенты смешать. Рис промыть откинуть на сито. В кастрюлю налить масло 3-4 ст. л. и обжарить рис. Добавить кипящей воды 1,5 ст., дать закипеть, посолить. Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и сварить рис почти до готовности, немного не доварить. Остудить рис. Смешать в миске отварной рис, фарш, лук. Добавить соль и перец, оливковое масло 3 ст. л. Перемешать.

У капусты вырезать ″кочерышку″, положить в горячую воду в кастрюлю, отварить листы ,срезать толстую часть.

На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками. Положить голубцы в антипригарную форму для запекания, в один ряд. Полить соусом. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 г, 30 минут. Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

ГОВЯДИНА С СЫРОМ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты на 4 порции:

· 800 г говяжьей вырезки

· 100 г сыра

· 100 г сметаны

· Специи, соль

Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде(или запечь в духовке).

Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить.

ТВОРОЖНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ "ПОЦЕЛУЙЧИКИ"

Ингредиенты:

· 200 г размягченного маргарина

· 250 г мягкого творога

· 1 ст. муки

· Ванилин - по желанию

Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше.

Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмакнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.

Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!

КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛИВКАХ ПОД СЫРОМ

Ингредиенты:

· Куриное филе

· 2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.

· 3-4 ложки перетертых консервированных помидоров

· Половина лимона.

· 100 г сливок жирностью не менее 20 процентов

· 2-3 небольших картофелин для гарнира

· 100 г любого сыра

· Ложка растительного масла

· Одна средняя луковица

· Немного соли и черного молотого перца

Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.

Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.

Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).

Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.

Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.

Солим, перчим по вкусу. А посуду поставить в разогретую до 200˚С духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин. Через 30 мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.

Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.

УТКА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

  • утка - 1 шт. (около 1 кг)
  • картофель - 5-6 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • пюре томатное - 1/2 стакана
  • лавровый лист, перец черный молотый, соль - по вкусу

Подготовленную тушку утки разрезать на небольшие куски с косточкой, посолить, обжарить на разогретом сливочном масле или жире, снятом с утки, до румяного цвета, посыпать мукой и продолжать жарить 5-6 минут. Поджаренные куски утки положить в сотейник или кастрюлю, влить немного горячей воды и тушить на слабом огне 25-30 минут. После этого добавить нарезанные и пассерованные морковь, петрушку, репчатый лук, нарезанный дольками картофель, лавровый лист, перец горошком, томат-пюре и тушить до готовности.

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

· 190 г муки

· 4 ст.л. сахара

· 1 1/3 стакана кефира или сметаны

· 2 яйца

· 2 ч.л. разрыхлителя

· 0,5 ч.л. соды

· щепотка соли

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто. Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.

Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.

Наши рекомендации