Бифидо- и молочнокислых бактерий

Автор дипломной работы (подпись) 12.02.2009 А. Н. Иванов

Обозначение дипломной работы ДР-02069964-240901-53-09

Специальность 240901 Биотехнология

Руководитель работы

канд. биол. наук проф. (подпись) 12.02.2009 Н. С. Петров

Нормоконтролер

канд. биол. наук (подпись) 12.02.2009 В. И. Демин

Рецензент

д-р биол. наук проф. (подпись) 12.02.2009 Я. И. Ковалев

Саранск

Приложение Б

(обязательное)

Примеры оформления заданий

Пример 1 Задание на курсовую работу

Федеральное государственное бюджетное образовательное

учреждение высшего профессионального образования

«МОРДОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. Н. П. ОГАРЁВА»

Факультет биологический

Кафедра биотехнологии

ЗАДАНИЕ НА КУРСОВУЮ РАБОТУ

Студент А.Н. Иванов

1 Тема Использование витаминов при производстве творога и сметаны

2 Срок представления работы к защите_________________________

3 Исходные данные для научного исследования литературные данные

4 Содержание курсовой работы

4.1 Введение

4.2 Аналитический обзор

4.2.1 Характеристика аскорбиновой кислоты

4.2.2 Применение витаминов в молочной промышленности

4.2.3 Свойства молока как сырья для кисломолочных продуктов

4.2.4 Технология творога

4.2.5 Технология сметаны

4.3 Заключение

4.4 Список использованных источников

Руководитель работы ____________29.09.2009 Н. С. Петров

подпись

Задание принял к исполнению 29.09.2009_________

подпись

Пример 2 Задание на дипломную работу

Федеральное государственное бюджетное образовательное

учреждение высшего профессионального образования

«МОРДОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. Н. П. ОГАРЁВА»

Факультет биологический

Кафедра биотехнологии

УТВЕРЖДАЮ

Зав. кафедрой,

д-р биол. наук, проф.

___________В.В. Ревин

ЗАДАНИЕ НА ВЫПУСКНУЮ КВАЛИФИКАЦИОННУЮ РАБОТУ

(в форме дипломной работы)

Студент Ю.А.Сидорина группа 503

1 Тема: Влияние аскорбиновой кислоты на качество творога и сметаны

Утверждена по МордГу № 244-с от 29.01.2009

2 Срок представления работы к защите

3 Исходные данные для дипломной работы: литературные данные и данные курсовых работ

4 Содержание дипломной работы

4.1 Введение

4.2 Аналитический обзор

4.3 Материалы и методы исследования

4.4 Результаты и их обсуждения

4.5 Выводы

4.6 Список использованных источников

Руководитель работы подпись 29.01.2009 В. В. Петрова

Задание принял к исполнению 29.01.2009 подпись

Приложение В

(обязательное)

Пример оформления реферата

Реферат

Дипломная работа содержит 57 страниц печатного текста, 7 рисунков, 18 таблиц, 59 использованных литературных источников.

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ТВОРОГ, СМЕТАНА, ВИТАМИНЫ, ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ.

Объектами исследования служили творог 5%-ной жирности, сметана 20%-ной жирности, выработанные на ОАО «Молочный комбинат «Саранский» (г. Саранск).

Цель работы – исследование влияния аскорбиновой кислоты на качество молочной продукции.

В результате исследования изучено влияние добавок на качество творога и сметаны, при их производстве и хранении.

Степень внедрения – частичная.

Область применения – на предприятиях молочной промышленности.

Эффективность – создание продуктов функционального питания позволяет обеспечить повышение качества и увеличение ассортимента молочных продуктов.

Приложение Г

(справочное)

Содержание

Обозначения и сокращения…………………….…………..……….….………5

Введение………………………………………………....……….…….….…......6

1 Аналитический обзор……………………………..……….…..……………....7

1.1 Характеристика аскорбиновой кислоты…………………………….……7

1.2 Применение витаминов в молочной промышленности…………….….10

1.3 Свойства молока как сырья для кисломолочных продуктов…………..13

1.4 Технология творога……………………………………………………….16

1.5 Технология сметаны………………………………………………………19

2 Материалы и методы исследования…………………………………………22

2.1 Объект исследования………………………………………………….….22

2.2 Методы исследования………………………………………………….…22

2.2.1 Постановка опытов……………………………………………………..22

2.2.2 Определение титруемой кислотности сметаны и творога…………...23

2.2.3 Определение активной кислотности сметаны и творога……………..24

2.3 Статистическая обработка ……………………………………………….25

3 Результаты и их обсуждение………………………………………………….26

3.1 Влияние аскорбиновой кислоты на кислотность творога……………….35

3.2 Влияние аскорбиновой кислоты на кислотность сметаны……………...45

Выводы…………………………………………………………………………..50

Список использованных источников…………………………………………..51 Приложение А (обязательное) …………………………………………………55

Приложение Д

(справочное)

Таблица Д.1 -Сокращения часто употребляемых слов

Слово (словосочетание) Сокращение
автор авт.
авторское свидетельство а.с.
административный адм.
академик акад.
акционерное общество АО
аннотация аннот.
архив арх.
без года б.г.
без издательства б.и.
без места б.м.
без цены б.ц.
бесплатно беспл.
библиография библиогр.
библиотека б-ка
введение введ.
включительно включ.
вопросы вопр.
вступление вступ.
выпуск вып.
высший высш.
главный гл.
город г.
государственный гос.
график граф.
диаграмма диагр.
диссертация дис.
доктор д-р
документ док.
доцент доц.
заведующий зав.
заместитель зам.
издание изд.
издательство изд-во
изменение изм.
изобретение изобрет.
иллюстрация ил.

Продолжение таблицы Д.1

Слово (словосочетание) Сокращение
имени им.
институт ин-т
исследование исслед.
исторический ист.
кабинет каб.
кандидат канд.
кафедра каф.
квартал кв.
класс кл.
книга кн.
комиссия комис.
комитет ком.
конференция конф.
копейка к.
копия коп.
корреспондент кор.
лаборатория лаб.
лист л.
литература лит.
математический мат.
медицинский мед.
месяц мес.
механический мех.
министерство м-во
младший мл.
название назв.
народный нар.
научный науч.
национальный нац.
начало нач.
немецкий нем.
область обл.
общество о-во
около ок.
опубликованный опубл.
организация орг.
ответственный отв.
отдел отд.
патент пат.
педагогический пед.

Окончание таблицы Д.1

Слово (словосочетание) Сокращение
перевод пер.
план пл.
председатель пред.
приложение прил.
примечание примеч.
профессор проф.
публикация публ.
раздел разд.
район р-н
редактор ред.
реферат реф.
рецензия рец.
рубль р.
руководитель рук.
сборник сб.
свыше св.
сельскохозяйственный с.-х.
словарь слов.
смотри см.
старший ст.
статья ст.
степень степ.
страница с.
строительство стр-во
том т.
университет ун-т
утверждение утв.
факультет фак.
физический физ.
французский фр.
химический хим.
хозяйственный хоз.
цена ц.
часть ч.
член чл.
экземпляр экз.
язык яз.

Приложение Е

(справочное)

Наши рекомендации