Салат с курицей, фасолью и сыром
Ингредиенты:
· Отварное куриное филе – 300г
· Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
· Сыр (твёрдый) – 150г
· Кукуруза (консервированная) – 400г
· Маринованные огурцы – 3-4 шт.
· Чёрный хлеб – 3 ломтика
· Чеснок – 1 долька
· Соль, майонез, пучок петрушки
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
"ХРЕЗАНТЕМЫ"
Ингредиенты:
· 250 г творога
· 200 г маргарина
· Соль на кончике ножа
· Сода на кончике ножа
· Мука, примерно 2 стакана
· 2 ст. л. сахара
Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.
Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
Ингредиенты:
· 700 г куриного филе;
· 3 яйца;
· 150 г сыра
· Мука, соль, перец, сок половины лимона.
Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам.
Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
· 200 г грибов;
· 1 луковица;
· 4 ст. ложки сметаны;
· 100 г сыра
Моем, чистим и режем грибы дольками;
Лук мелко режем и немного обжариваем на сковороде; Смешиваем грибы, лук и сметану. Солим. Выкладываем в формы для запекания (кокотницы). Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут на 160-170 градусов.
ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты на 25 шт:
· 1 ст риса
· 2 ст крупного фарша
· 1 крупный велок капусты
· 2 ст порезанного мелкими кубиками лук
· 6 ст.л оливковое масло
· черный молотый перец по вкусу
· кайнеский или красный молотый перец по вкусу
· соль по вкусу
Для соуса:
· домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок)
· 1/2 ст не жирные сливки
· 200 мл вода
· соль по вкусу
Все ингредиенты смешать. Рис промыть откинуть на сито. В кастрюлю налить масло 3-4 ст. л. и обжарить рис. Добавить кипящей воды 1,5 ст., дать закипеть, посолить. Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и сварить рис почти до готовности, немного не доварить. Остудить рис. Смешать в миске отварной рис, фарш, лук. Добавить соль и перец, оливковое масло 3 ст. л. Перемешать.
У капусты вырезать ″кочерышку″, положить в горячую воду в кастрюлю, отварить листы ,срезать толстую часть.
На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками. Положить голубцы в антипригарную форму для запекания, в один ряд. Полить соусом. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 г, 30 минут. Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
ГОВЯДИНА С СЫРОМ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты на 4 порции:
· 800 г говяжьей вырезки
· 100 г сыра
· 100 г сметаны
· Специи, соль
Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде(или запечь в духовке).
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить.
ТВОРОЖНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ "ПОЦЕЛУЙЧИКИ"
Ингредиенты:
· 200 г размягченного маргарина
· 250 г мягкого творога
· 1 ст. муки
· Ванилин - по желанию
Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше.
Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмакнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.
Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!
КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛИВКАХ ПОД СЫРОМ
Ингредиенты:
· Куриное филе
· 2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
· 3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
· Половина лимона.
· 100 г сливок жирностью не менее 20 процентов
· 2-3 небольших картофелин для гарнира
· 100 г любого сыра
· Ложка растительного масла
· Одна средняя луковица
· Немного соли и черного молотого перца
Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
Солим, перчим по вкусу. А посуду поставить в разогретую до 200˚С духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин. Через 30 мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.
Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.
УТКА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- утка - 1 шт. (около 1 кг)
- картофель - 5-6 шт.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- пюре томатное - 1/2 стакана
- лавровый лист, перец черный молотый, соль - по вкусу
Подготовленную тушку утки разрезать на небольшие куски с косточкой, посолить, обжарить на разогретом сливочном масле или жире, снятом с утки, до румяного цвета, посыпать мукой и продолжать жарить 5-6 минут. Поджаренные куски утки положить в сотейник или кастрюлю, влить немного горячей воды и тушить на слабом огне 25-30 минут. После этого добавить нарезанные и пассерованные морковь, петрушку, репчатый лук, нарезанный дольками картофель, лавровый лист, перец горошком, томат-пюре и тушить до готовности.
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
· 190 г муки
· 4 ст.л. сахара
· 1 1/3 стакана кефира или сметаны
· 2 яйца
· 2 ч.л. разрыхлителя
· 0,5 ч.л. соды
· щепотка соли
В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто. Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.