Бифидо- и молочнокислых бактерий
Автор дипломной работы (подпись) 12.02.2009 А. Н. Иванов
Обозначение дипломной работы ДР-02069964-240901-53-09
Специальность 240901 Биотехнология
Руководитель работы
канд. биол. наук проф. (подпись) 12.02.2009 Н. С. Петров
Нормоконтролер
канд. биол. наук (подпись) 12.02.2009 В. И. Демин
Рецензент
д-р биол. наук проф. (подпись) 12.02.2009 Я. И. Ковалев
Саранск
Приложение Б
(обязательное)
Примеры оформления заданий
Пример 1 Задание на курсовую работу
Федеральное государственное бюджетное образовательное
учреждение высшего профессионального образования
«МОРДОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. Н. П. ОГАРЁВА»
Факультет биологический
Кафедра биотехнологии
ЗАДАНИЕ НА КУРСОВУЮ РАБОТУ
Студент А.Н. Иванов
1 Тема Использование витаминов при производстве творога и сметаны
2 Срок представления работы к защите_________________________
3 Исходные данные для научного исследования литературные данные
4 Содержание курсовой работы
4.1 Введение
4.2 Аналитический обзор
4.2.1 Характеристика аскорбиновой кислоты
4.2.2 Применение витаминов в молочной промышленности
4.2.3 Свойства молока как сырья для кисломолочных продуктов
4.2.4 Технология творога
4.2.5 Технология сметаны
4.3 Заключение
4.4 Список использованных источников
Руководитель работы ____________29.09.2009 Н. С. Петров
подпись
Задание принял к исполнению 29.09.2009_________
подпись
Пример 2 Задание на дипломную работу
Федеральное государственное бюджетное образовательное
учреждение высшего профессионального образования
«МОРДОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. Н. П. ОГАРЁВА»
Факультет биологический
Кафедра биотехнологии
УТВЕРЖДАЮ
Зав. кафедрой,
д-р биол. наук, проф.
___________В.В. Ревин
ЗАДАНИЕ НА ВЫПУСКНУЮ КВАЛИФИКАЦИОННУЮ РАБОТУ
(в форме дипломной работы)
Студент Ю.А.Сидорина группа 503
1 Тема: Влияние аскорбиновой кислоты на качество творога и сметаны
Утверждена по МордГу № 244-с от 29.01.2009
2 Срок представления работы к защите
3 Исходные данные для дипломной работы: литературные данные и данные курсовых работ
4 Содержание дипломной работы
4.1 Введение
4.2 Аналитический обзор
4.3 Материалы и методы исследования
4.4 Результаты и их обсуждения
4.5 Выводы
4.6 Список использованных источников
Руководитель работы подпись 29.01.2009 В. В. Петрова
Задание принял к исполнению 29.01.2009 подпись
Приложение В
(обязательное)
Пример оформления реферата
Реферат
Дипломная работа содержит 57 страниц печатного текста, 7 рисунков, 18 таблиц, 59 использованных литературных источников.
АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ТВОРОГ, СМЕТАНА, ВИТАМИНЫ, ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ.
Объектами исследования служили творог 5%-ной жирности, сметана 20%-ной жирности, выработанные на ОАО «Молочный комбинат «Саранский» (г. Саранск).
Цель работы – исследование влияния аскорбиновой кислоты на качество молочной продукции.
В результате исследования изучено влияние добавок на качество творога и сметаны, при их производстве и хранении.
Степень внедрения – частичная.
Область применения – на предприятиях молочной промышленности.
Эффективность – создание продуктов функционального питания позволяет обеспечить повышение качества и увеличение ассортимента молочных продуктов.
