В) рядами, стопками, навалом, поштучно

Г) стеллажный, штабельный, ящичный, насыпной, подвесной

18. Прямые связи «поставщик-предприятие», минуя промежуточные оптовые базы:

а) складская

б)транзитная

в) децентрализованная

г) децентрализованная

19. Вывоз товаров от поставщиков обеспечивает непосредственно само предприятие, используя свой транспорт:

а) транзитная

б) складская

в) централизованная

г) децентрализованная

20. На одной машине товар доставляется на несколько предприятий по кольцу в соответствии с графиком и разработанным маршрутом:

а) маятниковый маршрут

Б) кольцевой маршрут

в) прямой маршрут

г)косвенный маршрут

Вариант 5.

1. Организуется на предприятиях, работающих на сырье, с большим объемом производства:

а) цеховая структура

б) функциональная структура

в) бесцеховая структура

г) организационная структура

2. Организуется на предприятиях, с небольшим объемом производственной программы, имеющих ограниченный ассортимент выпускаемой продукции на специализированных предприятиях (закусочных, шашлычных, пельменных, вареничных):

а) организационная структура

б) бесцеховая структура

в) цеховая структура

г) функциональная структура

3. Основные направления развития общественного питания:

а) интенсификация производства,

б) механизация производственно-технологических процессов; внедрение прогрессивных технологий производства продукции; механизация трудоемких работ; внедрение научной организации труда; применение АСУ, ЭВТ, компьютеризация;

в) рациональное использование техники, сырья и материалов; повышение качества производимой продукции и предоставляемых услуг; совершенствование форм разделения труда и внедрение достижений науки и техники; рациональное размещение сети ПОП;

г) сертификация и стандартизация производимой продукции и услуг,

4. Сосредоточение средств производства и рабочей силы на крупных предприятиях с последующим отпуском произведенной продукции в другие предприятия:

а) разделение труда

б) специализация производства

в) концентрация производства

г) кооперирование труда

5. В основу типизации сети ПОП положены следующие признаки:

а) ассортимент выпускаемой продукции и контингент обслуживаемого населения;

б) уровень специализации, производственная мощность и пропускная способность обеденных залов;

в) форма обслуживания и метод организации производства;

г) все ответы верны;

6. Крупное предприятие общественного питания, выпускающее полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия и снабжает ими доготовочные предприятия:

а) ресторан

б) комбинат питания

в) фабрика-кухня

г) комбинат полуфабрикатов

7. Крупное торгово-производственное объединение обеспечивающее производство и доставку полуфабрикатов другим ПОП:

а) комбинат питания

б) ресторан

в) комбинат полуфабрикатов

г) фабрика-кухня

8. Общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей ПОП, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню:

а) ресторан

б) кафе

в) столовая

г) буфет

9. ПОП с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией досуга:

а) кафе

б) ресторан

в) буфет

г) столовая

10. Предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей:

а) буфет

б) столовая

в) ресторан

г) кафе

11. Специализированное предприятие общественного питания, предназначенное для ускоренного обслуживания потребителей и зачастую располагающееся в крупных универсальных и продовольственных магазинах:

а) закусочная

б) бистро

в) буфет

г) кафетерий

12. Полное товарищество (такое предприятие не является юридическим лицом); смешанное товарищество; общество с ограниченной ответственностью; акционерное общество закрытого типа; акционерное общество открытого типа

а) типы предприятий ОП

б) виды предприятий ОП

в) организационно-правовые формы предприятий ОП

г) нет верного ответа

13. Способ реализации товара, при котором продавец, желая получить максимальную прибыль, использует конкуренцию нескольких или многих покупателей, присутствующих при продаже, а товар переходит в собственность того покупателя, который предложит наиболее высокую цену:
а) материально-техническое снабжение

б) аукционная торговля

в) оптовая торговля

г) розничная торговля

14 . Срок проверки качества для скоропортящихся товаров:

а) 10 дней

б) 20 дней

в) 48 часов

г) 24 часов

15. При обнаружении недостачи составляется:

а) односторонний акт о выявленной недостаче

б) двусторонний акт

в) претензия

г) исковое заявление

16. Производственное подразделение предприятия, в котором осуществляются первичная обработка сырья, приготовление полуфабрикатов, изготовление готовой продукции:

а) производство

б) цех

в) отделение

г) склад

17. Количество объектов или квадратных метров площади, которое может обслуживаться одним работником соответствующей квалификации за определенное время:

а) норма труда

б) норма выработки

в) норма обслуживания

г) норма времени

18. Специальные конструкции, выполняющие одновременно роль внешней тары, транспортного средства и оборудования складов:

а) тара

б) упаковка

в) тара-оборудование

г) контейнер

19. Установленный состав и объем работ, который должен быть выполнен одним или группой работников за определенный период времени (смену, месяц):

а) технологическая карта

б) норма выработки

в) норма труда

г) нормированное задание

20. Распорядок в трудовой деятельности, регламентирующий такое соотношение работы и отдыха, при котором устанавливается высокая и устойчивая работоспособность человека в течение возможно долгого времени:

а) правила внутреннего распорядка

б) рациональный режим труда и отдыха

в) оптимальный режим труда и отдыха

г) охрана труда и техника безопасности

21.Всеобщим измерителем количества затрачиваемого труда является:

а) рабочее время

б) рабочая смена

в) рабочий день

г) рабочая неделя

По дисциплине ОТОП в ПК

Вариант № 1.

1.Основные направления развития общественного питания:

а)

б) механизация производственно-технологических процессов; внедрение прогрессивных технологий производства продукции; механизация трудоемких работ; внедрение научной организации труда; применение АСУ, ЭВТ, компьютеризация;

в) рациональное использование техники, сырья и материалов; повышение качества производимой продукции и предоставляемых услуг; совершенствование форм разделения труда и внедрение достижений науки и техники; рациональное размещение сети ПОП;

г)

2. Сосредоточение средств производства и рабочей силы на крупных предприятиях с последующим отпуском произведенной продукции в другие предприятия:

а) разделение труда

б) специализация производства

Наши рекомендации