Отдельные объекты предприятий производства и хранения плодоовощной продукции

№ пп Объект проектирования Основной показатель объекта Постоянные величины стоимости разработки рабочей документации, тыс.руб Отношение к стоимости разработки рабочей документации
а в проекта К1 рабочего проекта К2
  Теплица площадью, тыс. м2:          
Свыше 30 до 60 1 тыс. м2 49,6 0,8 0,3 1,18
  Теплица для подсобных хозяйств площадью, тыс. м2:          
От 5 до 10 То же 12,5 1,25 0,31 1,19
  Цех выращивания грибов площадью, тыс. м2:          
От 5 до 40 -«- 0,32 1,19
  Хранилище картофеля вместимостью, тыс. т:          
От 0,5 до 3 1 тыс. т 4,5 0,34 1,17
Свыше 3 до 10 То же 20,5
  Хранилище продовольственной и маточной капусты, продовольственных и маточных корнеплодов вместимостью, тыс. т:          
От 0,5 до 2 -«- 0,34 1,17
Свыше 2 до 4 -«- 3,5
  Хранилище лука- репки продовольственного, лука- матки, лука- севка и лука- выборка вместимостью, тыс. т:          
От 0,1 до 0,75 -«- 9,3    
Свыше 0,75 до 2 -«- 10,2 6,8 0,36 1,18
Свыше 2 до 5 -«- 3,4    
  Комбинированное хранилище вместимостью, тыс. т:          
От 0,5 до 3 1 тыс. т 17,5 5,5    
Свыше 3 до 5 То же 0,4 1,2
Свыше 5 до 10 -«- 2,4    
  Холодильник фрукттов с камерами для хранения в условиях регулируемой газовой среды вместимостью, тыс. т:          
От 0,5 до 3 -«- 6,7 0,41 1,2
Свыше 3 до 5 -«- 25,1
  Картофелесортировальный пункт часовой производительностью, т:          
От 5 до 30 1 т 6,8 0,22 0,43 1,21
Свыше 30 до 60 То же 10,1 0,11
  Цех товарной обработки и расфасовки плодоовощной продукции сменной мощностью, т:          
От 2 до 34 1 т 4,26 0,11 0,4 1,21
Свыше 34 до 100 -«- 6,47 0,045
  Цех производства очищенного картофеля и овощей сменной мощностью, т:          
От 1 до 7 -«- 7,2 0,4 0,4 1,21
Свыше 7 до 20 -«- 8,25 0,25
  Приемно- сортировальные пункты овощей часовой производительностью, т:          
От 5 до 50 -«- 4,5 0,09 0,4 1,21
Свыше 50 до 100 -«- 6,5 0,05
  Квасильно- засолочный цех годовой мощностью готовой продукции, т:          
От 100 до 750 1 т 14,5 0,018 0,4 1,2
Свыше 750 до 2000 -«- 20,5 0,01

Примечания: 1. Стоимость проектирования определяется по ценам позиций:

а) 1 с коэффициентом 0,86 мощностью теплиц 30 тыс. м2 и менее;

б) 2, 3 без экстраполяции – площадью 2,5 тыс. м2 с коэффициентом 0,8; при уменьшении площади от 2,5 до 0,5 тыс. м2 за каждые 0,5 тыс. м2 снижения площади коэффициент уменьшается на 0,1, т. е. соответственно принимается от 0,8 до 0,4 от проектируемой мощности; площадью менее 0,5 тыс. м2 с коэффициентом 0,3;

в) 16, 17 с коэффициентом 0,5 – отдельно стоящего механизированного пункта разгрузки навального картофеля; с коэффициентом 1,5 приемно- сортировального пункта лука;

г) 4 – 15 с коэффициентом 0,6 – хранилищ, включающих только секции (камеры) хранения плодоовощной продукции;

д) 4, 6, 8, 11, 14 – вместимостью менее 500 т с коэффициентом 0,91, 16 – при мощности 10 т и менее с коэффициентом 0,85;

е) 6, 7 с коэффициентом 1,1 – при хранении моркови и капусты в условиях регулируемой газовой среды.

2. При невыполнении в составе проектно- сметной документации следующих инженерных систем, на каждую систему к ценам поз. 1, 2 применяются коэффициенты:

0,96 – разделения шатрового обогрева на две самостоятельные системы (верхней и нижней зон); подъема (к затяжкам) надпочвенных регистров отопления, шпалер и оросителей;

0,99 – дождевания растений с четырьмя или более оросителями в пролете 6,4 м; приспускания растений; узла приготовления растворов минеральных удобрений; двойного ограждения теплиц (торцевое и боковое);

0,98 – капельного полива, испарительного охлаждения и доувлажнения воздуха; опрыскивания растений ядохимикатами; зашторивания кровли; термической обработки почвы; подкормки растений углекислым газом;

0,97 – досвечивания в рассадном отделении.

3. Учтена стоимость проектирования ценами позиций:

а) 1 – 25 – производственно- вспомогательные и бытовые помещения;

б) 1 – 3 – выращивание овощей на почве, грибов на стелажах; при выращивании другими способами к соответствующим частям проекта применяется коэффициент 1,2;

в) 4, 5 – помещение протравливания и проращивания картофеля;

г) 4 – 13 – хранение продукции россыпью и в таре в условиях искусственного охлаждения, при хранении без искусственного охлаждения к ценам применяется коэффициент 0,8;

д) 14, 15 – хранение продукции в холодильнике в условиях регулируемой газовой среды; при хранении вне газовой среды к ценам применяется коэффициент 0,9;

е) 24, 25 – отделения предпродажной подготовки плодоовощной продукции.

4. Стоимость проектирования квасильно- засолочного цеха с хранением квашений и солений в полном объеме определяется с добавлением стоимости хранилища капусты соответствующей вместимостью с коэффициентом 0,5.

5. По позициям 18 – 23 мощность производства определяется из расчета объема перерабатываемого сырья.

К таблице 31-22.

Наши рекомендации