Приложение Г
(справочное)
Содержание
Обозначения и сокращения…………………….…………..……….….………5
Введение………………………………………………....……….…….….…......6
1 Аналитический обзор……………………………..……….…..……………....7
1.1 Характеристика аскорбиновой кислоты…………………………….……7
1.2 Применение витаминов в молочной промышленности…………….….10
1.3 Свойства молока как сырья для кисломолочных продуктов…………..13
1.4 Технология творога……………………………………………………….16
1.5 Технология сметаны………………………………………………………19
2 Материалы и методы исследования…………………………………………22
2.1 Объект исследования………………………………………………….….22
2.2 Методы исследования………………………………………………….…22
2.2.1 Постановка опытов……………………………………………………..22
2.2.2 Определение титруемой кислотности сметаны и творога…………...23
2.2.3 Определение активной кислотности сметаны и творога……………..24
2.3 Статистическая обработка ……………………………………………….25
3 Результаты и их обсуждение………………………………………………….26
3.1 Влияние аскорбиновой кислоты на кислотность творога……………….35
3.2 Влияние аскорбиновой кислоты на кислотность сметаны……………...45
Выводы…………………………………………………………………………..50
Список использованных источников…………………………………………..51 Приложение А (обязательное) …………………………………………………55
Приложение Д
(справочное)
Таблица Д.1 -Сокращения часто употребляемых слов
Слово (словосочетание) | Сокращение |
автор | авт. |
авторское свидетельство | а.с. |
административный | адм. |
академик | акад. |
акционерное общество | АО |
аннотация | аннот. |
архив | арх. |
без года | б.г. |
без издательства | б.и. |
без места | б.м. |
без цены | б.ц. |
бесплатно | беспл. |
библиография | библиогр. |
библиотека | б-ка |
введение | введ. |
включительно | включ. |
вопросы | вопр. |
вступление | вступ. |
выпуск | вып. |
высший | высш. |
главный | гл. |
город | г. |
государственный | гос. |
график | граф. |
диаграмма | диагр. |
диссертация | дис. |
доктор | д-р |
документ | док. |
доцент | доц. |
заведующий | зав. |
заместитель | зам. |
издание | изд. |
издательство | изд-во |
изменение | изм. |
изобретение | изобрет. |
иллюстрация | ил. |
Продолжение таблицы Д.1
Слово (словосочетание) | Сокращение |
имени | им. |
институт | ин-т |
исследование | исслед. |
исторический | ист. |
кабинет | каб. |
кандидат | канд. |
кафедра | каф. |
квартал | кв. |
класс | кл. |
книга | кн. |
комиссия | комис. |
комитет | ком. |
конференция | конф. |
копейка | к. |
копия | коп. |
корреспондент | кор. |
лаборатория | лаб. |
лист | л. |
литература | лит. |
математический | мат. |
медицинский | мед. |
месяц | мес. |
механический | мех. |
министерство | м-во |
младший | мл. |
название | назв. |
народный | нар. |
научный | науч. |
национальный | нац. |
начало | нач. |
немецкий | нем. |
область | обл. |
общество | о-во |
около | ок. |
опубликованный | опубл. |
организация | орг. |
ответственный | отв. |
отдел | отд. |
патент | пат. |
педагогический | пед. |
Окончание таблицы Д.1
Слово (словосочетание) | Сокращение |
перевод | пер. |
план | пл. |
председатель | пред. |
приложение | прил. |
примечание | примеч. |
профессор | проф. |
публикация | публ. |
раздел | разд. |
район | р-н |
редактор | ред. |
реферат | реф. |
рецензия | рец. |
рубль | р. |
руководитель | рук. |
сборник | сб. |
свыше | св. |
сельскохозяйственный | с.-х. |
словарь | слов. |
смотри | см. |
старший | ст. |
статья | ст. |
степень | степ. |
страница | с. |
строительство | стр-во |
том | т. |
университет | ун-т |
утверждение | утв. |
факультет | фак. |
физический | физ. |
французский | фр. |
химический | хим. |
хозяйственный | хоз. |
цена | ц. |
часть | ч. |
член | чл. |
экземпляр | экз. |
язык | яз. |
Приложение Е
(справочное)